Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Да, на 148 агрегатах стояли Рижские дизеля. Отвратительное, надо сказать, изделие. На 231 машины ставили уже Харьковские дизеля т.к. Прибалтика вышла из союзного государства. Они были в принципе не плохи, автоматики много, устойчивы в работе. Так что да, если быть занудой у тебя такой гибрид вышел. И на 148 машине 2-ой подкузовной ниши по левому борту не было. Аккумуляторные батареи спецчасти (т.е. ДГ) у 148 машины стояли внутри БЭС. И Начальник второго отделения всегда имел половую радость при их замене, т.к. выгружать 24 вольтовые Аккумы по приставной лесенке еще то удовольствие, надо сказать. А на 231 машине, из -за наличия шкафа автоматики, АКБ вынесли в подкузовную нишу. Так что это тоже элементик от 231 агрегата. Ну и на последок. Баки, которые ты называешь топливными, не совсем топливные. Один, который мы видим по правому борту (с 2 мя прямоульными крышками) - топливный (1980 литров /грубо 2 тонны). Под крышками - датчики уровней (их несколько). Второй бак, который виден с левого борта большой круглой заглушкой - для воды. В столовой без воды ни как. Круглая крышка для обеспечения доступа для санобработки. На всех МОБД топливный бак со стороны входа в БЭС, т.е. на 231 агрегате по сравнению с 148 они поменяны местами. Вот и все. Будут вопросы по комплексу - обращайся.
Ответ на возможный вопрос, почему за три месяца ничего нового… а виной сему катание весёлое с гор крутых. И как пел Высоцкий: «И лежал я весь загипсованный, кажный член у мене был фасованный…» Спасибо Айболитам, собрали по инструкции, ничего не перепутали, а теперь вот и гипс начали снимать.
По их совету, приступил к «развитию мелкой моторики рук»…
В одном из постов, я поделился "тайной" - будет экипаж...
Ну вот, представляю:
Иван - крестьянский сын - здоровый, будет кабель разматывать.
Иван – дурак (по прозвищу, но не по сути), будет кабель таскать.
...Вот такое развитие... сюжета... пока.
"Пострагал" Емелю – удалеца, будет на лесенке сидеть (что будет делать ещё не решил, то ли кашу варить, то ли в дизель-генераторах толк разуметь), а потому будет с поварешкой или гаечным ключом.
Я долго думал над этим вопросом... пожалуй я не буду их подтягивать... я их просто интегрирую...
Вот пара фоток. Разве видно, что бойцы в лаптях?
72-й масштаб многое уПРОЩАЕТ.... Фото бойцов, представленных в предыдущих постах сняты в масштабе примерно 2,5 к 1, естественно видно некое несоответствие формы одежды... А вот при съемке композиции в целом - солдатики как солдатики 70-80-х...
Вспоминая свои войсковые сборы, примерно так мы и выглядели при марш броске: котомка с сух паем, ХляШка и ПАСОГИ в гармошку...
Понятно:стрижено-брито. А почему так узко - не применить ли гусар или самураев, в ассортименте Звезды они тоже есть . ?2-ой масштаб - ничего не видать же, если только не в окошко смотреть, так что ли?
Вообщем, больше не возникаю.
Удачной стройки!
Для тех, кто не в курсе… Всё дело в том, что модель МОБД входит в более масштабный проект:
«Служили два товарища» в рамках конкурса «Многоосные МАЗы». Сылка: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_61636.html Там пока полное дублирование этой ветки (причина надеюсь понятна), хотя есть и новые, неопубликованные здесь доработки и изделия...
А две МАФЫНКИ требуют какой-то связи меж собой (хотя они и ходят рядом всегда).
Кастинг подразумевал «современных бойцов»…
Но броники посреди российского леса… Ну короче решил, что «рыцари» ни к чему…
Ну не знаю я устава ракетных войск стратегического назначения!.. Я "квантелерист" по ВУС, увлекаюсь авиационной тематикой...
А сколько не "рыл" информации, как все дело происходит при развёртывании комплекса "Тополь", ни где экипажи не одеты в "латы"... Обычный камуфляж... Ну а поскольку комплексу лет не мало, то вполне можно предположить и гимнастерки...
Лестницы МОБД… Две из них теперь в транспортном положении и дополнены несущими кронштейнами.
Передняя оптика МОБД мягко говоря «никакая». Я её увидел такой.
Инженерные тоннели между кунгами МОБД… перед окраской…
…после установки на место.
Заодно установил мостки на крыше, открытые створки люков охлаждения отсека дизель-генераторов, открытые двери кунга.
Так получилось, что МОБД вошёл в более обширный проект...
Сегодня вернулся к нему.
Заключительные штрихи
- задняя оптика;
- светоотражатели;
- топовые огни;
- зеркала.
Установил защитный козырёк над вентустановками.
Ну вот и всё. Припудрю и выставлю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы