Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

помогите новичку с покраской

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, уважаемые мастера! Лет 15 по разным причинам не собирал модели. Вот решил вспомнить молодость, купил тамиевскую модель, жена подарила аэрогрф, сел собирать. Собрал и дошел до самого ответственного момента- покраска. Крашу красками тамия акрил немецкую технику, а именно бронемашину. Подскажите, в какой пропорции смешивать краски для аэрографа, какой лак использовать, и не откажусь от советов по политре и созданию камуфляжа.
Заранее спасибо!
^

Понятно. Время свое цените – поэтому по форуму пробежаться не желаете. Но при этом не цените время мастеров, которые должны в сотый раз писать одно и то же.
^

А вы не смешивайте, пейте так.
Лак для волос Прелесть очень не плох Smile
Советов по поллитре очень много, давайте встретимся, обсудим
^

Прошу прощение за то что отнимаю время. Полазил в нете много чего прочел и все перемешалось. Я времени действительно мало работа дети на себя часа 2 из них уже неделю по разным форумам ищю инфу... та что если кого обидел прошу прощенья
^

Да какие обиды, брат Smile
Давай расскажу как я делаю.
Акрил от Тамии годные краски, в цвета не попадают правда, но на это можно не заморачиваться.
Краску под аэрограф разводить нужно до консистенции молока.
Берёшь пустую баночку и мешаешь растворитель с краской , пока смесь не будет течь по стенке как молоко, то есть быстро и не оставляя следов.
Короче пробуй.Ключевые слова в моделизме ПРОБОВАТЬ САМОМУ.Поэтому два часа нужно проводить с пользой.
Давление на компрессоре выставляй 1 атм. или меньше.Для польшой площади можно 1,5 но краска будет расходоваться больше и пылить будет.
Про лак.Если будешь делать смывку, то лак нужно глянцевый, акриловый.Тот же тамиевский можно брать.
Смывку делай эмалями или масляными красками , разводи уайт-спиритом, чтобы смывка не сожрала базовый слой краски.
Потом надо покрыть модель матовым лаком.Тут у тамии засада.Матового лака нет, есть матирующая добавка.
Я так и не научился матовые поверхности делать тамией.Я покупаю ганзовский лак матовый или акановский.
По политре.Если трёхцветный камуфляж для немецкой техники в европе то базовый цвет XF-60, зелёные пятна XF-61, коричневые XF-64.
Не забудь про масштабное высветление, это когда в краску добавляют белой краски, НЕМНОГО.
Серый тамиевский не знаю.Я один танк покрасил тамией мне не понравились цвета.Я пользуюсь Ганзовской химией,серией MR.COLOR.
Это тоже акрил но на вонючем растворителе.Ещё дядя Саша Аканихин краску замечательную делает, мне тоже очень нравиться и цвета правильные и
свойства у краски прекрасные.
Если границы у камуфляжа чёткие, маски надо делать из тамиевского скотча, если граница не чёткая прикупи BLU TACK
это такая клейкая масса, но не жирная, следов не оставляет.Скатываешь из неё колбаски и границы цветов обозначаешь.
Вот сколько буковок написал.
Если что ещё придумаешь спросить брат, спрашивай, но лучше наверное в личку,
здесь на форуме столько раз уже всё перетёрли что реально уже достало Smile

Ну, с уважением,
пошёл спать

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 20 секунд:

Ха

Razz
^

Можете же, когда хотите Very Happy
^

Можно мне тоже присоединиться к вопросу с покраской.
Подскажите в какой последовательности надо красить, у меня сейчас подходит к концу процесс сборки, получается несколько отдельных частей: ванна с собранной подвеской, башня, колеса и будут еще траки. Мелкие детали типа лопаты, баки и ящики отдельно.
Вопрос такой что необходимо красить до монтажа всей модели в целом?
^

Страница 1 из 1

Перейти: