Тот же Восточный экспресс, проблемы в принципе те же, инструкция чуть получше, пока не вникал в подробности, колеса один в один как от ГАЗ-66, без расшивки профиля протектора.
Состав набора:
С данной моделью более менее повезло, так как в 200 метрах от дома стоит полноразмерный оригинал, немножко правда кастрированный:
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Сверху правда мне не залезть, попрошу сыновей при хорошей погоде.
Посидел вечерок, собрал первых три пункта по инструкции, машина планируется закрытой, поэтому внутреннее убранство сделано для проформы больше.
Вклеил борта.
Минусы набора общеизвестны, поэтому грунтовка и шпатлевка стыков
Примерка верха
Как ни странно, но задняя часть встала более менее
По молясь клеим переднюю часть верха:
На утро снял бондаж и начал ошкуривать швы. С верхними швами то же придется повозится, но я думал будет хуже
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 58 секунд:
Не стал откладывать в долгий ящик, прошелся по швам густой баночной грунтовкой Тамия, явные огрехи за шпатлевал шпатлевкой Валеджо, за шкурил и для проверки прыснул грунтом серым, остались небольшие моменты, но впереди покраска, думаю зальет:
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Покрутил, повертел и понял что кистью красиво не покрасить, достал агрегат:
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 12 секунд:
Решил закончить пятницу на мажорной ноте, покрасил, аэрограф:
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Итого пока сутки сборки, готовлю на завтра мелочевку.
Спасибо! Да я блин боюсь, отпуск делать не чего, а тут такие движения. Действую по принципу "Глаза боятся, а руки делают"
Добавлено спустя 1 час 14 минут 3 секунды:
Можно сделать отступление? Данную модель я позиционирую как "400 рублей удовольствия", да, не все гладко, да нет инструкции и разблядовки по литникам и тп, но я воспитан на Темпесте и Тарндерболте, Подводной лодке без названия и ледоколе Ленин, изредка ГДР модели, тут то же все не гладко, но в прошлом веке привести модель в божеский вид было невозможно... Теперь получаешь эстетическое удовольствие, даже при плохом качестве, так как все можно исправить.
Поверхность после покраски аэрографом выглядела идеально матовой, немного состарил. Поставил рессоры, мосты и карданы, доделал дополнительные колеса. Днище пока поржавил подтеками:
Прошу прощения за пропажу. Модель готова в мае была, в связи с отпуском и ремонтом выложить итоговые фото забыл. Может и к лучшему, модель устоялась чуток на полке:
Добавлено спустя 47 минут 57 секунд:
По выводам - Отличная, редкая модель! Кто привык к японскому и новокитайскому качеству лучше не браться, мне кит обошелся в 350 рублей, это вообще ни о чем, чуток старания, терпения и любви к моделизму и, что то из этого набора собрать можно. Хомяков ловлю, но горжусь, что так у меня получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы