Копаясь в фотографиях на интернете увидел вот эту интересную фотографию - на нем запечатлен американский гидросамолет PB2Y Coronado потерявший поплавок, 29 Октября 1943го года.
В процессе ее обсуждения, сначала в шутку сказал что получилась бы интересная диорама, а потом подумал - а почему-бы и нет? Посмотрел на интернете, и даже оказалось что даже есть такая модель
http://www.loosecannonmodels.com/1-700-flying-boat-set/
То что это модель сделанная Loose Cannon должно было меня предупредить о ее качестве, но я периодически люблю наступать на одни и те-же грабли, и все-таки ее купил. Когда я ее получил оказалось что мои худшие предчувствия оправдались и модель не смотря на ее размер была ужасная.
(на отрезанные куски крыла не обращайте внимание, это я начал резать до того как вспомнил сфотографировать)
Сначала я подумал что ее можно довести до ума, но потом начал отрезать части которые надо заменить понял что проще будет построить ее с нуля, там более что на фотографии у лодки открыты двери и мне захотелось это показать в модели. Я отрезал от металлического корпуса все лишнее и использовал его для выдавливания половинок корпуса из пластмассовых листов. Так как корпус в данном случае получался больше чем надо то его пришлось разрезать пополам (горизонтально) и подпилить. Вот что получилось:
Так как внутрь корпуса будет немного видно то пришлось сделать рудиментарные внутренности (с правильностью особо не закорачивался так как практически ничего не будет видно)
Потом выпилил крыло из листа правильной толщины и склеил вместе половинки фюзеляжа. Все полости я заполнил двухкомпонентной шпаклевкой так как их надо будет доводить наждачкой и не хотелось бы протереть фюзеляж до дыр. На данный момент лодка выглядит вот так:
Сударь, Вы - извращенец
Володя, удачи! какой размер получается у этой модельки? По моим подсчетам длина - около 3,4 см, полный размах крыла - 5 см. Микроскоп в комплекте для разглядывания будет приложен?
Надеюсь увидеть описание работы над моделью в IPMS Journal!
Сударь, Вы - извращенец
Володя, удачи! какой размер получается у этой модельки? По моим подсчетам длина - около 3,4 см, полный размах крыла - 5 см. Микроскоп в комплекте для разглядывания будет приложен?
Надеюсь увидеть описание работы над моделью в IPMS Journal!
Такой и получится . Про статью не знаю, боюсь что на фотографиях размером для журнала она не будет смотреться .
Доделал все основные детали лодки. Прелесть моей диорамы в том что надо делать всего пол самолета . Маленькие пипочки это типа двигатели, слишком уж они маленькие что-бы делать на них цилиндры .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы