Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ТОКО 1/72 Ан-72П (TOKO An-72P) - Дора...(#962) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Антонова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Превосходный материал, особенна его графическая часть! Фото чуточку ей проигрывают, что совершенно некритично.
Подумалось, что такие авторы просто обязаны присутствовать при разработке моделей!
В длинной очереди предстоящих работ есть и этот Ан.
Большое спасибо за эту статью!!!
^

Aardvark писал(а):

Пишу эти строки а в портфеле лежит АиВ №3 с монографией по Ан-72 и Ан-74....
как говорится "...спрашивайте в киосках "Союзпечати" Вашего города ! ".... если они конечно у Вас еще остались...киоски-то эти Smile

С уважением,Сергей

Да, да, уже тоже жду с нетерпением журнальчик, т.к. выписываю Very Happy
Извините за флуд.
^

В статье вы привели рисунки 3х мерных моделей агрегатов? Это Вы сами делали? в каком САПРе?
^

АиВ в который раз удивил... Огромная портянка с чертежами, обилие информации - будет о чем подумать и поговорить...
^

Pavel_P писал(а):
В статье вы привели рисунки 3х мерных моделей агрегатов? Это Вы сами делали? в каком САПРе?

Рисунки были взяты из руководства по эксплуатации самолета Ан-74Т-200, которое делалось на заводе (на ХАЗе). Если мне не изменяет память, то в основном работают в Євклиде или ACAD. Когда делали лекционный материал для Египта, то большинство рисунков просто перерисовывалось в COREL DRAW.
Может что-то конкретное интересует? Если да - скажите, постараюсь достать.
С уважением, Алексей
^

BatMan писал(а):
АиВ в который раз удивил... Огромная портянка с чертежами, обилие информации - будет о чем подумать и поговорить...
Чертежи это да! Шикарные.
Кстати, на них "днище" плоское....
^

Сергей_Буткевич писал(а):
Чертежи это да! Шикарные.
Кстати, на них "днище" плоское....

А на самом деле оно далеко не плоское...
Смотрел я статью в этом журнале, увидел две свои машины, в подъеме которых принимал участие - первая 300 и египетская 200А... ностальгия накрыла сразу же...
^

Отличная модель Алексей и прекрасные рекомендации по доработке.
Учту их в своей модели, которую сделаю из 74ого МЧСовца.
О ней тоже расскажу, когда настанет время.
С днем Победы и удачи во всем.

С уважением. Олег
^

благодарю за перкрасную статью... очень выручила!!! презент!!! потому как делаю такой же, причем на заказ, кому то в подарок. под конкретный борт... а схема сборки в комплекте ну просто никудышняя.... а тем более, что занимаюсь то в основном броней.. еще раз мои благодарности!!
^

Как говорится, ищите на всем известных ресурсах:
^

Отличная стройка! Супер!

Добавлено спустя 16 часов 34 минуты 43 секунды:

Вопрос о навигационных огнях: верхний и нижний, они выполнены как аналоговые огни или стробоскопы?
^

Мне все это еще только предстоит!
^

Отличный материал! Взял на вооружение.
^

Что б темы не плодить, добавлю сюда :

Антонов Ан-72П RF-72020 Пограничная служба.
Аэропорт Шереметьево.

Шикарные виды камуфлированного Ан-72П, с обеих бортов, на влете и посадке, в разрешении 1080

^

Коллеги, помогите найти чертежи Ан-72 из АиВ 3/2008. Поделитесь, у кого есть, в электронном виде.
Все ссылки что я нашел, на журнал в электронном виде почему-то без чертежей.
Сам журнал у меня есть.
^

ilius писал(а):
чертежи Ан-72 из АиВ 3/2008..

https://www.airwar.ru/other/draw2/an72aiv.html
^

kishchuk писал(а):
https://www.airwar.ru/other/draw2/an72aiv.html

Спасибо за ссылку!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: