1:2, избегай облака. старайся держать прямой угол к поверхности. Ещё манка от скудной подачи . Это грунт - усадка сильная, не бойся положить мокрый слой.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Максим Былкин писал(а):
А зачем вы вообще в аэр стравливаете?
Правильно делает. После стравливания разбавить и работать.
Тамия похуже ганзы в плане покрытия. Манка возможна, отчего от неё в своё время отказался.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Только стравливать не в аэр, а в пузырёк, дать выкипеть, разбавить, а уж потом в аэр плескать
Только стравливать не в аэр, а в пузырёк, дать выкипеть, разбавить, а уж потом в аэр плескать
Само собой, сначало в пузырек, палочкой перемешиваю, до исчезновения пузырьков...
1:2 - это грунт:разбавитель? или наоборот? Кстати, из разбавителя только тамия с желтой крышечкой. Вроде она подходит.
Само собой, сначало в пузырек, палочкой перемешиваю, до исчезновения пузырьков...
1:2 - это грунт:разбавитель? или наоборот? Кстати, из разбавителя только тамия с желтой крышечкой. Вроде она подходит.
краски 1 часть, разбавителя 2. Но это условно. Можно и 1:1, просто иметь в виду насыщенность смеси при покраске. Я у тамии не знаю такого. Рабавляю ганзой mr color leveling thinner - он уже с Mr.Retarder
Правильно делает. После стравливания разбавить и работать.
Тамия похуже ганзы в плане покрытия. Манка возможна, отчего от неё в своё время отказался.
Я вас умоляю. Грунтовка в баллоне предназначена для распыления из баллона. Для аэра есть грунт в пузырьке.
А насчет манки- да любой краской можно манку сделать. красьте правильно- и делов-то ))
Я вас умоляю. Грунтовка в баллоне предназначена для распыления из баллона. Для аэра есть грунт в пузырьке.
А насчет манки- да любой краской можно манку сделать. красьте правильно- и делов-то ))
В пузырьке грунт-наполнитель , фракция крупная , аналог Mr. Surfacer 500.
Грунтовать можно неровные поверхности с царапинами и кавернами , с последующей шлифовкой .
"Манка" - напрямую связана с с растворителями, разбавителями и температуры .
Более "летучие" растворители , больше вероятность "манки" .
Ну и косвенно; с техникой нанесения , давления, угла, консистенции и т.д..
В пузырьке грунт-наполнитель , фракция крупная , аналог Mr. Surfacer 500.
Грунтовать можно неровные поверхности с царапинами и кавернами , с последующей шлифовкой .
Извините, не соглашусь! Какая-же она крупная, если сразу после нанесения ровный тонкий слой и даже слегка блестит?!
И шлифовка ей ни к чему... ИМХО ищите правильный разбавитель и будет счастье.
Что касается грунта тамии (белого) в стеклянной банке, то я очень долго с ним мучился (с подбором пропорций и давления). 1:2 и 1 атм - все равно была манка (разводил оригинальным lacquer thinner’ом). В итоге, остановился на соотношении 1:3 (3 части растворителя на часть грунта) и давлении 0,9-1 атмосфера. Покрытие получается гладким, слегка блестящим, устойчивым к ногтям. Акрил от той же тамии ложится прекрасно.
Разбавляю 1:4 lacquer thinnerом и проблем нет. Вернее в пустой баллончик из под белого грунта лью 6 кубиков чистого грунта и добавляю 24 кубика растворителя (lacquer thinner), перемешиваю и так храню. Когда надо достал встряхнул и пипеткой в аэр (H&S Ultra сопло 0,4). И с этой смесью ничего не происходит, храню так давно. Пробовал и 1:5, чуть жиже получается но работать можно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы