Вечер добрый
Планируете полностью собирать из партворка? Переделки планируются?
Так как это моя первая деревяшка, то переделок будет минимум. Тут бы разобраться с технологиями и почувствовать дерево. На "насекомых" подсматриваю уже пройденные этапы, от туда что-то для себя выдёргиваю, по мере сил попытаюсь внедрить, что смогу на коленке повторить. Тут бы хоть без особых косяков собрать, а они на этапе черновой обшивки уже полезли.
Главное есть желание делать, значит со временем всё будет получаться.
Хотя для первого корабля вы выбрали сложный и масштабный проект
Пишите что за косяки, подскажем чем сможем
Проект сложный, но какой попался))) Батисту было начал покупать номера, но наткнулся на информацию, что качество партворка паршивое и дальше продолжать не стал. Наборов у нас в городе не продаётся. А по Апостолам инфа не плохая в инете была, потому решил по упражняться, на крайняк, если вдруг накосячу не обратимо, соскочить всегда можно.)))
Косяки пока, что не критичные. Даже не совсем понятно - мой ли косяк или косяк набора - 28-й шпангоут, с левой стороны слишком выпирает за обводы корпуса не симметрично по отношению к правому борту. Заметил поздновато, когда уже черновую обшивку заканчивал на верху борта. На малковке не заметил, пришлось стачивать, отрывать приклеенные планки обшивки ниже не стал, рассчитываю эту "выпуклость" сточить, а потом она ещё и балконом закроется.
Но непонятка осталась - то ли ветви на шпангоут я так криво приклеил, но судя по видимой не обшитой ещё части, приклеил нормально, то ли такой вот косяк у партворка. Ну а я этот момент прозевал по любому.
И ещё один момент, по левому борту, по центру, вдруг оказалось, что 16-й ряд планок на где-то 1,5мм ниже чем по правому и не достаёт до края шпангоутов. Как понимаю это случилось из-за не калиброванных планок черновой обшивки. В сумме на борт набежала такая разница. Будем наращивать.
Хорошо пошлифуете и всё выправится, толщина черновой позволяет это. А то, что по верху не достали не страшно, половинкой рейки добьёте - ведь всё потом будет скрываться чистовой. Там уже надо будет чертить геолинии, заужать рейки, чтобы обшивка получилась правильной.
Хорошо пошлифуете и всё выправится, толщина черновой позволяет это. А то, что по верху не достали не страшно, половинкой рейки добьёте - ведь всё потом будет скрываться чистовой. Там уже надо будет чертить геолинии, заужать рейки, чтобы обшивка получилась правильной.
Можно тыкать.)))
Я так и решил делать. Просто удивил такой результат. Плюс к этому, по инструкции там должно быть не 16 рядов, как у меня, а 17! На фото из инструкции, пересчитав ряды, пришел к выводу, что в журнале в наборе идёт более широкая рейка, чем та что использовали при сборке тестовой модели. В журнале 5 мм. шириной, а в тесте похоже, что 4 - 4,5 мм.
Производитель да, может выдавать иногда "неформат" Для черновой не критично, для чистовой уже может быть неудобно. Самое главное - при сборке смотреть не только в инструкцию, но и на другие постройки. Т.к. то, что строят в журнале, и то что рекламируют в видео-ролике (прекрасная модель Алёшина), совершенно разные модели
Судя по этой ссылке, там шпатлёвка понадобилась под приклейку медной обшивки. А у меня банальные щели.
Только под завершение черновой начало более менее получаться. Хоть обдирай и по новой клей.
Только под завершение черновой начало более менее получаться. Хоть обдирай и по новой клей.
А потом в конце ещё лучше будет получаться и опять "хоть обдирай и клей по новой клей".
У меня вот здесь,тоже сначала не айс получалось,но чем дальше,тем лучше.Это хорошо видно по шпатлёвке.
Но есть один баАльшой плюс,отодрать не реально.
Можно конечно,но тогда всё надо делать по новой.
Пару планок у меня точно можно отодрать на корме. Столяр-момент достаточно хреново держит, уже пробовал, отдирал. Это не Titebond II, его хрена с два отковыряешь, только поломаешь.
Таки оторвал планки и переклеил заново. Зашил окончательно борт, теперь осталось треугольные вставки вклеить, залепить кучу щелей и начать вылизывать корпус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы