Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Май 24, 2015 11:14 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Ла-7 - Лавка, автопортрет(#8556) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8556.html
Саша, мне всегда очень нравится читать твои тексты. Очень легко, и самое главное, простым языком написано.
Ну а модель - она явный победитель турнира, но по неведомым причинам была сильно недооценена голосующими.
На мой взгляд, на модели показана близкая к идеальной тонировка поршневого самолета. Ничего лишнего, все сделано именно так, как надо.
Ну и очень хорошие фото. На черном фоне мне больше понравились.
Всем привет! Спасибо ещё раз за добрые слова, и особенно, Владу ака taktik - за критику)))).
И, кстати, по критике - блик на фото Кбельского Ла-7 я тоже изучал, и пришел к выводу, что дело не в ширине фюзеляжа, а в сечениях, здесь у меня, согласен, недоработка. По толщине фюзеляжа мой Ла-7 практически соответствует звездинской пятой Лавке, а уж там сколько копий переломали, но вроде правоту производителя признали. По "незашпаклеванной", а точнее, прорезанной и выделенной смывкой линии - возможно, перехитрил сам себя - долго разбирался, как же зализ на Ла-7 переходит на нижнюю часть фюзеляжа, и надумал, что вот так. Это как и с прорезанными гильзовыбросами на нижней части центроплана Ла-7 для ранних серий (которые я тоже воспроизвел) - было так или не было, до конца не понятно.
Монтёр Костя, я имел в виду коррекцию кока, не лопастей. Но лопасти у меня не родные, родные пролюбил куда-то. В итоге я брал и дорабатывал какие-то другие, и, наверное, проблема зауженного комеля меня и не коснулась.
Ребята, ещё раз спасибо за оценки!!!
Очень симпотичная лавочка получилась. А вот с taktik-ом я пожалуй соглашусь, все-таки фюзель/фонарь широковатый получился, и мне не очень понравился козырек фонаря, ИМХО бронестекло поуже должно быть.
Ёё-ё-ё-о-о-о! Я, блин всё понял!
Так вот оно почему!
Это же обряд Вуду в действии!
Пойду скорее, объясню жене, что живот и щёки растут из-за вставки в Ла-7 за кабиной и слишком широкого бронестекла - соответственно, а вовсе не от булок по вечерам!!!!
Всё, срочно, сажусь делать модель стройного, звездовского Ла-5ФН )))))
Пн Май 25, 2015 4:57 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Ла-7 - Лавка, автопортрет
Отличная, душевная статья Саша.
Очень внимательно прочитал и просмотрел все снимки.
Модель хороша. Прости, что в голосовании недооценил...каюсь, челом бью
Успехов тебе в дальнейшем.
Вы с женой - молодцы!!
Пн Май 25, 2015 7:48 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Ла-7 - Лавка, автопортрет
вобще по большему счету ла-7 от ла-5 оч сильно отличается,примерно как р-39 от р-63,там все другое млин(стабилизатор,крыло,мидель фюзеляжа,киль,нос и тд.крыло тоже разное у разных серий особенно с низу) хотя визуально на первый взгляд много общего.и графики толковой,однозначной тоже нет,во всех изданиях гуляют допущения,взять для примера музейные экспонаты чешский и наш.есть много отличий особенно при виде с верху
Красивая работа, Александр! Тоже балдею от этого самолёта, и вообще, от всех "лавочек".
Со своим "гавиевским" Ла-7 тоже давно ступорнулся, хотел звездовский Ла-5 перепилить, но решил подождать немного - вдруг сделают. Однозначно +
При виде сбоку практически нет (исключая воздухозаборники нагнетателя и маслорадиатор), а вот при виде сверху да.
Пока кто-нибудь толком не обмерит реальный самолёт споры будут продолжаться, равно как и по фонарю.
1-Михаил
Михаил, спасибо, успокоили, правда, я думал, что фюзеляж, его обводы не трогали. Или серийный Ла-7 отличался в сечениях от Ла-5ФН?
боюсь правду мы так и не узнаем или по крайней мере не скоро,по факту есть 2-3 лавки седьмых отличающееся между собой,но с другой стороны все изменения меж ла-5фн и ла-7(крыло-фюзеляж)не так бросаются в глаза как на р-39 и р-63,самыми броскими как по мне так это являются элероны,киль,и законцовка крыла(обводы)
1-Михаил, а я насколько помню - теория фюзеляжа при переходе от Ла-5ФН простого к "Ла-5ФН эталону 44 года" (который впоследствии и получил название Ла-7) всё же не менялась... Она менялась лишь при переходе от гаргротного Ла-5 (перепиленного ЛаГГа) к безгаргротному Ла-5Ф. Хотя могу ошибаться. Хотелось бы услышать мнение Сергея KSL на сей счёт.
Р-39 и Р-63 всё же иной случай - это вообще сильно разные самолёты, даже по размерам. Общая у них только компоновка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы