Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

CF-18 "20 years in service", Hasegawa 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начну еще один проект с целью построить относительно занедолго (по моим меркам), более-менее изкоробочно, но... красиво ))
Страсть к расписным бортам дает себя знать, поэтому - поехали!

Имеется, собсно, модель:
#

Универсальный набор кабин на всея ф-18 от Черного Ящика:

Потрясные ВЗ от нашего коллеги X-mold (фото с сайта производителя):

И гвоздь программы, ввиде всеми правдами и неправдами купленной в свое время прекрасной декали от Leading Edge (фото с сайта производителя):

Пластик придется подвергнуть небольшим доработкам под канадский вариант, они подробно описаны в статье на www.arcair.com
Все остальное - приближено к изкоробке + а-маркет, чтоб не уйти ососбо в долгострой.

На сегодня собрана кабина, задний приборный отсек, кресло еще в процессе окраски:

# # # #

Вживлены воздухозаборники. Тут хочу остановиться отдельно. Имя печальный опыт вживления ВЗ от D-mold, могу сказать, что продукция X-mold по-сравнению с теми - небо и земля. Выпилил пластик по инструкции - все встало, как говорит Муса, со звуком "я дома". Даже подгонять ничего не пришлось. Шпаклевка, наблюдаемая на фото - маскирует следы ошкуривания шва после ЦА.
Единственный нюанс, в пластик передняя часть ВЗ встала немного подпружинено, но ЦА вполне достаточно, чтоб нивелировать эту упругость.
# # # #

Были вживлены сетки "куда надо" (спасибо Назару за отличную сеточку) Smile смола в зад кабины от того же "мультика" от БлэкБокса, приклеены кили, утяжелен и приклеен нос, зашпаклеваны всяческие артефакты... ну и вобщем вот, вплоть до примерки "насухую", которая дала вобщем-то отличные результаты:

# ## #

# #

Пока суть да дело - подсобрал стойки шасси, но это будет уже следующая серия Smile
^

REDCAT писал(а):
Начну еще один проект с целью построить относительно занедолго (по моим меркам), более-менее изкоробочно, но... красиво ))
Страсть к расписным бортам дает себя знать, поэтому - поехали!

И гвоздь программы, ввиде всеми правдами и неправдами купленной в свое время прекрасной декали от Leading Edge (фото с сайта производителя):

Денис. У нас таких декалей(канадских самиков) завались. Фото любой декали и можно посмотреть Wink
^

Товарищи,а есть ли такой вариант делали, но на 72 масштаб?
Денис,можно ссылку на статью про доработки под канадский вариант,пожалуйста.
^

REDCAT
Денис, должен получиться красивый "полосатый мух"... Very Happy

Buzdon писал(а):

Есть в каталоге - 72.044
http://www.arcair.com/Rev2/1801-1900/rev1805-Leading-Edge4844/00.shtm
^

Зря Ден кили приклеил, неудобно с ними работать будет, тем более они практически идеально встают и подгонки с шпаклевкой не требуют, да и красить без них будет удобней.
^

soyuz-apollo писал(а):
Денис. У нас таких декалей(канадских самиков) завались. Фото любой декали и можно посмотреть Wink

Они ж уже больше 10 лет как с производства сняты... и на ебеях-то не сыщешь. Мне в итоге декаль обошлась в цену самой модели, хотя, справедливости ради, покупал я ее (модель) чуть-чуть дешевле общепринятой розничной цены.

Но если конечно у вас их там завались, и даже если есть например вот такие варианты.... то я бы что-нть из этого пожалуй прикупил бы ))

http://www.lemdecal.com/48.048%20page.html
http://www.lemdecal.com/48.039%20page.html
http://www.lemdecal.com/48.028%20page.html
http://www.lemdecal.com/48.022%20page.html
http://www.lemdecal.com/48.026%20page.html
http://www.lemdecal.com/48.011%20page.html

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Buzdon писал(а):

БЫЛ Smile насколько я знаю, по причине нарушения авторских прав на раскраску, печатание этой деки (во всех масштабах) прекращено году эдак в 2003-м...

Buzdon писал(а):
Денис,можно ссылку на статью про доработки под канадский вариант,пожалуйста.

эх, гугл,гугл.... http://www.arcair.com/tnt1/001-100/TNT100-CF-188-Bamford/00.shtm

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

omega писал(а):
REDCAT
Денис, должен получиться красивый "полосатый мух"... Very Happy

сплюнь и постучи! )) лишь бы не сбиться на танец не сорваться в долгострой.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Nazar писал(а):
Зря Ден кили приклеил, неудобно с ними работать будет, тем более они практически идеально встают и подгонки с шпаклевкой не требуют, да и красить без них будет удобней.

Знаешь, думал их сперва как раз не клеить, но... поприкладывав на сухую понял, что лично мне проще их окрасить в серо-черный и потом замаскировать, чем при приклейке ляпнуть клеем (или выдавить его из стыка) на окрашенную и обдекаленную полосатую попу, тем более, что тормозной щиток я делаю закрытым..... Вобщем посмотрим, насколько оправдается мой расчет.
^

REDCAT
Приятной сборки, Денис!
С нишами основных стоек чего-нибудь будешь делать?
^

Seversky писал(а):
REDCAT
Приятной сборки, Денис!
С нишами основных стоек чего-нибудь будешь делать?

Мерси!

Да, буду. Красить и тонировать ))))
Если серьезно - я решил что хрен с ним, что они мелкие, понакидаю кое-какой проводки и хорош. Что-то напилился я всякой смолы за крайнее время, поэтому хочется доработки свести к минимуму (усилий). Да и каналы, как видишь я уже приклеил.... Волевым решением ограничился лишь тем а-маркетом, что выше (ну может сопла только еще возьму аиресовские, не знаю...), это позволит хоть как-то выдержать сроки и оперативно собрать модель. А то ж опять года на полтора запил будет....
^

REDCAT
Тогда вперед!
Красивый прототип выбрал.
^

В воскресенье еду в Бафало, а по приезду.
Посмотрю. Wink
^

Засада,для 72 декали нет Sad но помоему,ревелл делал хорнет с таким ливрее.
^

REDCAT писал(а):
ну может сопла только еще возьму аиресовские, не знаю...

Однозначно, так и надо поступить!
Если посмотришь внутрь сопла, то увидишь красивую такую кольцевую утяжину... Twisted Evil
А белые внутренности только подчеркивают её! Я пробовал и шпаклевать и нарезать лепестки изнутри, и выклеивать из "доширака"... Потом плюнул и купил Айрес! Wink
^

Денис, желаю успехов!
Как думаешь такие воздухозаборники в НВ подойдут?
^

А вот кстати вопрос по цвету, коллеги.
В инструкции цвет верха определен как FS36237 gull grey. Нашел его только в палитре хамброла и даже colorserver.net его игнорирует....
Насколько этот цвет актуален вместо обычного 36320?

Wild Weasel писал(а):

А белые внутренности только подчеркивают её!

А вот еще кстати насчет белого... как ни смотрю - совсем в соплах этого борта его не наблюдаю.... стерли?
http://www.amv83.fr/Asm/Sig/canada/20ansHornet/demo02-4.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Wild Weasel писал(а):
Потом плюнул и купил Айрес! Wink

вот ведь.. кругом соблазны! ))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Buzdon писал(а):
но помоему,ревелл делал хорнет с таким ливрее.

чота не припоминаю такого...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

taktik писал(а):
Денис, желаю успехов!
Как думаешь такие воздухозаборники в НВ подойдут?

Спасибо!
Насчет ВЗ- хороший вопрос. Вообще по идее модели эти почти близнецы, единственно что - как вот каналы подружатся с нишами шасси...
^

REDCAT писал(а):
В инструкции цвет верха определен как FS36237 gull grey. Нашел его только в палитре хамброла и даже colorserver.net его игнорирует....

Ну как бы разные немного цвета! Вот сравнение с "нижним" 36375:
http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=35237+36320+36375
Ну и сравни с американскими "Хорнетами" (с их "верхним" 36320) - у "канадцев" контраст между цветами гораздо сильнее... Wink
Да, если вопрос во второй цифре, то 35237 = 36237.
По крайней мере, неоднократно встречал такую путаницу в одинаковых схемах окраски, например, у разных производителей декалей Rolling Eyes

REDCAT писал(а):
А вот еще кстати насчет белого... как ни смотрю - совсем в соплах этого борта его не наблюдаю.... стерли?

Закоптили!!! Twisted Evil

REDCAT писал(а):
вот ведь.. кругом соблазны! ))

Ну у меня "Хорнет" получается пока самым насыщенным по афтеру из всех моих моделей: кресло, сопла, MAW-овский апдейт на современку (антенны, створки, подфюз. пилон), пилон для AGM-65, декаль, декаль на решетки (извини, но вклеенная сетка очень немасштабна и некопийна), плюс вооружение из разных наборов Хаси и др. моделей... Rolling Eyes
А что делать, если Хасевская модель очень далека от современного Хорнета-Ц Wink
Блин, и ведь завис на самом интересном - обдекаливании Embarassed

Buzdon писал(а):
но помоему,ревелл делал хорнет с таким ливрее.

Ревелл делал в 144-м:
^

Wild Weasel писал(а):

Ну и сравни с американскими "Хорнетами" (с их "верхним" 36320) - у "канадцев" контраст между цветами гораздо сильнее... Wink

То что разные цвета - я понимаю, просто невъехал изначально что есть 36327, но теперь:

Wild Weasel писал(а):
Да, если вопрос во второй цифре, то 35237 = 36237.
По крайней мере, неоднократно встречал такую путаницу в одинаковых схемах окраски, например, у разных производителей декалей

вроде все встало по местам. Спасибо! ))

Wild Weasel писал(а):
Закоптили!!! Twisted Evil

Жень, не, ну все же как ты ни копти, но хоть намек на белый должен же был быть... хоть по краям.... Да и что-то мне говорит о том, что такая копоть получается у сгоревшего двигателя.

Wild Weasel писал(а):

Ревелл делал в 144-м

Это да, но выше речь вроде шла за 1/72?.... в этом типоразмере по-моему только LE отличился такой декалью...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Wild Weasel писал(а):
декаль на решетки (извини, но вклеенная сетка очень немасштабна и некопийна),

плюс вооружение из разных наборов Хаси и др. моделей... Rolling Eyes
А что делать, если Хасевская модель очень далека от современного Хорнета-Ц Wink
Блин, и ведь завис на самом интересном - обдекаливании Embarassed

Сеточки поглядишь живьем, они гораздо интереснее смотрятся без "макро"съемки.
С оружием и модификацией мне как раз проще, а вот чего ты на декалях остановился-то??

ЗЫ: А у меня самыми смоложелезными получаются фантомы и миг-23 с су-24....
^

REDCAT писал(а):
а вот чего ты на декалях остановился-то??

Не знаю... Вообще нет объяснения... Sad

REDCAT писал(а):
А у меня самыми смоложелезными получаются ... миг-23 с су-24....

Ну, до наших я пока еще не добрался - лежат только "лучшие": эдиковский МиГ-21 и великостенный МиГ-29 Wink
^

Wild Weasel писал(а):

Ну, до наших я пока еще не добрался - лежат только "лучшие": эдиковский МиГ-21 и великостенный МиГ-29 Wink

У этих и а/маркетить-то особо нечего ))
^

REDCAT писал(а):
В инструкции цвет верха определен как FS36237 gull grey.

Это опечатка.
Цитата:
Colour Scheme

The colours used on the CF-18 are now matched to the US FS595b standard:

top surfaces are Blue/Grey 35237
lower surfaces are Grey 36375
'false canopy' is Grey 36118
cockpit is painted Grey 36231, with the inside of the canopy frame and upper cockpit decking in matt black
wheel wells are gloss white
inner surfaces of the undercarriage doors are gloss white with gloss red edge trim
A feature on the CF-18 is to have the 'last 3' numerals of the aircraft's serial number painted in small red or black characters on the inner surface of each undercarriage door.
For operational aircraft, the squadron markings are normally located at the top of the tailfins. They are painted on the aircraft using the camouflage grey colours listed above. The exception to this is 441 'Silver Fox' Sqn, which carries a black and white checkerboard for a unit marking. Some CF-18s also carry additional unit markings or slogans on the LEX fences. You almost always see pylons and occasionally drop tanks carrying some sort of Sqn identifying mark on them, mostly as an easy method for a unit to maintain control over its equipment.

Nearly all markings on the CF-18 are painted in the opposite camouflage colours, i.e., on the 35237 parts of the aircraft the markings are in 36375, and vice versa. A few small markings are painted in black, and the 'last 3' nose numbers are usually painted in Grey 36118.

REDCAT писал(а):

36320 посветлее...
http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=35237+36320+36375&bkgr=20

С уважением - Олег.
^

Вот еще по цветам - попробовал дунуть 375 Мр.Хобби, и он мне категорически не понравился, прям какой-то сизо-голубой.... А вот тамиевский хф-19 сел как влитой (сравнивая с фотками). Кто что думает по этому поводу?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: