Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Небольшая авария, диорама, 1/700, самоделка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Копаясь в фотографиях на интернете увидел вот эту интересную фотографию - на нем запечатлен американский гидросамолет PB2Y Coronado потерявший поплавок, 29 Октября 1943го года.

В процессе ее обсуждения, сначала в шутку сказал что получилась бы интересная диорама, а потом подумал - а почему-бы и нет? Посмотрел на интернете, и даже оказалось что даже есть такая модель
http://www.loosecannonmodels.com/1-700-flying-boat-set/
То что это модель сделанная Loose Cannon должно было меня предупредить о ее качестве, но я периодически люблю наступать на одни и те-же грабли, и все-таки ее купил. Когда я ее получил оказалось что мои худшие предчувствия оправдались и модель не смотря на ее размер была ужасная.

# # #

(на отрезанные куски крыла не обращайте внимание, это я начал резать до того как вспомнил сфотографировать)

Сначала я подумал что ее можно довести до ума, но потом начал отрезать части которые надо заменить понял что проще будет построить ее с нуля, там более что на фотографии у лодки открыты двери и мне захотелось это показать в модели. Я отрезал от металлического корпуса все лишнее и использовал его для выдавливания половинок корпуса из пластмассовых листов. Так как корпус в данном случае получался больше чем надо то его пришлось разрезать пополам (горизонтально) и подпилить. Вот что получилось:
# #

Так как внутрь корпуса будет немного видно то пришлось сделать рудиментарные внутренности (с правильностью особо не закорачивался так как практически ничего не будет видно)

# # # #

Потом выпилил крыло из листа правильной толщины и склеил вместе половинки фюзеляжа. Все полости я заполнил двухкомпонентной шпаклевкой так как их надо будет доводить наждачкой и не хотелось бы протереть фюзеляж до дыр. На данный момент лодка выглядит вот так:
#
#
^

Да... как я понимаю, от начального набора остался некий массив смолы фюзеляжа... Травленка-то хоть нормальная? в работу пойдет?
Удачи, Владимир!
^

YuraVS писал(а):
Да... как я понимаю, от начального набора остался некий массив смолы фюзеляжа... Травленка-то хоть нормальная? в работу пойдет?
Удачи, Владимир!

Модель из белого метала, так что от нее ничего использовать не буду. Фотоетч помятый, но наверное некоторые детали использую.
^

Сударь, Вы - извращенец Smile
Володя, удачи! какой размер получается у этой модельки? По моим подсчетам длина - около 3,4 см, полный размах крыла - 5 см. Микроскоп в комплекте для разглядывания будет приложен?
Надеюсь увидеть описание работы над моделью в IPMS Journal!
^

Atlant писал(а):
Сударь, Вы - извращенец Smile
Володя, удачи! какой размер получается у этой модельки? По моим подсчетам длина - около 3,4 см, полный размах крыла - 5 см. Микроскоп в комплекте для разглядывания будет приложен?
Надеюсь увидеть описание работы над моделью в IPMS Journal!

Такой и получится Smile. Про статью не знаю, боюсь что на фотографиях размером для журнала она не будет смотреться Smile.
^

Доделал все основные детали лодки. Прелесть моей диорамы в том что надо делать всего пол самолета Smile. Маленькие пипочки это типа двигатели, слишком уж они маленькие что-бы делать на них цилиндры Smile.
# #

Теперь надо это все добро собрать вместе.
^

Впечатляет работа проделанная над корпусом лодки!! Shocked
З.Ы. Было бы интиресно глянуть с чем то рядом для масштаба, например со спичкой!
^

айк писал(а):
Впечатляет работа проделанная над корпусом лодки!! Shocked
З.Ы. Было бы интиресно глянуть с чем то рядом для масштаба, например со спичкой!

Вот пожалуйста Smile. За одно фото с основными деталями приклеенными.
# #
^

Круто, очень круто!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: