Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новинки UM 2008г.(#810) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины -> Магазины Питера
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На ветках по Пе-2 читал, что лучше в плане геометрии никто не делает, хотя отливка меня не вдохновила. Потому подарил сыну(9 лет) на "растерзание кошки". Но Мессер то зачем за такую цену???.....
^

А,что плохого в цене? В Днепре он стоит чуть более 60грн (11баксов где-то) в магазине.Фактически это одна из самых дешовых моделей в таком масштабе и наверняка самый дешовый 109-й в 1/48. На литниках он мне понравился,судя по высказываниям разработчиков и Мансура геометрия должна быть очень хорошей.Фонарь в том наборе,что я смотрел был нормальный. Что собственно еще надо?
^

To Greif1.

Внимательно вообще прочитал вверху?
Повторяю! Это не новая модель от UM, это продолжение ICM-ских F-2/4. Литники даже те же самые! Цена на ICM-ские Мессеры кстати в 1,5 раза ниже. Так что ...
Ну а про то что он нравится самим разработчикам, я комментировать пожалуй не буду.
^

а есть сайт фирмыICM
^

Yaroslaw
Уважаемый - если вы не знакомы с подробностями, то не надо гнать волну. Разработка наша(в том числе и то, что использовал ИСМ) и литники (они же рамки) положите на стол и сравните. По поводу широкой рекламы - по-моему появление этой модели было абсолютно без рекламы.
^

2Ярослав
В принципе Александр Вам все сказал. Цена на Айсиэмовский месер у нас в Днепре ниже на 1,2 бакса,а никак не в полтора раза.
Ну и так риторически - с чего такая критика?? Звезда сколько лет уже делает модели?? Сколько УМ? Может чем брюзжать на отечественного производителя стоит поддержать его.если не рублем так добрым словом? Чтобы был у него стимул закупать оборудование,тратиться на разработку приличных 3д-шек, неужели непонятно,что опыт и соответственно качество приходит со временем.Или все думаю что разработать модель и изготовить пресформы это проще некуда?
^

Greif1 писал(а):
2Ярослав
В принципе Александр Вам все сказал. Цена на Айсиэмовский месер у нас в Днепре ниже на 1,2 бакса,а никак не в полтора раза.
Ну и так риторически - с чего такая критика?? Звезда сколько лет уже делает модели?? Сколько УМ? Может чем брюзжать на отечественного производителя стоит поддержать его.если не рублем так добрым словом? Чтобы был у него стимул закупать оборудование,тратиться на разработку приличных 3д-шек, неужели непонятно,что опыт и соответственно качество приходит со временем.Или все думаю что разработать модель и изготовить пресформы это проще некуда?

Я не знаю цен у вас в Днепре. Зато знаю цены в своем магазине. У меня ICM Мессер в полтора раза дешевле.
Критика и брюзжание потому как "первая ласточка" F-2/4 имела много нареканий и никому особо не понравилась.
За год продажи ее мизерные в итоге. И даже здесь, на сайте я писал что в ней не нравится. Александр, кстати там
был и участвовал в обсуждении. Но там выяснилось что во всём ICM виновата. А модель-то нет. Поверили.
Прошел год. Выходит "новая" модель. На старых литниках правда. Ну не буду даже заморачиваться в ньюансы,
но что, за год в "новую" модель нельзя было сделать новый, нормальный капот? Не сделать одной деталью?
Зачем эти убогие половинки? Для диорамщиков? Ну-ну. Осталось их только найти. Диорамщиков в смысле.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Alexander писал(а):
Yaroslaw
Уважаемый - если вы не знакомы с подробностями, то не надо гнать волну. Разработка наша(в том числе и то, что использовал ИСМ) и литники (они же рамки) положите на стол и сравните. По поводу широкой рекламы - по-моему появление этой модели было абсолютно без рекламы.

Уважаемый! Если вы не поняли, то я с этого и начал. Положил и сравнил. Литники (они же рамки) идентичны. За исключением деталей
характерных именно для G-6. Ну и минус клепка. Да и технология сборки та же, само собой. Сечас приеду на работу еще и померяю.
На первый взгляд поправлена только округлась спинки и брюшка. В F2/4 был полный аут. Вот и всё.
^

Yaroslaw писал(а):
нельзя было сделать новый, нормальный капот? Не сделать одной деталью?

Посмотрел чертежи на G-6. На сколько я разбираюсь в литейных формах сделать такой капот целиковой деталью довольно проблематично. В этом случае необходимо на эту деталь делать форму с 3-мя поверхностями разъёма, что при существующей технологии литья моделей на термопласт-автоматах не всегда приемлимо.
^

Greif1 писал(а):
Ну и так риторически - с чего такая критика?? Звезда сколько лет уже делает модели?? Сколько УМ? Может чем брюзжать на отечественного производителя стоит поддержать его.если не рублем так добрым словом?

Значит и не нужно усложнять себе жизнь. Планку UM пусть поставит по своим силам. Начинать нужно от простого к сложному, а не на оборот. Мы--конечеый потребитель и в праве решать что нам подходит, а что нет. И более того, в праве выражать свои мысли, даже если они кому-то не по душе.
^

2Ярослав
Айсиэм делал мессер по недоделаной 3д модели,знали про это многие еще до его появления на прилавках. УМ делал уже по доведенной до ума модели,то что литники идентичны это закономерно - модель одна и таже,только в первом случае сырая,во втором доведенная до некоего логического завершения. Да и какая разница одинаковы рамки или нет?? Ведь не их клеить будем.
Про капот Вам уже ответили,делать многоразъемную форму очень дорого,в итоге модель с требуемым Вами капотом вы бы и не купили из-за дороговизны. Мне в любом случая проще довести эту злосчастную петлю,чем править кривой фюзеляж.
2Тандерболт
Знаете как готовят боксеров,имеющих шансы стать чемпионом.Очень просто - их ставят боксировать с более опытным и сильным противником.Если ставить ему соперника "по силам" не будет прогресса.Он не будет "расти".
Так и тут если делать простое - сложное никогда не сделаешь.
Мы конечно конечный потребитель и в праве решать.Я решаю в пользу УМа,Вы можете решать в пользу Хасегавы.Вот только потом не надо вздыхать по моделям отечественной техники которых нет,а Хасегава не сделает никогда.
Ну а насчет мыслей,то таки да - "..свобода мысли,равенство и братствво."
^

Мнений высказанно много, многие видели пластик (правда большинство только на фото) некоторые купили модель. Те что купили неужели не начали собирать?. Возможно покажите процес сборки. А то весь этот спор какойто пустой получается.
^

garret писал(а):
А то весь этот спор какойто пустой получается.

и, добавлю, совсем не в тему...
^

Я для Ярослава хочу объяснить одну вещь, которую продвинутый торговец моделями должен знать - литник - это рамка с деталями модели, детали - это детали, они находятся на литнике. Поэтому литники моделей от ИСМ и УМ ничего общего не имеют, кроме некоторых деталей, которые и у Хасегавы выглядят подобным образом.
А какие проблемы у вас вызвал капот я так и не могу понять. Все это собирается за полчаса:

На ветке про эту модель я выложил фотку модели из первых отливок после базовой покраски.
^

dantov писал(а):

Посмотрел чертежи на G-6. На сколько я разбираюсь в литейных формах сделать такой капот целиковой деталью довольно проблематично. В этом случае необходимо на эту деталь делать форму с 3-мя поверхностями разъёма, что при существующей технологии литья моделей на термопласт-автоматах не всегда приемлимо.

Да нет, конечно, не капот целиком деталью я имел ввиду! Верхнюю часть. Ну как у Тамия с Хасей на Мессерах делает. Очень удобно при сборке. И рояльная петля хорошо видна. При всем желаннии не испортишь. А две створки эти как ICM, ни туда ни сюда, и петлю мудох...ся потом делать. Оно надо?

Добавлено спустя 40 минут 9 секунд:

Re: Новинки UM 2008г.

Greif1 писал(а):
2Ярослав
Айсиэм делал мессер по недоделаной 3д модели,знали про это многие еще до его появления на прилавках. УМ делал уже по доведенной до ума модели,то что литники идентичны это закономерно - модель одна и таже,только в первом случае сырая,во втором доведенная до некоего логического завершения. Да и какая разница одинаковы рамки или нет?? Ведь не их клеить будем.
Про капот Вам уже ответили,делать многоразъемную форму очень дорого,в итоге модель с требуемым Вами капотом вы бы и не купили из-за дороговизны. Мне в любом случая проще довести эту злосчастную петлю,чем править кривой фюзеляж.
2Тандерболт
Знаете как готовят боксеров,имеющих шансы стать чемпионом.Очень просто - их ставят боксировать с более опытным и сильным противником.Если ставить ему соперника "по силам" не будет прогресса.Он не будет "расти".
Так и тут если делать простое - сложное никогда не сделаешь.
Мы конечно конечный потребитель и в праве решать.Я решаю в пользу УМа,Вы можете решать в пользу Хасегавы.Вот только потом не надо вздыхать по моделям отечественной техники которых нет,а Хасегава не сделает никогда.
Ну а насчет мыслей,то таки да - "..свобода мысли,равенство и братствво."

Очередной клон Мессера это "модель отечественной техники"???

Была бы эта модель Яком, Лагом, Пешкой, Тушкой и т.д, пусть даже и кривой, и косой, и недоделанной - "кря" бы не сказал, только двумя руками поддержал. И ногами тоже. А покупатель бы рублем проголосовал. Сотни проданных у меня в магазине Ла-5ФН Звезды против двух десятков Мессеров ICM (за год почти отчетный) тому доказательство. Однако же опять Мессер - модель отечественной техники!

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

Alexander писал(а):
Я для Ярослава хочу объяснить одну вещь, которую продвинутый торговец моделями должен знать - литник - это рамка с деталями модели, детали - это детали, они находятся на литнике. Поэтому литники моделей от ИСМ и УМ ничего общего не имеют, кроме некоторых деталей, которые и у Хасегавы выглядят подобным образом.
А какие проблемы у вас вызвал капот я так и не могу понять. Все это собирается за полчаса:
На ветке про эту модель я выложил фотку модели из первых отливок после базовой покраски.

Ах,Александр! Ах оставьте! Прекрасно же поняли о чем я. Вопрос только в терминологии.
А чем отличаются литники, и как вообще выглядит прессформа, что такое вставки, как делают модификации
модели я прекрасно знаю. Довольно часто бываю на Звезде, и знаю весь их производственный цикл. Видел и
конструкторское бюро, и 3D модели, и иструментальный цех, и литьевой, и робота который прессформы делает
видел. Как льют видел, как бракуют, как пакуют тоже. Так что знаю, знаю. Wink

З.ы. Капот не нравится, т.к. никчему и неудобно. И вообще зачем там этот движок? Кому он нужен?
Диорамщиков полтора человека, остальные только мучится будут.
^

А на Звезде уже роботы прессформы делают!?! А я думал люди. Делать прессформы для моделей с помощью роботов даже японцы не додумались. Не думаю, что и Константин занимается роботами. Скорее вы обратно в терминологии запутались. Спутали станокЧПУ с роботом.
Был такой детский персонаж - Пилип Поверхах-Хапайко. А о чем вы - я как раз и не понял. Потому как вы не знаете подробностей появления ИСМного Мессера, а я зарекся ворошить это все. Между прочим у Хасегавы и Дрегона есть общие разработки с одинаковой геометрией - вас не беспокоит этот гондурас?
Поэтому если не знаете - лучше промолчите.
А если знаете, то вы можете дать ценные советы на Звезде и там потратить свое красноречие.
По поводу двух створок - я так понимаю, что вы Хасегавный 109Ф не видели. Тамия с Хасей делают по-разному капоты. А модель УМ тоже можно собрать без движка - инструкцию посмотрите и коротенько подумайте.
Кстати - интимный вопрос - Вы закупили УМ зачем? Проявили альтруизм? Нас , бедных, пожалели? Впервые вижу продавца так старательно поливающего товар, который ему продавать.
Или причина в чем-то другом? И деньги зарабатываются на антирекламе? Ну тогда понятно откуда уши торчат.
^

Alexander писал(а):
Кстати - интимный вопрос - Вы закупили УМ зачем? Проявили альтруизм? Нас , бедных, пожалели? Впервые вижу продавца так старательно поливающего товар, который ему продавать.

Или причина в чем-то другом? И деньги зарабатываются на антирекламе? Ну тогда понятно откуда уши торчат.

На мой взгляд удары начинают идти ниже пояса. И всё это становится процессом обливания помоями друг на друга. Мне не нравится такой диалог.
Уверен, время всё расставит на свои места.
С уважением Thunderbolt.
^

2Ярослав
Я как бы тоже не чужд торговле моделями.И положа руку на сердце признайте - на один проданый наш самолет уходит штук пять немцев.УМ уже сделал пешку,расшивка-есть грех,но пионеру она до лампочки,а к примеру меня не пугает.Месер даст возможность заработать денег на следующие модели.Кстати у тогоже айсиэма ни одной советской модели за последний год!,при двух немцах и трех японцах.На этот год три немца.Звезда на выставке пиарила свой месер,неужто не знаете?
И чем Вас так пугает эта петля,поделится способом ее имитации?
^

Да в том то и вопрос, что облой по верху капота в петлю превращается в 10 минут, включая склейку и капотов с фюзеляжем и изготовление петли.
Понятно, что этот Мессер не может быть первой моделью ребенка, как впрочем и Хасегавовский, и любой танк - хоть от Дрегона, хоть от Тамии - с наборными гусеницами. Для этого есть другие модели - тот же Хобби Босс в 72-м.
^

Страница 1 из 1

Перейти: