o_leg.ok Олег, про "шпаклевал покрашенное", честно говоря не помню (если шпаклевал, щитки например, то потом перекрашивал).
А про полировал - тряпочками полировочными (вот тут можно купить)
Посмотрел картинки прототипа на предмет заднего дутика. В начале ветки Сергей (sergeyPT) уже писал, что в пластике он сделан абсолютно неверно, наверное раза в два меньше, чем должен бы быть.
Нашел в загашнике заднюю стойку с колесом (уже не помню от чего), отрезал ненужное, собрал и покрасил колесо и вилку. Высверлил в вилке и оставшейся части задней стойки отверстия под трубку. А после всего этого не придумал ничего лучшего, чем сначала вклеить в вилку трубку, а затем отрезать трубку в нужный размер. Не знаю, какое затмение на меня нашло, и почему я не думал о том, что металлическая трубка при резке будет бодро нагреваться...
В результате вилку повело и пришлось ее фактически пересобирать. В конце концов получилось что-то более-менее удобоваримое и следов разрушения почти не видно, но очень обидно.
Помимо этого, вклеил створки шасси, дренажные трубки в мотогондолы, антенну РПК. Модель почти собрана. Чуть-чуть поправил смывку и следы выхлопов. Текущее состояние - на картинках:
(Уайтспиритовое пятно на левой плоскости на виде сверху уже стер!).
Atlant Спасибо на добром слове! Мне он именно этим своим "уродством" сразу и глянулся.
Показывать пока особо нечего.
Сделал тяги к створкам шасси и вожусь с тонировкой (сколы, потертости, вот это вот все).
Из неприятного, выяснилось, что слишком высоко просверлил отверстия под антенные вводы.
Если делать фонарь открытым, в положении соответствующем картинкам, то они ровно на половину закрываются нижней частью фонаря.
Хорошо видно на этой картинке:
Т.е. их (отверстия) нужно было сдвинуть вниз буквально на 0.5 мм.
Варианты решения проблемы:
- делать закрытый фонарь (не хочу)
- открыть фонарь и сдвинуть его сильнее назад (наиболее вероятный)
- заделать отверстия, и высверлить новые (учитывая мучения с алкладом по футуре - страшно. Очень не хочется еще и борта перекрашивать)
Литник сажал на тамиевский клей. Срезал почти без приключений. Новые дырки провертел. Результаты - на картинках:
Заодно, набрался храбрости и убрал некрасивую точку на крыле. Уж очень она меня раздражала.
Сошлифовал дефект, отбил панель масками, белый грунт, желтая краска.
Все прошло без осложнений. Под определенными углами темное пятно от сошлифованной до пластика краски видно, но, однозначно, выглядит лучше, чем было.
Задул сатиновым лаком. Вставил хвостовой ано/строевые огни. В процессе много чего переломал, но все условно малой кровью вернул обратно.
Фонарь и винты пока не приклеивал.
Итого, остаются антенны и подножки.
Нужен совет - из чего лучше смастерить изоляторы (они на прототипе трубчатые)?
Можно попробовать тянутые уховертки, но, боюсь, не смогу через эту трубочку нить протащить.
Красивый малыш вышел! Очень внимательно следил за постройкой - спасибо за подробное освещение всех нюансов.
Трубчатые изоляторы можно напилить из игл от шприцев - если нить достаточно тонкая, ее можно умудриться запихать в инсулиновую иглу диаметром 0.33 мм. Или в иглу диаметром побольше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы