Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Мар 14, 2014 9:53 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/48 Як-38У(#7196) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7196.html
Работа отличная! Очень аккуратное исполнение. Только у меня вопрос по названию: разве это Як-38М, мне казалось, что 2-хместный, это Як-38У.
Фотография №2- фото реального борта. Х.З. кто что говорит, но я не вижу никаких критических отличий. Давайте не превращать моделизм в "охоту на ведьм"
+100500....Модельку бы от всех ловителей миллиметров дождаться..
Полностью согласен!!!
Просто перед тем, как сесть за работу над моделью, хотелось бы узнать про все ее косяки, взвесить все за и против, и решить что исправлять, а что оставить (Собирать модель сейчас или отложить на потом).
Например: собрал я по быстрому Як-3 от Звезды и только после того, как поставил модель на полку, узнал что не совсем правильную форму имеют воздухозаборники в корне крыла. Знай я об этом раньше, то обязательно исправил бы.
Например воздухозаборники надо сдвинуть вперед примерно на 2 мм, тогда они они относительно фонаря правильно встанут. Но это потянет за собой кучу шпаклевочно-выравнивающих-выглаживающих работ. Плюс корректировка их формы.
Утолщения в корне крыла не такие квадратные. Вентиляторы и сопла подъемных двигателей не в дугу. В более изощренный перфекционизм пока не вдавался
Кирилл, надеюсь Вы поняли, что это был намек на то, что форма этих воздухозаборников на Вашем Яке ну нафиг никому не нужна и при хорошей покраске это все равно будет модель Як-3. Все эти миллиметры, заклепки, перерезать-сдвинуть...тьфу...
Возвращаясь уж в тему про Як-38 - модель получилась аккуратной, только фоны для фотографирования смущают, как-то теряется модель.
Вс Мар 16, 2014 12:16 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/48 Як-38У(#7196) - обсуждение
Спасибо! На счет фото- лишь съемка на прироже у меня кое- как вытягивает.((((( С моей мыльницей и неумением фотографировать выбирать не приходиться.. Увы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы