Хотел поинтересоваться по модели Ту-2 ICM. Если собрать его с переделанным фонарем старого образца и покрасить в зелено - темно-серый камо, то нужно ли делать: тормозные щитки на крыло, можно ли снести выколотки на капотах двигателей (сколько не смотрел, большая часть схем самолета без них)? Может кто-нибудь подскажет борта в старом камо (могли ли такие самолеты воевать вплоть до 1945 г.) ? Нормальную декаль на борт "Москва" уже не найти?
На инструкции к декали "Калибри" для Ту-2 один борт (номер 2) с камо Амт-4, Амт-12 указан, но что за модификация самолета непонятно.
В котором месте инструкции к декали "Калибри", указано, что в камуфляже борта "2" применен АМТ-12? Там стандартный зелено-черный камуфляж. Схема вполне соответствует общим правилам окраски и маркировки советских самолетов, но фотоподтверждения я не нашел. А вот по конструктивным особенностям машины - вопрос, скорее всего самолет, эксплуатировавшийся летом 1943 г., был получен зимой 1942-43 гг. и выглядел вот так примерно.
Все-таки схемам-боковикам в этом отношении стоит доверять весьма ограниченно, лучше ориентироваться на фото.
С нуля решил делать?
Какой материал использовать будешь?
Почему с нуля? ICM единственный и неповторимый в 72-м масштабе.[/quote]
Мммм...
ICM собрать из коробки, не убив поверхность оригинальную - это уже мастерство.
Не у многих получалось. Попробуй.
Я и не буду её сохранять, вся эта прелесть исчезнет после пары взмахов скотч брайта и шкурки. Проще раскроить и накатать клеп. Вообще не пойму, зачем Валентин Мучичько так изголялся, если при снятии форм поверхность практически не видна, все слилось. А отливки уже убитые, так что раскрой и клеп заново наносить надо.
Добрый день коллеги. Прошу помощи!
С детства нравится Ту-2 и вот сейчас приобрёл известную модель в 1/48 и есть желание собрать послевоенный вариант с 4-лопастными винтами, благо набор это позволяет. Как я понял из штудирования форума и других источников, отличия были следующие: выколотки на капотах, фонарь позднего образца и изменённый козырёк остекления стрелка-радиста, один большой иллюминатор в фюзеляже, увеличенные "шайбы" оперения и собственно сами 4-лопастные винты. Исходя из того, что такие винты ставились с 21-й машины 59-й серии, то окраска на 1947 год получается двухцветной - зелёный верх, синий низ.
Так как годы уже немолодые, то, возможно, что-то пропустил. Также, может быть есть информация о достоверной окраске какой-либо конкретной машины именно этого периода?
Заранее огромное спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы