Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Постройка Су-24М (1/72, Звезда)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Последнее время обрастаю коробками с различной авиацией разных масштабов по принципу "понравилось, соберу как будет время", а его все нет и нет.. Smile
А тут совершенно случайно наткнулся на просторах всемогущего на фотографию борта со змеем на хвосте с родного аэродрома Бада, правда раньше бортовой живописью там не развлекались.
#
Ну видимо время идет. Да и мал я был, может чего и не помню Mr. Green
В общем загорелся я мыслью построить Су-24М, благо у Звезды есть доступные дровишки в 72 масштабе. Строить собираюсь без глобальных запилов, но все возможно конечно же. Благо камрад borchet подкинул примеров как не надо делать) Также спасибо ему и камраду Вжику из соседней ветки про борт 01 синий за чертежики и прочие любопытные материалы по машине.

С прототипом еще не определился, но скорее всего это будет эмовская машина с полка с аэродрома Шагол, они же с Бады, они же с Домны.
Все недостатки звезды итак всем известны, вопрос в том как пилить, дабы привести его к нормальной толщине в районе кормы? Помимо это всплыла излишняя переразмеренность горизонтального оперения миллиметра так на 3, что будет давать не совсем красивую картину при стреловидности 69 градусов.
#
Пока собрал фюзеляж на скотчик, прицениваемся что к чему. Предстоит глобальный запил по расшивке, лючкам, очень хочется ниши шасси запилить, сопла двигателей, но пока что колется эта затея.
# Smile
^

Где-то проскальзывала информация, что высоту фюзеляжа нужно уменьшать на 2 мм. С чертежом увязывается?
^

Со скрипом увязывается. Короче на 4-5 мм, местами шире, крылья чуть-чуть короче, а так в целом попадает, поэтому и не ясно что и где пилить.
^

K.Shrike писал(а):
Со скрипом увязывается. Короче на 4-5 мм, местами шире, крылья чуть-чуть короче, а так в целом попадает, поэтому и не ясно что и где пилить.

Так вроде в теме коллеги Вжика как раз есть схема распилов с размерами - где и сколько..
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1236468_1457681432_srr.jpg.html
Перейдите по данной ссылке и там ответ на вопрос интересующий вас
^

Похоже я пролистал схемку в топике товарища Вжика, правда не совсем понятно как потом стыковать пропил под углом с верхом фюзеляжа в районе кабины?
^

Так вы ему отпишите , я думаю он вам не откажет более подробно всё объяснить.
^

K.Shrike писал(а):
...Строить собираюсь без глобальных запилов...

Похоже не получается Very Happy
^

K.Shrike писал(а):
Похоже я пролистал схемку в топике товарища Вжика, правда не совсем понятно как потом стыковать пропил под углом с верхом фюзеляжа в районе кабины?

пилил по схеме, в районе стыковки конуса рлс высоту не снимал, клеил так... нижняя половина фюз. слегка отклоняется по горизонтали, что как мне показалось дает более правильный облик самолету в районе носа. Щели в месте сопряжения конуса и фюзеляжа напильником, щедро проливал цианакрилатом + шпаклевка. Там в модели практически всё так, либо с нуля )))

кстати на фото, то что Вы привели в начале (с драконом) модификация МР разведчик! не М-ка.
^

С драконом мр, это я знаю) там после расформирования родного бадинского полка пришли джидинские разведчики
^

Страница 1 из 1

Перейти: