http://scalemodels.ru/articles/951.html
Все замечательно, Танкослав!
Пожелание даже не по исполнению, а по фото. Каждый кулинар знает, что блюдо важно не только приготовить, но и правильно подать. Рекомендовал бы больше освещенности при фотографировании (статья на сей счет на сайте есть, там же есть и советы по легкой обработке при помощи Фотошопа, кстати, пользуетесь?) Сам учился по этой статье. Рекомендую - акции ваших творений взлетят!
Модель сделана хорошо, только вот у меня какой-то ощущение, словно машина долго стояла в чулане и обросла паутиной. Ну, это наверное субъективное восприятие. Статье слишком лаконична. Как минимум, можно было бы указать индексы красок, которые использовались.
Индексы красок.... Хм... сейчас, сейчас...
Основной цвет:
Звезда №24 Оливковый( На мой взгляд лучше чем защитный.)
Tamiya XF-61 Dark green (Тёмности)
Tamiya XF-1 Flat black (Эбонит, оружие, приборная панель,шины)
Пыль:
Звезда №11 песочный ( Она погуще чем Тамия, можно зделать кусочки и ошмётки дорожной грязи.)
Tamiya XF-60 Dark yellow (Брызги)....
Ну про косметическую пудру, эйвон это или орифлейм не знаю.... Да это и не суть важно...Насчёт лакноичности, просто не знал что написать про изкоробочную модель
Про блюдо и про кулинарию.... С фотографиями прошёл через все круги ада фотошопа, кстати результат существенный, по сравнению с оригиналом... Но вот цифровик у меня недавно, поэтому ещё не могу с ним совладать, постоянно в фокусе оказываеться лишь половина модели... Но в этом виноват я, фотик отличный.... Ну чтож учусь..учусь...
Классная тачка! Так и видишь Tommies, прыгающих в них по африканским дюнам. А потом израильтяне в них за сирийцами и иорданцами гонялись... Такого пулеметного "ежика" шапками не закидаешь!
Танкослав писал(а):
Tamiya XF-1 Flat black (Эбонит, оружие, приборная панель,шины)
Для покрышек лучше Flat Black и не придумаешь. Приборная панель... Well, that depends... Что же касается оружия - попробуйте Gunmetal в следующий раз. Вроде черный, да не тот. Пройдете по нему пару раз легонько сухой кистью (Metallic Gray или что в этом роде) - сразу разницу увидите! Для покраски самих сидений попробуйте Leather. Но это эмаль; когда для себя покупал, акрил я такой не нашел.
Но покраска - это дело набивное (рук). А вот со сборкой мне только одна вещь очень бросилась в глаза. Буксировочные крюки на переднем бампере вверх ногами. Обычно такие мелочи несложно исправить даже на готовой модели.
Удачи! Надеюсь, скоро порадуете нас еще чем-нибудь!
[quote="Minsk94"]Классная тачка! Так и видишь Tommies, прыгающих в них по африканским дюнам. А потом израильтяне в них за сирийцами и иорданцами гонялись... Такого пулеметного "ежика" шапками не закидаешь!
Нигде они кроме Европы не использовались. Хотя сей девайс и приходится старшим братом САС-джипа команды Стерлинга. Но эта машина, если так можно выразиться, "фабричный" вариант, точнее серийный, заводской сборки. А африканские машины это сплошняком импровизация САСовцев, в рамках некоего весьма расплывчатого стандарта. Поздний Джип конструировался с учётом недостатков кустарных вариантов - отсюда и бронирование передней турели, и штатные дополнительные баки и высокая бронировка кормы, бронировка водительского места... А то что на реконструкциях их народ красит в "Дезерт Пинк", говорит лишь о том, что наши реконструкторы гораздо лучше изучают собственную матчасть нежели западные... 2-й полк САС, где могли использоваться такие фабричные варианты к Африке ближе южной Франции не приближался...
Что касается Израильских джипов, то израильтяне использовали принцип, но и вооружение и обвес были абсолютно отличающимися от Британских...
По поводу модели... Канистру с топливом (или водой) не желательно располагать пеоед радиатором, - заслоняет поток. Для лучшего обдува и выбивались решётки радиаторов, перегруженная изначально машина перегревалась... И бампер обрезался по раму, чтобы не блокировать колесо если вдруг погнётся, при столкновении с чем-нибудь большим и толстым. (опять же с учётом действий в Европе, в Африке наехать на что-то было весьма затруднительно). По возможности (или желанию) исправьте, Коллега... А на будущее... Обвес машины - ранцы и прочее, не может висеть на бортах просто так, "Святым духом" В следующих работах имитируйте ремни подвески как ранцев так и те которые могут быть смонтированы на машине для крепления обвеса... Или верёвки хотя бы... Вы как руководство использовали рисунок на коробке, там каски и подсумки просто валяются на баках в живописном беспорядке, красиво, но художники просто таким образом показали то, что прилагается к набору основных деталей. Для диорамы хорошо, для отдельно стоящей машины не очень... Учитывайте и такие мелочи тоже...
Для покрышек лучше всё-таки использовать "Нато Блэк" от Тамии...
С уважением...
О канистрах, несколько раз видел подобное в фильмах о САС, если найду подобное в сети, обязательно выложу ссылочку.
Насчёт ранцев и прочего, это да, просто хотелось сделать машину поживее, благо Италери подбросила в набор всё необходимое. Да и на иллюстрации к модели виднеется подобное.
Крюки, Боже мне так стыдно, этот косяк уже исправил.
Теперь про цвета, я пока не распологаю цветовой коллекцией, Бюджет не позволяет ( Сам пока не зарабатываю ), поэтому выбирать не приходится.
Karter, спасибо за ваши конструктивные замечания и историческую справку.
О каких фильмах о САС идет речь?
Если можно конкретное название и сериал если хроника... Собираю, знаете ли... Или название художественного фильма.
У САС канистры располагадись на капоте а не перед радиатором, судя по доступным фото. Перед радиатором, точнее сбоку от него располагался круглый бак - конденсор водяных паров, но опять же сбоку...
С уважением...
Интересно, сколько человек входит в состав экипажа этой машины…Столько оружия… По себе знаю, когда много оружия не знаешь за какое браться. Пардон за офтоп…
По каналу Discovery Civilization(сейчас он называется Discovery World) была передачка, кажется она называется Great SAS operation (может немного неправильно написано) Там рассказывалось о операциях второй мировой, недавнего прошлого, наших дней. Но я ее давно что-то не видел, может изменилось время показа, или её просто убрали.
Насчёт канистр спорить не буду, всё же вы поболее моего знаете.
Magnum, в набор входит один человечик (представляете, каково ему?), но в технических характеристиках ничего такого не указано.
Коллега, спасибо, эти фильмы у меня есть. Я было обрадовался, что что-то новое всплыло...
Коллега Магнум, в экипаж САС-джипа входят 2 человека. Водитель как правило бой не ведёт, торчащий перед ним на вертлюге Виккерс, это на совсем крайний случай, или если не нужно нестись куда-то на бешеной скорости. (как правило нужно). Стрелок обычно вёл бой огнём передней турели, после проскакивания мимо цели переключался на заднюю, этакая британская "тачанка" получалась...
Водитель входит в комплектацию Италовского ВИЛЛИСА, он вообще-то в американской форме, берет это дань тематике набора именно "коммандо - кар" (кстати он должен быть краповым или красным - парашютистским).
Если интересует как выглядели Африканские САС-кар, или Израильские Виллисы, кину ссылку...
С уважением...
Всегда готов помочь, только я-то в 35-м собираю...
Кстати, Мачбокс творил в 76-м прекрасную моделёвину - Шевроле 30kwt под LRDG и к ней же Виллис LRDG всё в одном флаконе плюс база для диорамки... Прекрасный набор, он меня чуть было не свернул в мелкие масштабы. Поищите, где-нибудь в просторах И-нета всплывёт... Он того стоит... -
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы