Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Давно, лет 10 назад, может и больше, когда я начинал собирать модели, я клеил только Ревелл. И только 72-й масштаб. Однажды в магазине я увидел коробку с потрясающе красивым катером - Predator 108 от Revell. И купил набор. Однако так вышло, что найти возможность, выделить время на модель не получилось, потом многое произошло и.... в общем, о существовании у меня коробки с этим катером я узнал недавно, как бы странно это не звучало. Бал рад вспомнить как он у меня оказался. Немного освежить в памяти те дни, когда я только начинал заниматься моделизмом. Также выяснилось, что оказывается, катер давно снят с производства и нигде не продается. Я не смог найти его даже на ebay. Появилась мысль "а давай продадим".... но...... я во время вспомнил знаменитую фразу "и я продал... а меня правление продало" (с) и решил, что нет. Лучше поставить на полку красивую модель, чем расстаться с чем-то памятным для себя.
Теперь по сути дела. Что-то я немного устал от текущих проектов. Часть из которых - не по моей вине - подзатянулась. Поэтому - отдых! Хочу собрать и красиво покрасить этот катер. Остальные проекты даже идут - но - очень хочу собрать именно эту модель. Обзор не выкладываю - все равно набор купить невозможно - а вот о этапах работы расскажу. Также, надеюсь на советы. Особенно по глянцевой окраске бортов (хотя тут вопросов больше к "автомобилистам"), чтобы не было пыли и все блестело, а также по состариванию модели катера, которые чистят и драят, а потом снова чистят и драят раз по 10 в день.
айк, согласен, сам не ожидал, прежде всего того, что найду коробку ))))
Собирается на одном дыхании. Хоть и не без струбцин, шпаклевки и суперклея ))
Катер очень нравится. Теперь предстоит продумать цепочку покраски интерьера.
Варианта три. Самодел из всяких дверных ручек и прочих подручных средств, заказать у знакомого токаря или купить готовые от Понтоса - http://soga-miniatures.ru.com/index.php?productID=4198
P/S Но если корпус с палубой уже склеен намертво использовать Понтос будет уже невозможно ((
айк, понял. Да, корпус уже склеен с палубой. Я сразу не подумал про замену подставки, просто вдруг мысль пришла. Ну не суть - посмотрим, что получится.
Коллеги, работа над катером продолжается в ближайшее время выложу обновления процесса. Покрашена палуба - выбрал темно-коричневый цвет, сейчас маски, потом покраска интерьера. Корпус будет в черном металлике с белыми полосами. Фото сегодня/завтра.
Вопрос такой - может ли корпус прогулочной яхты (чем фактически является этот катер) быть матовым? Или лучше делать глянец?
И все же я остановился на глянце. Еще, конечно, предстоит полировка и несколько дополнительных слоев лака, но глянец смотрится эффектнее матового корпуса.
Катер, это сильно!
Обычно такие катера яркие очень. Думаю правильно поступил. что глянцем сделал. Жаль, что подсветку кают не будет. Смотрелось бы очень
айк, спасибо! Будет еще тонировка смывкой - на заключительном этапе.
Обновление:
Попытался сделать имитацию обивки и панелей - а то все какое-то плоское получается.... хочу сделать съемной крышу, чтобы видеть интерьер. Так что стараюсь сделать правдоподобно. Модель сложная - не нравится членение деталей. Много возни с масками и прочим....
По независящим от меня причинам, проект закрыт. К остальным своим "морским" проектам вернусь ближе к осени. Надо заканчивать с БТТ и взяться за флот, а то уже чувствую себя конвейером по сборке танков ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы