Опять немец, и опять Panter D. Зачем? Есть отличный Dragon и великолепная "Звезда". Tamiya страдает от безысходности. Уже давно Italeri в ход пошла под их значком, и даже Miniart со своими фигурками, а теперь просто повторяшки. Конечно, качество будет "на уровне", но и Dragon со Звездой не пальцем деланные. Странно всё это.
Конечно-конечно. Особенно с БТ-7, ИС-2 (который в сто раз круче и правильнее Звезды и Драгона, вместе взятых и уделывает башню Миниарма по копийности), ИСУ-152 (то же самое касаемо сравнения со Звездой и Драгоном), PZIV/70, Насхорном, Сомуа, Moskito 1:32, линейкой танков и самоходок 1:48 (рескейл 35-го, но очень качественный), расхватываемых как горячие пирожки всеми потребителями (кроме российских моделистов, но это и не основной рынок сбыта моделей Тамии). Прям в депресии мечутся тамиевские маркетологи, агонизируют
Звезда хороша, кто ж спорит,но когда хорошая модель немецкого танка/самолета останавливала других производителей от такой же модели?
Молодой человек, Вы "психуете". Tamiya хороша, безусловно, но опаздывает явно со своими новинками. В данном вопросе, что - бы они не сделали с Panter D, лучше Драгона или Звезды трудно что-либо создать. А вообще модель любой фирмы найдёт своего покупателя. Кому-то хорошая сборка важна, кому-то копийность, и т.д. У меня большой стаж в моделизме ( более 40 лет) и я, в данном случае, выбираю Dragon или Звезду.
С уважением.
Прям в депресии мечутся тамиевские маркетологи, агонизируют
Всё относительно в этом мире. Вот например тамиевский Фердинанд в 35ом, несмотря на новизну, так и не смог превзойти драгоновского, хотя ценник у тамии на порядок выше.
Молодой человек, Вы "психуете". Tamiya хороша, безусловно, но опаздывает явно со своими новинками. В данном вопросе, что - бы они не сделали с Panter D, лучше Драгона или Звезды трудно что-либо создать. А вообще модель любой фирмы найдёт своего покупателя. Кому-то хорошая сборка важна, кому-то копийность, и т.д. У меня большой стаж в моделизме ( более 40 лет) и я, в данном случае, выбираю Dragon или Звезду.
С уважением.
Как можно ЗАОЧНО, не видя Тамию, её хаять и выбирать Драгон или Звезду вообще? Но немцы надоели точно!
Заочно? Очень даже можно. Tamiya предсказуема. У неё свой стиль, впрочем, как и у любого другого производителя. Уже заранее можно "учуять" деталировку и "насыщенность" коробки. Dragon даёт "кучу" допов, Звезда - "ноу-хау", а у Tamiya в новых наборах иногда положены наборные траки и всё. И, как правило, на их модели желательно покупать определённые "допы", как например стволы, решётки, а иногда траки и т.д. Цена, в отличии от конкурентных моделей, взлетает на порядок. Ну а теперь банальный вопрос, чью модель купит среднестатистический моделист? Ответ очевиден.
С уважением.
С уважением.
Как можно ЗАОЧНО, не видя Тамию, её хаять и выбирать Драгон или Звезду вообще? Но немцы надоели точно!
- да нет, никто на самом деле не хаит.
Просто реально глупенькое решение. Ценник будет "конский", это не обсуждается даже.
Сделать лучше драгона или звезды - едва-ли получится. Совместить плюсы того и другого кита - тоже едва-ли, мне кажется.
Драгон шикарен, плюс их "премиум-D-кошка" - фаршированная до отказа, бери да собирай. Ну шахты ВЗ заменить на ранние и чуть там подпилить под Курск если.
Звезда... ну она реально местами крута, продумали ребята то что драгон упустил. Но местами и дорабатывать надо. Та же фактура литья, тот же весь шанец и т.д.
Ну что они нового предложат? Да ничего мне кажется. Хотяяяя, ХОТЯ, если например взять "звезду", сделать "ретулинг" некоторых поверхностей, вложить ствол цельнолитой или точёный, чуть травления и плату с шанцем отдельным... И всё равно будет дорого и не нужно
А их "элефант" - это холостой выстрел. Как и их "насхорн". Как и их JP IV Lang.
КСТАТИ, на мой обратно же, СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, пусть Драгон и деградирует конечно с бесконечными тройко-четвёрками, НО ВМВ - это их участок всё ещё. И не
скоро они его оставят. Есть позиции, которые не стоит занимать. Есть армии, которые не стоит атаковать. Да и если уж они (тамия) такие гении маркетинга и хотят иметь в ассортименте популярную модель - то с пантерами на мой оооочень субъективный взгляд все ниши занялись с выходом Dragon 6268 и её производных. Ибо поздних машин в сети - гораздо больше.
Ну а тамийские ИС-2 и ИСУ - это да. Уровень, чё, являюсь обладателем ИСа и... ни на что бы его не променял.
Просто реально глупенькое решение. Ценник будет "конский", это не обсуждается даже.
Сделать лучше драгона или звезды - едва-ли получится. Совместить плюсы того и другого кита - тоже едва-ли, мне кажется.
Драгон шикарен, плюс их "премиум-D-кошка" - фаршированная до отказа, бери да собирай. Ну шахты ВЗ заменить на ранние и чуть там подпилить под Курск если.
Звезда... ну она реально местами крута, продумали ребята то что драгон упустил. Но местами и дорабатывать надо. Та же фактура литья, тот же весь шанец и т.д.
Ну что они нового предложат? Да ничего мне кажется. Хотяяяя, ХОТЯ, если например взять "звезду", сделать "ретулинг" некоторых поверхностей, вложить ствол цельнолитой или точёный, чуть травления и плату с шанцем отдельным... И всё равно будет дорого и не нужно Smile
А их "элефант" - это холостой выстрел. Как и их "насхорн". Как и их JP IV Lang.
КСТАТИ, на мой обратно же, СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, пусть Драгон и деградирует конечно с бесконечными тройко-четвёрками, НО ВМВ - это их участок всё ещё. И не
скоро они его оставят. Есть позиции, которые не стоит занимать. Есть армии, которые не стоит атаковать. Да и если уж они (тамия) такие гении маркетинга и хотят иметь в ассортименте популярную модель - то с пантерами на мой оооочень субъективный взгляд все ниши занялись с выходом Dragon 6268 и её производных. Ибо поздних машин в сети - гораздо больше.
Ну а тамийские ИС-2 и ИСУ - это да. Уровень, чё, являюсь обладателем ИСа и... ни на что бы его не променял.
^
Bl
Согласен на все 100%. Спасибо.
Всё правильно, только всё равно трудно их понять, как-то НЕ ПО ЯПОНСКИ ЭТО, всем понятно, что эту модель ждёт финансовый провал, неужели тамиевские боссы слепыми стали, а если они ещё и Звезду собрались перепаковывать, то это уже ваще пипец будет...
Какое-то агонистическое стремление к утрате авторитета.
Вот никак не пойму, почему все постоянно называют "Пантеру" средним танком, когда по нашей и союзнической классификации он был ТЯЖЁЛЫМ танком??? (а по германской - танком со средним вооружением..)
Александр_Иванов писал(а):
Конечно-конечно. Особенно с БТ-7, ИС-2 (который в сто раз круче и правильнее Звезды и Драгона, вместе взятых и уделывает башню Миниарма по копийности), ИСУ-152 (то же самое касаемо сравнения со Звездой и Драгоном)
..глупо сравнивать между собой модели, выпущенные с разницей в двадцать(!) лет.
Ну то что командирская башенка у "тамиевской" башни на ИС-2 сделана неправильно - слыхал,
а вот на счёт "уделанной" башни "Миниарма" я что-то где-то пропустил...
Александр_Иванов можно поподробнее раскрыть данную тему??? (ну или киньте ссылку где посмотреть/почитать)
Просветите пожалуйста, очень интересно!
по сабжу:
Про будущую новинку от "Тамии" полностью согласен с Kaisом, после "Звезды" и "Драгона"№6299 (которые на полке), "тамиевская" Дэшка - нафиг не упёрлась...
до-до канешна, das ist der grossen germanishen ordnung ojaebundestag!!!
у них фсегда фсьо чьотко, до...
Выше "Тигра".. Тяжелее Т-72го... Совсем "средняя" пушчонка берёт любой танк противника до полутора(!) километров.... Лоб корпуса - 80 верх/60 низ, при наклоне листов к нормали 55 градусов; лоб башни/маска - 100...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы