Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

МиГ-23МЛД Trumpetr 1/32 + ДОПЫ

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> 32-models (Mini Group Build)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
если не затруднит,просьба разъяснить,показать что исправить.пока не поздно переделаю.
стойки делал опираясь на фото,вроде похожи.
с носом дело понятно,он должен иметь изгиб в нижней части.найду выложу фото

Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 39 секунд:

# #
^

Buzdon
Не затруднит, конечно... )
В картинках это выглядит так:
# # #
Суть в том, что балка основной опоры в реале скошена вперед (этого нет в пластике). Чтобы ее убрать в нишу, нужно наклонять оси вращения (см. файлик с графикой Русецкого).
И этого опять же нет в модели. Сборка полувилки и амортизатора (отлито в пластике одной деталью) потребует коррекции, в противном случае ось колеса будет расположена слишком высоко - получится неверный стояночный угол. Наконец, надо по фотам подсмотреть установочное положение створки, которая находится над колесом (в модели угол положения створки неверен).
Если захочется сделать еще мудренее (и ближе к реалу по точности), можно воспользоваться нижеприведенными замерами (опора не обжата!):
# #
По передней опоре желательно не забыть, что она наклонена назад на 3,5 градуса...
Ну, и основные размеры можно найти в нижеприведенной картинке (опора не обжата!):
#
Несколько лет назад прикладывал графику по замерам к боковой проекции (скан из инструкции Трумпетера).
Как все сложилось можно посмотреть здесь (колеса в графике отрисованы в необжатом положении стоек!!! т.к. в теории цифра базы шасси указана для необжатого состояния):
# #
В общем и целом, на мой взгляд, у китайских товарищей получилось "на тему", не более...
Как поется в известной песне: сделать хотел грозу, а получил козу... )
Если что-то из инфы поможет - будет здорово! Самолет-то на самом деле - красавец!
Удачи!
^

Skylark710
да...... внушительный объем переделок Sad
А у Вас случайно,нет цветных фотографий отсеков радио оборудования.Как я понял сами аппараты красили в серый и черный,а полость где они стояли в интериор грин?
^

Buzdon
ничего особого по отсекам нет. если под "интериор грин" понимается изумрудно-зеленый, то им красилась только кабина, отсеки вроде были серыми (других не видел).
^

Красили в цвет грунта
Зеленые это похоже на утеплитель

# # # # #
#
^

Давненько не выкладывал,работаю втихаря,не хорошо Smile
При росписи кабины запутался с фото потерял много времени,вообще мне результат нравится,жаль что красату эту можно только на фото и рассмотреть,на выставке Мини Макс плотную разглядывал модель,видно хорошо лишь кресло.
Сначала задул в черный-основной-светло серой высветлил грани-вырезал циферблаты,вклеил в места,сверху капнул несколько раз футурой.
По нише может показаться на фото очень контрастно,но в реале смотрится хорошо в глаза не бросается. В нишах пришлось каждый/в пучке провод окрашивать кистью. потом смывка-мат.лак.

# # # # #

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Товарищи!!! хочу сделать радар, нужно фото спереди,надо знать что там написано.

#
^

Пропустил тему)
Удачи! Хорошо получается.
^

Buzdon
ВЕСЧЬ получается, Сергей !
^

Красиво!!!!
^

BigGrey
стараюсь Very Happy

# #
А это на закуску Mr. Green #
вырезал люки вмонтировал ниши под радиооборудование по правому борту,немного расписал-осталось залачить и сделать проливку.
нашел еще одну хорошую книгу по мигу Аэроплан Миг-23 мл п млд
много чертежей схем,есть цветные фото
^

BigGrey писал(а):
ВЕСЧЬ получается, Сергей !

Солидарен....! Cool
^

сделал ниши основных стоек

# #
долго возился с соплом,что бы добиться характерной "зебры" пришлось выклеевать скотчем полоски внутри
потом пролью и натру пигментами

# # #

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд:

Вот наверное самый большой ляп трумпа,собственно ради этих кружков искал этот набор
#
^

Buzdon писал(а):

#

ОНИ НАСТОЯЩИЕ !!! Shocked Very Happy
^

Buzdon писал(а):

Живенько!
Buzdon писал(а):
Вот наверное самый большой ляп трумпа,собственно ради этих кружков искал этот набор

И как ты их делал?
^

Kent Игорь я не много не правильно выразился. трумп сделал в виде лунок,а надо диск- поэтому пришлось искать и использовать травленку.

# #

вчера сидел расписывал блоки радиооборудование,потом вклеил и выругался Smile

# # # #

Заказал краску АКАН акрилатексную и фирменный растворитель,посмотрим как пойдет.мне вообще АКАН нравится(меня на нем учили красить,правда на вонючем.а вот на водной основе были проблемы.Оказывается лечится легко надо добавлять замедлитель для акрила,а теперь появился родной р-ль)
^

Здорово смотрятся блоки!
Buzdon писал(а):
горь я не много не правильно выразился. трумп сделал в виде лунок,а надо диск- поэтому пришлось искать и использовать травленку

И где нашел такую травленку?
^

Kent писал(а):
И где нашел такую травленку?

В свободном доступе на известном сайте Very Happy Very Happy Very Happy и у авторов (Эдика) тоже должна быть
http://www.hannants.co.uk/product/ED32263?&currency_id=13
^

Buzdon писал(а):

К сожалению это один из самых простых в исправлении ляпов Crying or Very sad
Ниши хороши!
^

Buzdon писал(а):
Товарищи!!! хочу сделать радар, нужно фото спереди,надо знать что там написано.

при транспортировке установи
фиксаторы на осях зеркала А Н И К

внимание!
перед подключением блока убедись что
угольник и все штыри сняты

# #
^

А хорошо получается!
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: