Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Trumpeter 1/48 Hawker SeaFury - Ярост...(#9165) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отлично собранная и очень красиво окрашенная модель.
Браво!!!
^

Нет слов! Звучит как штамп..
Но правда, остаётся только отрыть рот и смотреть и смотреть!
Александр, поздравляю с прекрасной работой!
Кстати да! Верно подмечено, когда модель окрашена, надо суметь себя заставить поставить мелкие деталюшки. Very Happy
^

"Фьюри" заиграл новыми красками - ему очень идет этот камуфляж =) Модель очень живая - на фото все теплое и ламповое!
По поводу патрубков - чтобы не геморроиться с высверливанием пластика - рекомендую наконечники для обжимки кабеля - куча диаметров, а самое главное - если отжечь на газовой плите - получается просто "а натюрель" - где то дома были фото тех, которые я отжигал, если нужно могу вечером скинуть.
- вот такие наконечники.
^

Великолепно! А камуфляж красили без масок?
^

Саша, молодец, мне очень понравилась модель, окраска на 10 баллов, подача материала тоже на высоте, фотографии как всегда отменные (респект супруге), сама статья пример для подражания...
Одним словом все СУПЕР!!!!!!!!
^

Саша, как всегда на высоте! Очень понравилась окраска, а особенно очаровала вмятинка на коке. Нужно будет то же подмять на какой-нибудь модели Smile
^

Очень классная работа, Саш! И статья традиционно интересная и хорошо читается! В общем, мои поздравления!
^

"И швец, и жнец, и на дуде игрец!" © И статья, И модель, и фото - классные! Браво! Very Happy
^

Саша, просто песня на выходе, а не модель.
Подход к покраске, как отработанный алгоритм моделиста .
Так же понравился ход с вмятинами на коке. Плюсую
^

Замечательная модель. Больше сказать нечего.
Вживую бы когда-нибудь увидеть...
^

Салют,всем!
Александр, поздравляю с призовым местом в турнире! Все достойно, четко и выверено. Очень понравился камок, придает ЛА агрессивный и хищнический облик.Выделение клепочных рядов очень аккуратно и ненавязчиво.
^

Просто замечательная машина вышла! И весьма нетрадиционная окраска! Нам-бы так!
^

Друзья, коллеги по цеху - огромное вам спасибо за отзывы. Очень приятно читать, правда-правда )))))

Yanghelm Интересно посмотреть на применение трубочек, если можно, покажите фотки!

Narvik Так точно, камо рисовал без масок. На прототипе явно наносили от руки, ну а я чем хуже.

Roman-Nord Роман, вот именно подкрашивание после выделения клёпки её приглушает и делает на пол-тона отличающейся от основного цвета.

Монтёр Костя, не прибедняйся! Вот у кого уж точно руки золотые!Wink
^

lavka
Это очень сильно отожженые наконечники, которые я использовал в качестве всасывающих патрубков для "Ньюпора" - в итоге пришлось покрасить, потому что левый я отжег почти до чистой меди.
#
Немножко о процессе:
Дело в том, что наконечники представляют из себя хромированную медь. Регулируя температуру и длительность можно получить абсолютно разные оттенки - начиная от маленькой "побежалости" покрытия до "ржавчины" (когда хромировка сгорает), кончая почти чистой медью ( хотя у нее тоже есть свои цвета побежалости). Результат, к сожалению, достигается чисто эмпирически. Самое главное - если обточить подходящую болванку, им можно попробовать придать форму (собственно, для деформации, при которой происходит обжимка многожильного кабеля они и предназначены).

З.Ы. А еще из них получаются классные блоки НУРС, пулепроводы и многое другое =)
^

Класс, спасибо за наводку, обязательно попробую.
^

Саш прими и мои поздравления. Достойная победа!
P.S. Пузо получилось шикарное:)
^

Классная работа !!!
Высший балл коллега .
^

Yanghelm писал(а):
lavka
Это очень сильно отожженые наконечники, которые я использовал в качестве всасывающих патрубков для "Ньюпора" - в итоге пришлось покрасить, потому что левый я отжег почти до чистой меди.
#
Немножко о процессе:
Дело в том, что наконечники представляют из себя хромированную медь. Регулируя температуру и длительность можно получить абсолютно разные оттенки - начиная от маленькой "побежалости" покрытия до "ржавчины" (когда хромировка сгорает), кончая почти чистой медью ( хотя у нее тоже есть свои цвета побежалости). Результат, к сожалению, достигается чисто эмпирически. Самое главное - если обточить подходящую болванку, им можно попробовать придать форму (собственно, для деформации, при которой происходит обжимка многожильного кабеля они и предназначены).

З.Ы. А еще из них получаются классные блоки НУРС, пулепроводы и многое другое =)

Благодарю за идею. Очень вовремя посказал.

Александр, работа "смотрел бы не отрываясь". Здорово. Поздравляю.
^

Красота!
^

Страница 1 из 1

Перейти: