Всем доброго времени суток!
Признаюсь сразу,я новичок в этом деле.Недавно купил аэрограф FENGDA BD-180,но вот проблема,не дует краску.чистый растворитель дует без проблем,а добавляешь немного краски гаснет,воздух гонит а краску нет.заранее благодарен за совет,как решить эту проблему!
проблема,не дует краску.чистый растворитель дует без проблем,а добавляешь немного краски гаснет,воздух гонит а краску нет.
И про тип или какой фирмы краска мы сами должны догадаться и про размер сопла тоже ???
Понятно, что можно по номеру аэра пробить в сети, но было бы куда корректнее самому все это написать!!!
Краску (какую?) растворителем (каким?) разводите и в какой пропорции ?
К тому же есть такая штука как "ПОИСК" и профильная тема по вашему вопросу. Почитайте ее, не поленитесь и, возможно, решение вашей проблемы там есть.....
Я так думаю, основываясь на вводной информации, допускаю, точнее сказать: наверное автор дует эмаль для наружных работ неразбавленную. вот она и не *дуется*
А если серьезно-каков вопрос, таков и ответ.
Всем доброго времени суток!
Признаюсь сразу,я новичок в этом деле.Недавно купил аэрограф FENGDA BD-180,но вот проблема,не дует краску.чистый растворитель дует без проблем,а добавляешь немного краски гаснет,воздух гонит а краску нет.заранее благодарен за совет,как решить эту проблему!
А вы думаете что этот аэрограф должен дуть краску
Растворитель летит и на том спасибо братьям китайцам
Они ваши деньги уже отработали
.....пропорции-доводил до абсолютно жидкого состояния (1/3)
Чем? Бензином или серной кислотой?[/quote
изопропиленом,Mr.color THINNER 50 и вайтспиритом пробовал.давление от 1 до 2.3 BAR.да еще,а не может быть проблемой то,что я не закрывал крышку аэрографа?
...заранее благодарен за совет,как решить эту проблему...
Salamon, особенность здешних "завсегдатаев" в том, что они будут по-любому считать, что только они заливают "тру" краски в "тру" аэрографы, а все остальные полные ...., поэтому льют фасадные краски и разбавляют их лимонадом. Вы получите большую ветку обсуждения ни о чем, но ответа не получите.
Открытая крышка бачка для краски не может быть причиной.
Как один из вариантов - проверьте закреплена ли игла указанной на фото затяжкой. Бывает, что игла не закреплена и при отводе назад педальки муфта двигается по ней, а сама игла практически не отодвигается, оставаясь на месте и не давая просвет для подачи краски. Для чистого растворителя хватает просвета, а для краски уже нет.
Если это не поможет - будем дальше смотреть.
п.с. у меня такой же аэрограф - очень удобен в работе, без нареканий.
...заранее благодарен за совет,как решить эту проблему...
Salamon, особенность здешних "завсегдатаев" в том, что они будут по-любому считать, что только они заливают "тру" краски в "тру" аэрографы, а все остальные полные ...., поэтому льют фасадные краски и разбавляют их лимонадом. Вы получите большую ветку обсуждения ни о чем, но ответа не получите.
Открытая крышка бачка для краски не может быть причиной.
Как один из вариантов - проверьте закреплена ли игла указанной на фото затяжкой. Бывает, что игла не закреплена и при отводе назад педальки муфта двигается по ней, а сама игла практически не отодвигается, оставаясь на месте и не давая просвет для подачи краски. Для чистого растворителя хватает просвета, а для краски уже нет.
Если это не поможет - будем дальше смотреть.
п.с. у меня такой же аэрограф - очень удобен в работе, без нареканий.
Да я проверял,все закреплено,игла ходит как положено.я уже и менять сопло пробовал(ставил 0,3)не помогает.растворитель дует отлично,а добавляешь буквально немного краски,все кирдык.Да,я еще не сказал что у меня компрессор неахти(т.к я начинающий,дорогой не стал сразу покупать), http://in-green.com.ua/fengda/fengda-bd-831 вот такой,но я не думаю что в этом проблема,хотя....
Да я проверял,все закреплено,игла ходит как положено.я уже и менять сопло пробовал(ставил 0,3)не помогает.растворитель дует отлично,а добавляешь буквально немного краски,все кирдык.Да,я еще не сказал что у меня компрессор неахти(т.к я начинающий,дорогой не стал сразу покупать), http://in-green.com.ua/fengda/fengda-bd-831 вот такой,но я не думаю что в этом проблема,хотя....
Навряд ли в компрессоре дело - он же выдувает растворитель. А разбавленная краска (тем более Вы разводите её нормально) не намного делает гуще раствор.
А когда Вы заливаете в бачок разбавленную краску и пытаетесь её "выдуть", в бачке она начинает пузыриться?
п.с. На всякий случай проверьте, может у Вас до конца закрыта/на минимуме подача воздуха вот этим вентилем - желтая стрелка на фото. Откройте подачу прокрутив вентиль против часовой стрелки.
Навряд ли в компрессоре дело - он же выдувает растворитель. А разбавленная краска (тем более Вы разводите её нормально) не намного делает гуще раствор.
А когда Вы заливаете в бачок разбавленную краску и пытаетесь её "выдуть", в бачке она начинает пузыриться?
п.с. На всякий случай проверьте, может у Вас до конца закрыта/на минимуме подача воздуха вот этим вентилем - желтая стрелка на фото. Откройте подачу прокрутив вентиль против часовой стрелки.
И этот вентиль проверял.Когда добавляю краску,она не пузырится,дует как будто аэрограф вообще пустой.да еще,когда начинаю подавать воздух рывками,он делает маленькие точки,но не всегда
...начинаю подавать воздух рывками,он делает маленькие точки,но не всегда...
Выдувание краски "плевками" и "точками" признак двух вероятных проблем:
1. В самом сопле (та самая маленькая откручивающаяся деталюшка) на внутренних стенках накопилась/насохла краска или имеется посторонний мусор (волосинка/ворсинка и т.п.). Открутите аккуратно сопло и посмотрите в него как в трубу со стороны резьбы на включенную настольную лампу. Если сопло чистое - будет равномерный линейный блик на внутренней металлической поверхности под всеми углами осмотра. Если блика нет, либо сопло грязное, либо (плохой вариант) оно с дефектом.
либо
2. Самый кончик иглы имеет загнутость (может случайно во что-то ей тыкнули). Это маловероятно, т.к. в таком случае факел распыла краски был бы кривой, но в любом случае присутствовал бы.
Salamon
Регулятор подачи краски пробовали открутить на максимум????
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Ramms писал(а):
.......особенность здешних "завсегдатаев" в том, что они будут по-любому считать, что только они заливают "тру" краски в "тру" аэрографы
А вот это ты зря напраслину наводишь .... Пока ни один из "завсегдатаев" не начал об этом разговор в этой ветке, а всего лишь пытаются намекнуть ТС, что вопросы надо задавать более корректно, чем это было сделано, давать правильные вводные, и не задавать миллион ненужных вопросов как некоторые "известные" это делают.... и я до сих пор не уверен что ТС все верно делает и, возможно, уайтспирит льет в акрил или Mr.color THINNER в Вальеху.... но об этом ничего не написано!!! Я ведь не зря уточнял в самом начале...
Лекарь писал(а):
Проблема где-то на поверхности и скорее всего банальщина, но быстро решить ее поможет не только эрудиция и знания "завсегдатаев" и "известных", сколько грамотно поставленный вопрос и полные ответы на уточняющие вопросы....
А вот это ты зря напраслину наводишь .... Пока ни один из "завсегдатаев" не начал об этом разговор в этой ветке, а всего лишь пытаются намекнуть ТС, что вопросы надо задавать более корректно, чем это было сделано, давать правильные вводные, и не задавать миллион ненужных вопросов как некоторые "известные" это делают.... и я до сих пор не уверен что ТС все верно делает и, возможно, уайтспирит льет в акрил или Mr.color THINNER в Вальеху.... но об этом ничего не написано!!! Я ведь не зря уточнял в самом начале...
Я понимаю, что Вы по профессии врач и вначале устанавливаете "диагноз".
Но считаю, что не стоит принимать ТС'а за совсем бестолковую юнца, который не понимает что и куда лить и с чем смешивать - до покупки аэрографа и компрессора автор, наверное же, ознакомился с необходимым объемом информации и понимает основные принципы и правила работы с модельной химией и т.п.
И уж тем более, ТС увидел бы реакцию смешивания "...уайтспирит льет в акрил или Mr.color THINNER в Вальеху..." - глаза то и голова у него точно есть, а не ждал бы "просветления" со стороны.
...начинаю подавать воздух рывками,он делает маленькие точки,но не всегда...
Выдувание краски "плевками" и "точками" признак двух вероятных проблем:
1. В самом сопле (та самая маленькая откручивающаяся деталюшка) на внутренних стенках накопилась/насохла краска или имеется посторонний мусор (волосинка/ворсинка и т.п.). Открутите аккуратно сопло и посмотрите в него как в трубу со стороны резьбы на включенную настольную лампу. Если сопло чистое - будет равномерный линейный блик на внутренней металлической поверхности под всеми углами осмотра. Если блика нет, либо сопло грязное, либо (плохой вариант) оно с дефектом.
либо
2. Самый кончик иглы имеет загнутость (может случайно во что-то ей тыкнули). Это маловероятно, т.к. в таком случае факел распыла краски был бы кривой, но в любом случае присутствовал бы.
Все,спасибо,походу нашлась причина.именно эта маленькая штучка немного сплюснута.завтра попробую
Salamon
Регулятор подачи краски пробовали открутить на максимум????
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Ramms писал(а):
.......особенность здешних "завсегдатаев" в том, что они будут по-любому считать, что только они заливают "тру" краски в "тру" аэрографы
Лекарь писал(а):
Проблема где-то на поверхности и скорее всего банальщина, но быстро решить ее поможет не только эрудиция и знания "завсегдатаев" и "известных", сколько грамотно поставленный вопрос и полные ответы на уточняющие вопросы....
прежде чем сделать первую модель,я пол года читал и смотрел (видео) по этой теме.и многие сказали что для первой модели так не плохо получилось
Я понимаю, что Вы по профессии врач и вначале устанавливаете "диагноз".
Э-э-э-э нет, дружище, явно ты не в теме. Диагноз выставляется в конце..... Так что мимо.
Ramms писал(а):
Но считаю, что не стоит принимать ТС'а за совсем бестолковую юнца....
Твое право, но не стоит приписывать мне того, что я не считаю, не пишу и не делаю...
Ramms писал(а):
глаза то и голова у него точно есть, а не ждал бы "просветления" со стороны.
Спорный момент иначе почему тема открылась......
Salamon писал(а):
походу нашлась причина.именно эта маленькая штучка немного сплюснута.завтра попробую
Обалденный по точности ответ!!! Завтра попробуете что?????
Ничего не делайте, точнее не пытайтесь. Лучше верните продавцу в магазин неисправный аэрограф, укажите причину возврата как производственный дефект и заберите если не деньги, то обменяйте на другой аэрограф. Такой же или другой, лучший с доплатой....
Salamon писал(а):
прежде чем сделать первую модель,я пол года читал и смотрел (видео) по этой теме.и многие сказали что для первой модели так не плохо получилось
А при чем тут это???
Никто не говорит и не спорит о вашем мастерстве и не осуждает вашу модель. Вы можете читать и смотреть сколько угодно, но бесценный опыт получите исключительно через личную практику и собственные ошибки.
Не в обиду, но ваши "многие" это кто? Родственники и друзья не в счет.
Модель где нибудь освещалась кроме собственной комнаты?
Где эти объективные и бесстрастные оппоненты ?
Напишите статью, сделайте фотосессию и мы ее коллективно оценим, а вы узнаете много нового и конкретные ошибки и на что надо обратить внимание в следующий раз, чтобы их не повторять.....
Я лично поставлю вам жирный плюс в репу за сам факт опубликования статьи на этом ресурсе.
Всего доброго......
P.S. Для общего сведения, ставить диагнозы по текстовым сообщениям не мой профиль, ....
Ну вот проблема и решилась.....)
Глеб, а теперь скажи мне такую вещь. Имеется аэр БАДЖЕР (мой старый) что только с ним не делал, а дуть не хочет, зараза! Все проверял , неоднократно промывал, чистил сопло, проверял иглу (она у него прямо скажем не ахти-мягкая). Что может быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы