Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Дек 05, 2014 1:06 pm
Заголовок сообщения: Подбор и выбор красок
И снова здравствуйте!
Приобрел две авиа-модели:
1) "F-16CJ (BLOCK 50) Fighting Falcon" от "Hasegawa";
2) "Су-27СМ" от "Звезды".
В связи с чем возник вопрос: красками какой фирмы будет лучше окрасить данные модели, при условии:
1) Чтобы не мудрить со смешением цветов и приобрести готовые цвета, аналогичные указанным в родной инструкции;
2) Окрашиваю пока всё ещё кистью.
В данное время, использую только эмалевые краски от "Tamiya".
Касаемо модели №1, то нашел необходимую палитру у аналогичной модели "F-16CJ (BLOCK 50)" от "Tamiya": http://www.plasticmodel.ru/?itemid=11630, но 4 цвета "AS" по 400 рублей + ряд других необходимых, в данный момент выходит слишком накладно по стоимости, в связи прошу совета в поиске альтернативы.
Касаемо модели №2, нашел палитру необходимых цветов от фирмы "Humbrol", "Звезда" и "Акан":
http://www.plasticmodel.ru/?itemid=11554, но т.к. никогда не имел дела с данными красками - прошу совета у Вас.
На форуме вычитал то, что под кисть наилучшим вариантов будут краски от "Humbrol" - действительно ли?
Вся эмалевая "Tamiya", под кисть идет нормально, кроме белой.
Я несовсем то имел ввиду, сложность заключается у меня в том, как подобрать нужные по инструкции краски отличные от производителя самой модели и какие из приведенных будут лучше.
Для этой модели приобрел Акан водный, как наиболее правильно, на мой взгляд ,передающий реальный цвет окраски (там есть отдельным набором под 27-е СМ).
Крашу аэром, как оно под кисть пойдет не знаю.
Сб Дек 06, 2014 12:25 pm
Заголовок сообщения: Re: Подбор и выбор красок
NikO5 писал(а):
И снова здравствуйте!
В связи с чем возник вопрос: красками какой фирмы будет лучше окрасить данные модели, при условии:
В данное время, использую только эмалевые краски от "Tamiya".
извините, что повыдергивал из контекста.
если кисточкой красите - берите водный акан (7 серия). есть готовый набор, есть по отдельности.
маленький совет при покупке этой серии - берегите краски от мороза (пересылка, доставка и пр.) есть ненулевая вероятность что им придет кирдык при перемерзании. хотя, наверное, это касается всех водоразбавляемых красок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы