Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Eduard 1/48 Ла-7 - Лавка, автопортрет(#8556) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Саша, мне всегда очень нравится читать твои тексты. Очень легко, и самое главное, простым языком написано.
Ну а модель - она явный победитель турнира, но по неведомым причинам была сильно недооценена голосующими.
На мой взгляд, на модели показана близкая к идеальной тонировка поршневого самолета. Ничего лишнего, все сделано именно так, как надо.
Ну и очень хорошие фото. На черном фоне мне больше понравились.
^

Всем привет! Спасибо ещё раз за добрые слова, и особенно, Владу ака taktik - за критику)))).
И, кстати, по критике - блик на фото Кбельского Ла-7 я тоже изучал, и пришел к выводу, что дело не в ширине фюзеляжа, а в сечениях, здесь у меня, согласен, недоработка. По толщине фюзеляжа мой Ла-7 практически соответствует звездинской пятой Лавке, а уж там сколько копий переломали, но вроде правоту производителя признали. По "незашпаклеванной", а точнее, прорезанной и выделенной смывкой линии - возможно, перехитрил сам себя - долго разбирался, как же зализ на Ла-7 переходит на нижнюю часть фюзеляжа, и надумал, что вот так. Это как и с прорезанными гильзовыбросами на нижней части центроплана Ла-7 для ранних серий (которые я тоже воспроизвел) - было так или не было, до конца не понятно.
Монтёр Костя, я имел в виду коррекцию кока, не лопастей. Но лопасти у меня не родные, родные пролюбил куда-то. В итоге я брал и дорабатывал какие-то другие, и, наверное, проблема зауженного комеля меня и не коснулась.
Ребята, ещё раз спасибо за оценки!!!
^

Очень симпотичная лавочка получилась. А вот с taktik-ом я пожалуй соглашусь, все-таки фюзель/фонарь широковатый получился, и мне не очень понравился козырек фонаря, ИМХО бронестекло поуже должно быть.
^

Сережа, спасибо! Твоего отзыва - ждал!)

Ёё-ё-ё-о-о-о! Я, блин всё понял!
Так вот оно почему!
Это же обряд Вуду в действии!
Пойду скорее, объясню жене, что живот и щёки растут из-за вставки в Ла-7 за кабиной и слишком широкого бронестекла - соответственно, а вовсе не от булок по вечерам!!!!

Всё, срочно, сажусь делать модель стройного, звездовского Ла-5ФН )))))
^

Поздравляю! Хорошая работа!
С уважением, Павел.
^

Отличная, душевная статья Саша.
Очень внимательно прочитал и просмотрел все снимки.
Модель хороша. Прости, что в голосовании недооценил...каюсь, челом бью
Успехов тебе в дальнейшем.
Вы с женой - молодцы!!
^

вобще по большему счету ла-7 от ла-5 оч сильно отличается,примерно как р-39 от р-63,там все другое млин(стабилизатор,крыло,мидель фюзеляжа,киль,нос и тд.крыло тоже разное у разных серий особенно с низу) хотя визуально на первый взгляд много общего.и графики толковой,однозначной тоже нет,во всех изданиях гуляют допущения,взять для примера музейные экспонаты чешский и наш.есть много отличий особенно при виде с верху
^

Красивая работа, Александр! Wink Тоже балдею от этого самолёта, и вообще, от всех "лавочек".
Со своим "гавиевским" Ла-7 тоже давно ступорнулся, хотел звездовский Ла-5 перепилить, но решил подождать немного - вдруг сделают. Laughing Однозначно +
^

Romanych
Bertych

Юра, Альберт, спасибо!

1-Михаил
Михаил, спасибо, успокоили, правда, я думал, что фюзеляж, его обводы не трогали. Или серийный Ла-7 отличался в сечениях от Ла-5ФН?
^

lavka писал(а):
Или серийный Ла-7 отличался в сечениях от Ла-5ФН?

При виде сбоку практически нет (исключая воздухозаборники нагнетателя и маслорадиатор), а вот при виде сверху да.
Пока кто-нибудь толком не обмерит реальный самолёт споры будут продолжаться, равно как и по фонарю. Wink
^

Салют,всем!
Мощно!И как,говорил Кузя из Универа -"Глубоко!"
Лавке за "лавку" +!
^

lavka писал(а):
Romanych
Bertych

Юра, Альберт, спасибо!

1-Михаил
Михаил, спасибо, успокоили, правда, я думал, что фюзеляж, его обводы не трогали. Или серийный Ла-7 отличался в сечениях от Ла-5ФН?

боюсь правду мы так и не узнаем или по крайней мере не скоро,по факту есть 2-3 лавки седьмых отличающееся между собой,но с другой стороны все изменения меж ла-5фн и ла-7(крыло-фюзеляж)не так бросаются в глаза как на р-39 и р-63,самыми броскими как по мне так это являются элероны,киль,и законцовка крыла(обводы)
^

Миш, спасибо за инфу!
Но лично мне, теперь уже неважно, второго Ла-7 пока не планирую в коллекцию...
И, к слову:
lavka писал(а):

Всё, срочно, сажусь делать модель стройного, звездовского Ла-5ФН )))))

Ла-5ФН уже в покраске, а точнее - уже покрашен. Стремительно, оказывается, выходит звездовская изкоробка.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Roman-Nord
Роман, спасибо!
^

Александр (lavka), отличная модель и статья!

1-Михаил, а я насколько помню - теория фюзеляжа при переходе от Ла-5ФН простого к "Ла-5ФН эталону 44 года" (который впоследствии и получил название Ла-7) всё же не менялась... Она менялась лишь при переходе от гаргротного Ла-5 (перепиленного ЛаГГа) к безгаргротному Ла-5Ф. Хотя могу ошибаться. Хотелось бы услышать мнение Сергея KSL на сей счёт.

Р-39 и Р-63 всё же иной случай - это вообще сильно разные самолёты, даже по размерам. Общая у них только компоновка.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: