Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Микромир БТР-60 ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую всех,застолблю пока местечко,модель пока в пути http://www.i-modelist.ru/goods/model/tehnika/1358/1359/40622.html ,декали из набора категорически не устраивают,может кто накидает фоточек с вариантами из Афгана например,ну или любой воевавший.
^

Интересно будет посмотреть итог сборки.
По вариантом окраски у меня лично ничего, я даже пока не планирую данную модель.
Удачи.
^

Афганистан

# # # #
^

А смоляными колесами от компании Armory Models Group уже обзавелись?
^

Забрал сегодня с почты заветную коробочку,спешу поделиться содержимым
# # # #
Отливки хорошего качества,облой только на мелких деталях,типа поручней,ну да их всё равно лучше заменить на проволоку,утяжины присутствуют,но в основном в местах,которые не будут видны после сборки,огорчила сетка моторного отсека отлитая в пластике вместе с верхней частью корпуса,отсутствие даже намёка на передние смотровые приборы,те которые перед люками ну и КПВТ похож очень отдалённо,вот бы где пригодился точёный ствол.Колёса в количестве 9 штук из резиноподобного материала,довольно неплохие,протектор чёткий,след от стыка формы минимальный,немного облоя на внутренней стороне(на мой взгляд некритично).Колёса Armory наверное хорошая штука,только где их взять,да и цена вероятно сопоставима с ценой модели.Буду использовать родные.
Травление и декаль
# #
Инструкция
# # # # #
# #
Декаль предлагается на 11 вариантов :1 ООН,2 Советской армии(Афганистан и Чехословакия 1968),1 финский,1Сомали,1 Польша,1 Вьетнам и 4 варианта ВСУ.Строить буду афганский вариант(спасибо коллеге Ramirez за фото).В общем моделью доволен.
P.S.Приобрёл ещё такого кракозябра
#
сборку начну позже
^

Киньте адрес в личку - у меня завалялся лишний набор. Отдам - как говорила тов. Сова - безвозмездно - т.е. даром!
Буду тоже собирать такую модель (не факт, что в этом конкурсе) - с Вас отчет о проблемных местах...
Сюда бы еще металлический ствол, а то и два...
^

Поковырял немного БТР,в принципе как и ожидал,сходимость оказалась не очень.Деталь днища нужно выбрать по бокам изнутри(или уменьшить ширину выступов на корпусе),заднюю нижнюю стенку замучился подгонять,в конце концов прижал,обильно намазал супер-момент гелем и брызнул активатором,снаружи потом подшпаклевал.Верхний лобовой лист тоже на место без подгонки не встаёт(люки в нём так же),приклеил задний верхний лист,он встал хорошо,ограждение люков на нём сначала хотел срезать и заменить на фольгу,так как оно непомерной толщины,потом передумал,излишнюю толщину срезал ножом и аккуратно подшкурил.Намучился со сборкой элементов подвески,не то чтобы плохо всё складывалось,тут как раз всё нормально(только раздражают следы от половинок формы на множестве мелких деталей),убивает мелкая и не очень информативная инструкция,к тому же с ошибками(например в инструкции нарисовано по 8 шт. стоек амортизаторов,а на литниках их как и надо по 6),на walkaround'ах тоже не всё видно.В конце концов скачал инструкцию от картонной модели БТР-60 от Бумажного моделирования,там в деталях всё отлично видно.Ну и мелкие утяжины по всем поверхностям,где-то просто зашкурил их,где-то подшпаклевал.
# # # #
На всякий случай,если кому надо фрагменты инструкции к БТР-60 от Бумажного моделирования
# # #
Теперь вот думаю,каким макаром сделать смотровые приборы,если прорезать,не факт ,что аккуратно получится,пластик в местах их расположения очень толстый.Также напрягает волноотражательный щиток,попробую сделать из толстой фольги,а выштамповки продавить изнутри,посмотрю,что получится.
^

Спасибо за чертежи!
^

Обновлюсь слегка.Вставил смотровые приборы из кусочков DVD,зря ругался на производителя,с внутренней стороны,в местах расположения смотровых приборов сделаны поднутрения,как раз под размер триплексов,остаётся только аккуратно прорезать отверстия.Склеил половинки корпуса,шпаклёвку использовал только в нижней части,над колёсами.Над местом командира сделал из фольги и кусочка DVD смотровой прибор,который забыл производитель,туда же поставил осветитель из кусочков литника,пластика и остатков травления,из DVD и пластика от доширака сделал недостающий прибор наблюдения в борту.Установил поручни и подножки из проволоки,решётку на корме также спаял из проволоки.Срезал пластиковую имитацию петель для брезента на корме и сделал их из проволоки,может немного крупновато вышло,но меньше у меня не получается.Из пластика сделал две недостающие крышки на корме.Из остатков травления сделал кронштейны для установки задних фонарей.Крепление пилы из набора.Выхлопные трубы рассверлил и чуть доработал корпус в нижней части,там где заканчиваются выхлопные трубы.Немного доработал волноотражающий щиток:с передней части срезал по одной крайней поперечной выштамповке,боковые и верхнюю части закруглил(там на прототипе как раз труба),а нижнюю сточил,в нижней части щитка прорезал отверстия для доступа к нижнему креплению и изнутри установил имитацию этих креплений из тянутого литника.Усиливающие косынки по бортам в наборе верные только две передние,задние должны быть меньше и с двумя отверстиями,пробовал их сделать сам,но фигня получается,оставил родные,только перевернул.Приклеил фары:те,которые со светомаскировочным устройством приклеил как есть,только зашпаклевал утяжины по центру,а простые рассверлил для последующей установки отражателя и стекла,с указателей поворота тоже срезал имитацию фонаря,потом сделаю из прозрачного пластика.По уму бы надо крепления фар полностью переделывать,да я поздно опомнился,уже приклеил кронштейны для зеркал и неохота было их отрывать и шпаклевать посадочные места под фары.С бронекорпусом я наверное уже завяжу,можно было бы сделать ещё крепление шанца по бортам,меня просто уже слегка потряхивает от этого набора,неплохой пример того,как может измениться впечатление от приятной на первый взгляд модели.
# # # # # #
# #
Теперь предстоит битва с башней,тут основная проблема ствол КПВТ,тот что идёт в наборе похож чуть менее,чем никак.Приобрёл точёные для Шилки в 72м,думал подойдут,не подошли,тонковаты,зато как раз на спаренный ПКТ.Armory вроде выпустила смоляной КПВТ для этой модели,где бы им разжиться.
^

Rommel39
http://scalemodels.ru/news/11595-MiniWorld-1-72-stvoly-kpv-kpvm-kpvt.html
^

Это 72й ,нужен-то 48й
^

Точно. Чет я просмотрел.
^

Стволы начала делать компания Армор. Уже в продаже.

#
^

Если Вы не против, то я тоже попробую пройти по Вашим следам и замахнусь на постройку БТР-60ПБ.
Жаль, что Вы остановились.
^

Да я остановился вынужденно,третий месяц жду кпвт из-за этого вся работа встала.Крепление пулемётам т.п. нужно переделывать,но без самой детали этого сделать никак,да и башню я под это дело уже покромсал.
^

Так КПВТ - будет?
^

vais68 писал(а):
Так КПВТ - будет?

Ну я вообще надеюсь.Заказывал тут http://maxmodels72.ru/ ,обещали в июле,не вышло ,сказали в августе,месяц уже на исходе и тишина.Мне нужна именно сама деталь,я бы и сам бы сделал,но данных по длине ствола,длине и диаметру пламегасителя,диаметру ствола в кожухе и без не нашёл и из-за этого всё встало.
^

Странно - я от них получил ствол в июле. Возможно у меня был заказ на несколько позиций и выполнили быстрее...
Хочу собрать два броневика - собственно сам БТР-60ПБ, а так же модернизированный моими земляками на ОАО "Муромтепловоз" (г. Муром, Владимирская обл.) в варианте боевой машины зенитного ракетного комплекса (БМ ЗРК) ближнего действия "Стрела-10М3-К" "Колчан" (БМ ЗРК "Колчан"). Для "Колчана" я использую донора - кит от фирмы Kitech - BTR-70 "Sa9". Модель далеко не стендовая, а моторизированная - со всеми последствиями такого упрощения. Но - думаю попробовать взять из него комплекс "Стрела" за основу.

#

#

#
^

А не могли-бы Вы померить свой КПВТ ?Нужно :длина ствола полная,длина пламегасителя ,диаметр ствола ,диаметр пламегасителя на конце, диаметр утолщений на самом стволе ,перед пламегасителем и перед входом в маску и на каком расстоянии расположены эти утолщения.Попробую сам сделать ствол.Ждать заказанного наверное уже не имеет смысла,руки чешутся перейти к окраске.
^

Попробую померить. А если я еще не отдал второй ствол - то могу отправить почтой. Буду в "закромах" - посмотрю...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: