Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Pz.Kpfw. V Ausf. D Panther 1/72 "Звезда" - Готово

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем привет. Разрешите присоединиться. Хочу построить "Пантеру" от звезды. Как говорят знающие люди, модель очень точная. Поэтому особых запилов не планируется. Но использовать афтермаркет буду. В качестве исходников у меня есть:

#

1. Модель "Звезды".
2. Травлёнка от Armory.
3. Ствол от "RB Model".
4. На подходе выхлопные трубы от "REXX".

Так же есть тросики от "Eureka XL". Но я пока не решил, имеет ли смысл их ставить именно на эту модель. Поживём, - увидим.

Добавлено спустя 8 часов 43 минуты 10 секунд:

Внутренности, которые теоретически будут видны через надмоторные решётки, для фона покрасил под немецкую грунтовку. Вентиляторы покрасил в сталь.

#

Собрал верхнюю часть корпуса и начал её потихоньку обвешивать травлёнкой.

# # # # #
^

Чтобы не было следов от клея, можно использовать сверхтекучий Done Deal: надетая на баночку инсулиновая игла позволяет проливать клеем приложенные по месту детали - клей легко проникает под деталь под действием капиллярного эффекта, излишки клея легко снимаются дебондером для снятия накладных ресниц (можно купить в соответствующих магазинах, сам использую AD-1)
^

Спасибо за совет. В первый раз слышу про такой клей. Можно по подробнее, что это и с чем его едят? И фото, если есть.
^

Клеевой вопрос - Чем клеить смолу?
^

matvey У вас название темы не совсем корректное. Наверное стоит поменять Panzer на Panther. На всякий случай: нужно поправить первый пост, в нем откорректировать название темы.
Удачи!
^

makskm, спасибо, поправил
^

Мелочёвка на верхней части корпуса

# # #
^

Добавил пару деталек на борт.

#

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Я помучился, и у меня получилось спаять гранатомёты.

# # #

Ну и, собственно, башня.

#
^

На тройку паял аналогичные гранатометы (травление было Эдуардовское, но там все еще хуже - у них латунь покрыта каким-то "серебряным" слоем, который пока не счистишь, паятсья отказывается). И совет, даже если пользуетесь дебондером, прочищайте детали приклеенные суперклеем мелкой шкуркой (дебондер любит оставлять эдакие сопли из полурастворенного клея). Очень рекомендую для этих целей 3М 1000, прямо берем кусочек и по торцу вертикально и горизонтально. Еще удобно полоску шкурки в крокодил радиотехнический насаженный на зубочистку зажимать и мелочевку разную шкурить.
Просто потеки суперклея любят при грунтовкепокраске вылезать и лучше с этим делом бороться привентивно...
^

Для приклеивания травлёнки я, в основном, пользуюсь Micro Metal Foil. Его излишки легко убираются зубочисткой. Поэтому я это делаю после грунтовки.
^

matvey А как у этого клея с агдезией по сравнению с суперклеем? На сколько быстро прихватывается?
^

makskm Этот клей работает совсем по другому. На вид это обычный ПВА. Но после высыхания он становится липким. Поэтому намазываем одну или обе детали, даём высохнуть. А потом прилепляем одну к другой. Так можно склеить что угодно с чем угодно. Агдезия ко всему отличная. Правда, при желании можно оторвать. Но если приклеивать металл к пластику и смазывать обе детали, прочность соединения получается более чем достаточная (оторвать эдуардовскую травлёнку, не погнув её у меня не получалось.)
^

Доработал кормовые ящики

# # #
^

Спаял бортовые экраны

#

Добавлено спустя 6 часов 12 минут 9 секунд:

Приступаю к покраске. Грунтовка и прешейдинг.

#

Добавлено спустя 48 минут 29 секунд:

Нанёс базовый цвет
#
^

matvey
Коллега доброго дня, а "козырьки" делать не планируете?
#
Я на своей делал из литника...
# [/img]
^

Kolyn67 писал(а):
matvey
Коллега доброго дня, а "козырьки" делать не планируете?

Уже поздно Smile
^

Ну кстати на некоторых и не встречались козырьки! Будем считать, что это Ваш случай! Very Happy
^

Kolyn67 писал(а):
Ну кстати на некоторых и не встречались козырьки! Будем считать, что это Ваш случай! Very Happy

Кажется, это и есть мой случай Smile Я ориентируюсь на борт 434. Там, вроде, нет козырька.

#
^

matvey писал(а):
Я ориентируюсь на борт 434. Там, вроде, нет козырька.

Но ведь на фото не борт 434 Confused .
^

Redstar_72 писал(а):

Но ведь на фото не борт 434 Confused .

Тьфу ты, перепутал. Ближе к полуночи начинаю тормозить Smile Я ориентируюсь на борт 445, который на фото.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: