Кто-нибудь работал с этой плёнкой?
Приобрёл рулон, а она вообще никак не липкая. Как обыкновенный полиэтилен, никакого клеящего слоя не заметил.
Может, там надо что-то сделать, что бы начала липнуть?
Юра, ну я ж не первый год женат...
Рулон состоит из собственно плёнки и бумажной подложки. На подложке нанесена сетка.
Так вот они живут совершенно независимо друг от друга. Отматываю и получаю сложенные бумагу и плёнку.
А, по идее, плёнка должна быть прилеплена к бумаге - отрезаешь, сколько нужно, вырезаешь, что нужно, отделяешь бумагу и наклеиваешь плёнку по месту. Так вот это сделать невозможно - плёнка никак не связана с бумажной подложкой. И, вообще, ни к чему липнуть не собирается, ибо нечем - клеевого слоя почти нет.
Может, этот продукт имеет какой-то срок хранения? Ну, там, клеевой слой пересыхает?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
terijoki писал(а):
отделяете прозрачную липкую пленку от бумажной основы и все.
Плёнка уже в рулоне отделена и она вообще не липкая, в том-то и вопрос.
Борода писал(а):
Легко и надежно прилегает к окрашиваемому изделию благодаря статическому напряжению.
Саша, я, видимо, лох, но как это? "Изделие" надо об шерсть потереть, что ли?
Не просрочено оно. Не знаю насчет клеевого слоя, но липнет оно вообще никак, криволинейные поверхности не облегает, топорщится и жесткое. На плоскостях условно прилипает, режется хорошо, снимается легко, трафарет получается долговечный, вот и все достоинства. Для наших дел ну разве что масочную аэрографию на длинномерах 1:24-1:25 малевать.
Слава, да я понимаю что ты не лох...
Вероятно, все-таки просрочена..
Я видел как ее применяют в авиамоделизме при окраске бооольших моделей..собственно, как все мы понимаем..
Вячеслав_Демченко
Именной этой полоской и клеится, а остальное просто накрывает поверхность. Видел похожее... от тамии чтоли... лента желтого скотча, типа тамиевского, а с одного краях приклеено что то типа полиэтилена... пленка какая то... размеры сейчас и не вспомню... но в рулончике...
По вашей пленке... она же для аэрографии, а не для моделизма. То есть грубо говоря - для работы по большой ровной(хотя бы условно) поверхности....
Именной этой полоской и клеится, а остальное просто накрывает поверхность.
Ага. А зачем, тогда, на вкладыше нарисовано, как поэтапно делается рисунок с помощью трафаретов, вырезанных из этой плёнки? И почему эта самая липкая полоска одна и расположена не по краю, не по центру, а, примерно, на 1/4 ширины рулона?
А зачем бумажная подложка расчерчена на квадраты, если не для разметки и вырезания?
Нет, тут что-то не то.
Вячеслав_Демченко
Я на своем мнении не настаиваю, но... вырезается маска и клеится именно на эту одну полоску. Они не позиционируют себя как продукт для моделизма. Это для аэрографии - то есть работы по большим и относительно ровным поверхностям, типа холст или капот. разметка нужна для резки трафаретов. Все это ИМХО.
http://www.harder-airbrush.eu/en/accessories.html
Через гугл:
Защитная пленка
Hansa защитная пленка была разработана с использованием новейших технологий в целях удовлетворения различных потребностей.
• Высокая гибкость
• Гладкая
• Позволяет создавать чистые огранки контуров
• Краска работает на режущих контуров предотвратить
Идеально подходит для творческого дизайна аэрографом работы.Прозрачный матовая пленка имеет хороший внешний вид на поверхности.
масочную аэрографию на длинномерах 1:24-1:25 малевать
А так я когда-то теутонские кресты на баке стида этой штукой выкладывал. Не очень удобно, бо бак все же несколько кривее, чем она может, но при помощи какой-то матери намалевал.
Вячеслав, что-то не так с вашей пленкой. Только что провел эксперимент с аналогичной пленкой HANSA, купленной в Черной речке лет пять-шесть назад. Пленка имеет достаточно липкий слой по всей поверхности, прилегающей к защитной бумаге. Клеится и держится на пластике отлично. Вот видеоподтверждение:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы