Сверхтекучий клей Tamiya Extra Thin C...(#9667) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9667.html
Я к нему давно приглядываюсь, но из статьи так и не понял - все-таки надо шов обрабатывать после проклейки, или он такой текучий, что после попадания на смежные детали (а это обязательно произойдет при касании кисти шва) и высушивания не оставляет следа?
Предлагаю автору написать статьи про модельный нож, напильник и тамиевский скотч. Думаю, многим моделистам пригодятся знания о том, что это такое и как ими пользоваться.
С наполнением контентом Олег, все в порядке. Каждый имеет право написать и выложить свою статью, к тебе это тоже относится.
А вот какой рейтинг получит эта статья, дело пользователей ее оценивших.
Например для меня лично, от 90% статей, публикуемых на сайте, нет никакого практического толка, ничего нового для себя я в них не открываю, но это не значит что они не могут быть полезны другим пользователям сайта.
Друзья! Эта статья была написана исходя из того, что на сайте присутствуют не только опытные моделисты, есть и начинающие...Наверное, кому не нужно, тот и читать ее не будет...
Совсем недавно открыл для себя неплохую альтернативу Тамиевскому клею - Етилацетат. Стоит 1,5$ за 0,5литра.
Экспериментировал на литниках, результатом остался доволен. Спустя час после склейки, детали с трудом отламывались.
И, поскольку, Етилацетат - это растворитель, то решил разбавить им загустевший клей. Всё прошло отлично, клей не утратил своих свойств.
Из недостатков - запах, не лучше Тамиевского.
начинающие сами разбирутся, что им полезно читать, а что нет...
Однозначно, Эта пять!
Цитата:
.....Я специально для наглядности не стал делать фото всего этого силового набора целиком, иначе качество приклейки не будет видно и затеряется в этом хитросплетении силовых элементов и пультов. ...
Когда в баночке клея осталась примерно 1/5 часть, по совету товарища я туда долил обычный клей примерно в том же объёме. Получился клей средней консистенции, который мне в работе тоже понравился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы