Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сегодня бегом заскочил в музей в г.Верхняя-Пышма. Ту-2 стоит, жаль фотоаппарата под рукой не было. Самое интересное на нем китайские звезды и на некоторых лючках китайские иероглифы.Там еще новинки МБР-2 и БИ-2, оба новоделы и обшиты металлическими листами, очень удивило и насмешило. Будет время отфоткаю ТУ-2. Состояние вполне приличное.
Сегодня бегом заскочил в музей в г.Верхняя-Пышма. Ту-2 стоит, жаль фотоаппарата под рукой не было. Самое интересное на нем китайские звезды и на некоторых лючках китайские иероглифы.Там еще новинки МБР-2 и БИ-2, оба новоделы и обшиты металлическими листами, очень удивило и насмешило. Будет время отфоткаю ТУ-2. Состояние вполне приличное.
Скорее всего да, но вопрос по времени и заказам. Сейчас основное добить Фоки и Раму, Хеншель в 72 уже есть, осталась инструкция.
Рамы и Макки в 48-м тоже интересны. Еще бы не плохо информацию давать, хотя бы анонс на главную закидывать (дело 2-х минут), а то про Ту-2 только вчера тут увидел, и то случайно заглянул, вполне мог и пропустить. Уже заказал .
Озаботился поиском реальной,подтвержденной фото окраской Ту-2 военной поры...пока безуспешно. Однако убедился в том, что "сотка" командира якобы 88 БАД Пушкина А.И. могла принадлежать только командиру 188 БАД Анатолию Ивановичу Пушкину.... Так фуфло и тиражируется в декалях, книгах и т.п.
Коллеги, нет ли у кого информации, откуда у этого варианта "ноги растут"? Почему именно "100"? Почему б/н дублируется? На разных картинках самолеты явно разных производственных серий.
А в ответ тишина...
Вот чего пока накопал сам. Анатолий Иванович Пушкин - личность легендарная только потому, что прошел всю войну с лета 1941 до весны 1945, а до этого воевал в Китае и Финляндии, кроме того он участвовал в расследовании гибели Ю.А. Гагарина, а также по совместительству является отцом Маргариты Пушкиной. Поколение "Арии", уверен, меня поймет. Но пока не нашел ни одной фотографии этого самолета, только растиражированный журналюгский пиетет, воспевающий любовь ветерана к бомбардировщику с номером "100", на котором он, якобы встретил победу (на пример, здесь: http://airaces.narod.ru/all7/pushkin.htm ). Но это ни в раз не бьётся с воспоминаниями самого Пушкина, который уверенно заявляет, что в конце войны воевал на Пе-2 (на пример здесь: http://www.otvoyna.ru/puchkin.htm ), на котором он совершил по разным источникам от 18 до 25 боевых вылетов. Вроде как Анатолий Иванович - боевой летчик, целый генерал-лейтенант авиации - Ту-2 с Пе-2, при всей их похожести для неискушенного наблюдателя, перепутать ни как не мог. Кроме того по документам 188 БАД была оснащена именно Пе-2 (см. например, "План командующего 16-й воздушной армией (план «Салют») по нанесению массированного удара по Берлину 24 апреля 1945 г." от 23 апреля 1945 г. вот тут http://militera.lib.ru/docs/da/berlin_45/07.html) В кучу эти факты собрала вот эта статья из "Мир авиации"02.1999. Можно почитать здесь https://profilib.com/chtenie/132998/mir-aviatsii-1999-02-lib-3.php То есть Ту-2 188 БАД получила только осенью 1945 г после того, как перебазировалась в район Тбилиси, а до этого с момента формирования в феврале 1944 г. летала на Пе-2.
Таким образом, коллегам, желающим собрать "военный" Ту-2, картинка с самолетом б/н 100 ни чем не поможет, она может быть датирована не ранее осени 1945 г. Во-вторых, это мог быть как Ту-2С, так и самолет послевоенных производственных серий. В-третьих, окрашен он мог быть и в трехцветный, и в двухцветный (серо-голубой) камуфляж и даже нести однотонный зеленый верх.
И все-таки откуда-то взялась именно конфигурация с дополнительным б/н?!!!
Приветствую уважаемое модельное сообщество! Решил обратиться к вам с таким вопросом: от источника к источнику кочует боковик Ту-2 с нетипичным для ВВС трёхзначным б/н 276, чёрным кольцом капота и белыми коками винтов. Подпись под ними примерно одна и та-же, которая гласит, что машина ВВС Тихоокеанского флота, 1946 год. И всё. Модельные фирмы тиражируют этот борт, но информации о прототипе никакой. ЕМНИП, давненько попадалась фото, где видно хвостовую балку с номером, но сейчас мой поиск результатов не даёт.
Собственно, и хотелось бы узнать,откуда появился этот боковик, так сказать первоисточник. Буду благодарен за любую информацию про этот борт.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи увлеченных авиацией людей по непростому для меня вопросу. Задумал я поставить возле базы арт-объект, так сказать для привлечения внимания,а мой приятель увлекается строительством самолетов. Много различных уже сделал, последний "докручивает" весом килограмм в 120 или больше. Сначала он предложил Пе-2, но мне Ту-2 вроде как чуть больше по душе. Набрал всяких чертежей,фоток и всего, что смог нарыть в инете, но, почитав историю создания самолета, военно-историческую литературу, все больше хочется вдохнуть в самолет души, уйти от обезличенности. Ведь на этих машинах воевали за Родину, мои оба деда ранения получили, но не в небе, иначе в вопросах авиации я бы прошареннее был.
Может, кто-нибудь подскажет, как, например, модель можно немного к жизни привязать? Ну, чтобы написать "на самолете с №.. воевал наш земляк имярек...." пусть хоть кто из детишек заинтересуется, а то о войне они скоро позабывают со своими телефонами. Сам я из Вологодской области, но про земляков, летавших на Ту-2 информации не нашел. Читал про Преображенского Е.Н., Новожилова И.В., Беляева И.Ф., Клубова А.Ф., Жукова М.П., Квашнина И.Ф., но то ли не там ищу- нет инфы.. 89115050760 мой телефон, маякните, кто в теме, плз! http://forums.airforce.ru/holodnaya-voina/7389-proshu-pomoschi-znatokov-po-tu-2-a/
Попробую вопрос задать в старой теме)
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотел поинтересоваться по модели Ту-2 ICM. Если собрать его с переделанным фонарем старого образца и покрасить в зелено - темно-серый камо, то нужно ли делать: тормозные щитки на крыло, можно ли снести выколотки на капотах двигателей (сколько не смотрел, большая часть схем самолета без них)? Может кто-нибудь подскажет борта в старом камо (могли ли такие самолеты воевать вплоть до 1945 г.) ? Нормальную декаль на борт "Москва" уже не найти?
Машины эскадрильи "Москва" выколотки в капотах имели (только ранние - менее рельефные), и окрашивались в трехцветный камуфляж. Тормозных щитков не имели. По декали - не скажу. Снимков строевых ранних Ту-2 в черно-зеленом, а не серо-зеленом (такой схемы в ВВС РККА - не было), не встречал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы