Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Плёнка для аэрографии Hansa

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приобрёл рулон, а она вообще никак не липкая. Как обыкновенный полиэтилен, никакого клеящего слоя не заметил.
Может, там надо что-то сделать, что бы начала липнуть?

#
^

Слава, а она разве не расслаивается?
^

Даже когда расслоишь, у похожей пленки которую я использовал липучесть и облегаемость заметно хуже чем у тамиевской.
^

Пользуюсь такой для аэрографии,ничего с ней делать не надо,отделяете прозрачную липкую пленку от бумажной основы и все.
^

http://aeroguns.ru/rashodnye-materialy/maskirovanie/plenka-20-4
Цитата:
Легко и надежно прилегает к окрашиваемому изделию благодаря статическому напряжению.
^

Юра, ну я ж не первый год женат... Smile
Рулон состоит из собственно плёнки и бумажной подложки. На подложке нанесена сетка.
Так вот они живут совершенно независимо друг от друга. Отматываю и получаю сложенные бумагу и плёнку.
А, по идее, плёнка должна быть прилеплена к бумаге - отрезаешь, сколько нужно, вырезаешь, что нужно, отделяешь бумагу и наклеиваешь плёнку по месту. Так вот это сделать невозможно - плёнка никак не связана с бумажной подложкой. И, вообще, ни к чему липнуть не собирается, ибо нечем - клеевого слоя почти нет.
Может, этот продукт имеет какой-то срок хранения? Ну, там, клеевой слой пересыхает?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

terijoki писал(а):
отделяете прозрачную липкую пленку от бумажной основы и все.
Плёнка уже в рулоне отделена и она вообще не липкая, в том-то и вопрос.

Борода писал(а):
Легко и надежно прилегает к окрашиваемому изделию благодаря статическому напряжению.
Саша, я, видимо, лох, но как это? "Изделие" надо об шерсть потереть, что ли?
^

Скорее всего просрочена.
^

terijoki писал(а):
Скорее всего просрочена.
У меня тоже такое впечатление. Только вот как это определить? Даты изготовления и срока хранения не обнаружил.
^

Не просрочено оно. Не знаю насчет клеевого слоя, но липнет оно вообще никак, криволинейные поверхности не облегает, топорщится и жесткое. На плоскостях условно прилипает, режется хорошо, снимается легко, трафарет получается долговечный, вот и все достоинства. Для наших дел ну разве что масочную аэрографию на длинномерах 1:24-1:25 малевать.
^

У меня в кладовке рулон 8 лет пролежал, верхний слой даже пожелтел. Но пока липнет нормально.
Может у Вас брак? Confused
^

Слава, да я понимаю что ты не лох... Mr. Green
Вероятно, все-таки просрочена..
Я видел как ее применяют в авиамоделизме при окраске бооольших моделей..собственно, как все мы понимаем..
^

Ворчун писал(а):
но липнет оно вообще никак
А какой тогда смысл в этом аксессуаре?

coda69 писал(а):
У меня в кладовке рулон 8 лет пролежал, верхний слой даже пожелтел. Но пока липнет нормально.
Может у Вас брак?
Брак, не брак... Не знаю. Вдоль плёнки есть узкая, около 1см, липкая полосочка. И всё. Остальные 39см не липкие вообще и никак.
^

Вячеслав_Демченко
Я как то пытался делать из неё маски для камо. Она на самом деле очень слабой липучести.
Если Вам надо, могу свою отдать.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Вдоль плёнки есть узкая, около 1см, липкая полосочка.

Не наводит на мысли, не? Wink
^

Faraon14 писал(а):
Не наводит на мысли, не?
Честно говоря, путаюсь в догадках... Smile
coda69 писал(а):
могу свою отдать
Спасибо за предложение, но не надо. Буду смотреть другие варианты, а пока обходиться тесовскими лентами.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

coda69 писал(а):
Она на самом деле очень слабой липучести.
У моего приобретения липучести ВООБЩЕ никакой нет. За исключением той самой узкой полосочки.
^

Вячеслав_Демченко
Именной этой полоской и клеится, а остальное просто накрывает поверхность. Видел похожее... от тамии чтоли... лента желтого скотча, типа тамиевского, а с одного краях приклеено что то типа полиэтилена... пленка какая то... размеры сейчас и не вспомню... но в рулончике...

По вашей пленке... она же для аэрографии, а не для моделизма. То есть грубо говоря - для работы по большой ровной(хотя бы условно) поверхности....
^

Faraon14 писал(а):
Именной этой полоской и клеится, а остальное просто накрывает поверхность.
Ага. А зачем, тогда, на вкладыше нарисовано, как поэтапно делается рисунок с помощью трафаретов, вырезанных из этой плёнки? И почему эта самая липкая полоска одна и расположена не по краю, не по центру, а, примерно, на 1/4 ширины рулона?
А зачем бумажная подложка расчерчена на квадраты, если не для разметки и вырезания?
Нет, тут что-то не то.
^

Вячеслав_Демченко
Я на своем мнении не настаиваю, но... вырезается маска и клеится именно на эту одну полоску. Они не позиционируют себя как продукт для моделизма. Это для аэрографии - то есть работы по большим и относительно ровным поверхностям, типа холст или капот. разметка нужна для резки трафаретов. Все это ИМХО.

http://www.harder-airbrush.eu/en/accessories.html
Через гугл:
Защитная пленка
Hansa защитная пленка была разработана с использованием новейших технологий в целях удовлетворения различных потребностей.
• Высокая гибкость
• Гладкая
• Позволяет создавать чистые огранки контуров
• Краска работает на режущих контуров предотвратить
Идеально подходит для творческого дизайна аэрографом работы.Прозрачный матовая пленка имеет хороший внешний вид на поверхности.

Тут вообще не сказано о пролегании и прилипании Wink
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
А какой тогда смысл в этом аксессуаре?
В нашем деле -- только
Ворчун писал(а):
масочную аэрографию на длинномерах 1:24-1:25 малевать

А так я когда-то теутонские кресты на баке стида этой штукой выкладывал. Не очень удобно, бо бак все же несколько кривее, чем она может, но при помощи какой-то матери намалевал.
^

Вячеслав, что-то не так с вашей пленкой. Только что провел эксперимент с аналогичной пленкой HANSA, купленной в Черной речке лет пять-шесть назад. Пленка имеет достаточно липкий слой по всей поверхности, прилегающей к защитной бумаге. Клеится и держится на пластике отлично. Вот видеоподтверждение:

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: