Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Revell 1/72 Sunseeker Predator 108

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, сначала немного истории.

Давно, лет 10 назад, может и больше, когда я начинал собирать модели, я клеил только Ревелл. И только 72-й масштаб. Однажды в магазине я увидел коробку с потрясающе красивым катером - Predator 108 от Revell. И купил набор. Однако так вышло, что найти возможность, выделить время на модель не получилось, потом многое произошло и.... в общем, о существовании у меня коробки с этим катером я узнал недавно, как бы странно это не звучало. Бал рад вспомнить как он у меня оказался. Немного освежить в памяти те дни, когда я только начинал заниматься моделизмом. Также выяснилось, что оказывается, катер давно снят с производства и нигде не продается. Я не смог найти его даже на ebay. Появилась мысль "а давай продадим".... но...... я во время вспомнил знаменитую фразу "и я продал... а меня правление продало" (с) и решил, что нет. Лучше поставить на полку красивую модель, чем расстаться с чем-то памятным для себя.
#
Теперь по сути дела. Что-то я немного устал от текущих проектов. Часть из которых - не по моей вине - подзатянулась. Поэтому - отдых! Хочу собрать и красиво покрасить этот катер. Остальные проекты даже идут - но - очень хочу собрать именно эту модель. Обзор не выкладываю - все равно набор купить невозможно - а вот о этапах работы расскажу. Также, надеюсь на советы. Особенно по глянцевой окраске бортов (хотя тут вопросов больше к "автомобилистам"), чтобы не было пыли и все блестело, а также по состариванию модели катера, которые чистят и драят, а потом снова чистят и драят раз по 10 в день.
^

Ух ты, неожиданно! С удовольствием понаблюдаю!
^

айк, согласен, сам не ожидал, прежде всего того, что найду коробку ))))

Собирается на одном дыхании. Хоть и не без струбцин, шпаклевки и суперклея ))
# #
Катер очень нравится. Теперь предстоит продумать цепочку покраски интерьера.
^

Коллеги, а как модели ставят на такие красивые подставки с медными или латунными "ножками"?
^

Варианта три. Самодел из всяких дверных ручек и прочих подручных средств, заказать у знакомого токаря или купить готовые от Понтоса - http://soga-miniatures.ru.com/index.php?productID=4198
P/S Но если корпус с палубой уже склеен намертво использовать Понтос будет уже невозможно ((
^

айк, понял. Да, корпус уже склеен с палубой. Я сразу не подумал про замену подставки, просто вдруг мысль пришла. Ну не суть - посмотрим, что получится.
^

Коллеги, работа над катером продолжается в ближайшее время выложу обновления процесса. Покрашена палуба - выбрал темно-коричневый цвет, сейчас маски, потом покраска интерьера. Корпус будет в черном металлике с белыми полосами. Фото сегодня/завтра.

Вопрос такой - может ли корпус прогулочной яхты (чем фактически является этот катер) быть матовым? Или лучше делать глянец?
^

И все же я остановился на глянце. Еще, конечно, предстоит полировка и несколько дополнительных слоев лака, но глянец смотрится эффектнее матового корпуса.
# #
^

Катер, это сильно!
Обычно такие катера яркие очень. Думаю правильно поступил. что глянцем сделал. Жаль, что подсветку кают не будет. Смотрелось бы очень Wink
^

Любитель
Подсветку изначально не планировал, пластик у набора очень тонкий, пришлось бы мучаться с избавлением от излишнего просвечивания.
^

Красиво!!! А бежевым это под дерево покраска? не однотонно?
^

айк, спасибо! Будет еще тонировка смывкой - на заключительном этапе.
Обновление:
# # #
Попытался сделать имитацию обивки и панелей - а то все какое-то плоское получается.... хочу сделать съемной крышу, чтобы видеть интерьер. Так что стараюсь сделать правдоподобно. Модель сложная - не нравится членение деталей. Много возни с масками и прочим....
^

По независящим от меня причинам, проект закрыт. К остальным своим "морским" проектам вернусь ближе к осени. Надо заканчивать с БТТ и взяться за флот, а то уже чувствую себя конвейером по сборке танков ))
^

Страница 1 из 1

Перейти: