Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Den2000, coda69, Usatiymen, ген.викторыч, FOMA, Вячеслав_Демченко, lucky73, alekom - коллеги, спасибо огромное за ваши отзывы. Очень приятно и здорово стимулирует!
ген.викторыч писал(а):
Лобовое стекло не верной формы... вроде.Фужими такое и дает?
Да, немного "подхромала" ширина между нижними краями рамки лобового сегмента - она чуть пошире, чем должно быть.
У исходной детали козырька переплет дан выступающим рельефом. Если его стачивать, то можно "потерять" грани. Просто по-другому выложить маски не получится, т.к. будет виден изначальный переплёт. Сделал как есть.
Отличная сборка и покраска. Очень положительно сказался прешейдинг на боковых поверхностях фюзеляжа, так как весьма оживил однообразные бока модели. Да, жаль что рижские деки немного подвели. Я бы советовал не использовать такую продукцию, так как результат несколько непредсказуем.
Плюсую за работу.
Очень положительно сказался прешейдинг на боковых поверхностях фюзеляжа, так как весьма оживил однообразные бока модели.
Не, там не прешейдинг, там я сделал что-то типа постшейдинга.
Я когда декали перевёл, тоже увидел, что эти места какие-то "пустые" получаются. Вот и решил немного "подшаманить".
DimaADA писал(а):
Да, жаль что рижские деки немного подвели. Я бы советовал не использовать такую продукцию, так как результат несколько непредсказуем.
Согласен, результат не самый фееричный... Но куда же девать запасы рижских декалей?!
Сборка и покраска хороши, +1! Про деки уже многие отметили, подвели желтизной.
И вопрос, не слишком ли оранжевый цвет на крыле спереди ( поверхность под предкрылками)?
hawk126, omega, wittman- спасибо, камрады, за внимание к модели!
hawk126 писал(а):
...Надо было трафареты соорудить и надуть краской...
Честно говоря, как-то сложно это... Тем более, когда под рукой декаль есть, хоть и желтенькая....
omega писал(а):
...Свернуть в трубочку, как ваучер от Чубайса...
Не, я так не могу. Я бережливый...
Откровенно говоря, я для себя определился использовать то, что уже есть в запасах. Обзаводиться новым дополнительным афтермаркетом, в т.ч. и декалями, я уже не буду.
Я уже дважды занимался самообманом.
Первый раз, когда затаривался моделями как средних размеров магазин, и думал, что всё буду собирать.
Второй раз, когда занимался "оптимизацией" коробок - более маленькие модели по несколько штук складывал в бОльшие коробки. В итоге, коробок стало меньше, но моделей-то не убавилось.
Поэтому, за последние два года купил только пару моделей, и то старые раритеты не для сборки - из-за воспоминаний детства. Больше не планирую.
wittman писал(а):
И вопрос, не слишком ли оранжевый цвет на крыле спереди ( поверхность под предкрылками)?
Я руководствовался теми соображениями, что предкрылок на стоянке опущен, ниша предкрылка открыта, в т.ч. для солнца, и красная краска выгорает. И решил покрасить осветленным красным - где светлее, где темнее, а потом покрыл сильно разведённым белым цветом. Фотографии не очень качественные, на них не очень хорошо видна неоднородность окраски. Да и по всей модели цветопередача "подгуляла".
[quote="Ramms"]hawk126, omega, wittman- спасибо, камрады, за внимание к модели!
hawk126 писал(а):
...Надо было трафареты соорудить и надуть краской...
Честно говоря, как-то сложно это... Тем более, когда под рукой декаль есть, хоть и желтенькая.... :oops
А вот и ничего сложного,ксерокопируешь деки на бумажку и прорезаешь по этой самой бумажке над тамийной лентой для масок или прозрачном оракале..я оракал пользую,позиционировать легче на модели))..на фотке у ская через оракал надуты тигра на борту и бн с кодом ..
...А вот и ничего сложного,ксерокопируешь деки на бумажку и прорезаешь по этой самой бумажке над тамийной лентой для масок...
Согласен, сложного ничего нет, если очень хочется. А если под рукой уже готовая декаль есть, то сразу всё как-то усложняется...
Нашел фотографию моего первого опыта замены декали трафаретами. Первая половина 2000-х, точно не помню.
Точнее, декали у меня вообще не было, но очень хотелось сделать зрелищного "швейцарца" из ИСМ-ской модели.
С крестами, понятно, никаких сложностей не было. А бортовой номер "J-311" я как-то "через голову" делал: на ксерокопию схемы окраски и ОЗ в месте расположения этого номера наклеил прозрачный скотч (чтобы тамиевский не прилип к бумаге), на него тамиевский скотч. По тамиевскому скотчу тонким карандашом обвёл контуры номера, а потом прорезал лезвием. Одна единичка чуть "подгуляла", но "швейцарца" я себе сделал. Жутко доволен был тогда.
...А вот и ничего сложного,ксерокопируешь деки на бумажку и прорезаешь по этой самой бумажке над тамийной лентой для масок...
Согласен, сложного ничего нет, если очень хочется. А если под рукой уже готовая декаль есть, то сразу всё как-то усложняется...
Нашел фотографию моего первого опыта замены декали трафаретами. Первая половина 2000-х, точно не помню.
Точнее, декали у меня вообще не было, но очень хотелось сделать зрелищного "швейцарца" из ИСМ-ской модели.
С крестами, понятно, никаких сложностей не было. А бортовой номер "J-311" я как-то "через голову" делал: на ксерокопию схемы окраски и ОЗ в месте расположения этого номера наклеил прозрачный скотч (чтобы тамиевский не прилип к бумаге), на него тамиевский скотч. По тамиевскому скотчу тонким карандашом обвёл контуры номера, а потом прорезал лезвием. Одна единичка чуть "подгуляла", но "швейцарца" я себе сделал. Жутко доволен был тогда.
Здорово с мессером получилось..!!Жизнь усложнить себе тоже могёшь!!
Не, я так не могу. Я бережливый... Wink
Откровенно говоря, я для себя определился использовать то, что уже есть в запасах.
Блин... Подумайте еще раз на будущие модели. Вот жалко, что такие мелочи так портят прекрасно исполненную модель. Ведь можно ж было уже изкоробочную деку от фуджика использовать, и было бы всё ок. В общем, поддержу моделиста "в запасе":
omega писал(а):
Свернуть в трубочку, как ваучер от Чубайса - и куда-то засунуть...
Все ИМХО, как говориться. Желаю удачи в будущих работах.
Блин... Подумайте еще раз на будущие модели. Вот жалко, что такие мелочи так портят прекрасно исполненную модель. Ведь можно ж было уже изкоробочную деку от фуджика использовать, и было бы всё ок. В общем, поддержу моделиста "в запасе".
Я согласен с Вами, есть моменты, которые несколько огорчают. Но, уже сделано как есть. С другой стороны, запасы рижских декалей скоро закончатся.
Не, изкоробочную декаль я не стал бы использовать по-любому: там из 4-х вариантов, 3 на модификацию Е, на "горбатого"-F была, на мой взгляд, совсем затрапезная и, если я не ошибаюсь, на "заправщика". А мне хотелось сделать яркого.
DimaADA писал(а):
Все ИМХО, как говориться. Желаю удачи в будущих работах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы