Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Приборные доски и шкалы приборов

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Риторический - автор пытался это примерить на модель? Видать он тот же, что и у КР на Ла-5, которой недавно "хвастал". Сравнение с адекватными Ла-7 Эдуард и Ла-5 Клир проп. В лучшем случае самые мелкие можно использовать в качестве самых больших.

#
^

А что, на фото одна и таже рука ? Facepalm

Где один и тот же предмет "для масштаба" на обеих фото ???? И где указано, что это для Ла-5/7 ?
^

Bubnov писал(а):
А что, на фото одна и таже рука ? Facepalm

Где один и тот же предмет "для масштаба" на обеих фото ???? И где указано, что это для Ла-5/7 ?

У меня рука стандартная, приложите линейку - сравним по ней.
И Ла-5/7 не входят в "для всех наборов"?
^

Мы по разному понимаем универсальность этого набора. Mr. Green

Я , например, приспособить собираюсь для этого

^

Bubnov писал(а):
Мы по разному понимаем универсальность этого набора. Mr. Green

Ну это очевидно, потому что кроме "для всех" там ещё написано "авиация 30-40х" Smile
Ну хоть длину сторон бумажки скажите, если есть сомнения в средней размерности моей руки
^

У вас ничего нет, но вы точно знаете, что не в размере??? Однако....
^

Я не точно знаю, а предложил сравнить, так что при получении не забудьте посрамить мой глазомер поделившись размером бумажки
^

А за пивком не сбегать?
^

Bubnov писал(а):
А за пивком не сбегать?

Сразу видно специалиста Mr. Green

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Народ, у кого будет размер - напишите тут, померяем более точно будильники, чтоб не попал никто даром, если прав в подозрениях
^

Я конечно всё понимаю и в какой-то мере разделяю тезиз "всё и всегда подвергай сомнению!", но тут-то чего кипежь разводить, если на сайте производителя есть фотки с наклеенными шкалами на приборную панель соответствующего масштаба, например вот:
https://quinta-studio.ru/catalog/kabiny_3d_dekal/QD72217/

Не знаю, какая тема интересует именно вас, но полагаю часть вопросов на сайте Квинты можно снять.
^

Сергей Чуканцов писал(а):
если на сайте производителя есть фотки с наклеенными шкалами на приборную панель соответствующего масштаба, например вот:

Приборы впритык друг к другу. Много я видел разных самолётов, но чтоб круглый обод одного прибора управился в круглый обод другого - такого не встречал. Так что фото не в поддержку производителя.
^

Тут лучше?
https://quinta-studio.ru/catalog/kabiny_3d_dekal/QD32248/
^

Тут лучше?

Да, так гораздо лучше. Правда масштаб по ссылке - совсем не 1:72. И применить к моделям 72 масштаба эти декали ничуть не проще, чем обозначенные как 1:72...
^

Значит надо искать что-то другое. Не понял, чья панелька на фотке к 1:72, но судя по фотке исходной панели (пластиковой) там тоже довольно плотная компоновка.
^

Не уверен, что этот производитель лучше Quinta Studio будет - от них у меня пока нет, сравнить не могу, но для кучи информация.
Производитель - Airscale.
Насколько я понимаю, даёт в 72, 48, 32, 24-х масштабах.
Кроме приборов на доску есть к некоторым масштабам всякие бирки на оборудование в кабину по странам.

Брал на Ханнатсе через Quinta Studio.
Вот приборы в 72-м:

# # #
^

А есть такая декаль на реактивные машины в 48-м, кто знает? Я бы взял.
^

FORGER писал(а):
А есть такая декаль на реактивные машины в 48-м, кто знает?...

Написал в личку.
^

фотки с наклеенными шкалами на приборную панель соответствующего масштаба, например вот:
https://quinta-studio.ru/catalog/kabiny_3d_dekal/QD72217/

А чья это приборка? Там самые большие, кстати, не использовали... Вот на Р-40 Академи, например, "будильники" отлично пойдут! Только там приборная доска гораздо больше, чем у Спешл Хобби -
#
Почему "для всех наборов" и показалось слишком смело, и захотелось проверить, но оказалось размер это секретная информация Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

tardmi
Так как с Клир проп сравнивал Квинту, то уж и тут...
#
^

jetac писал(а):
Так как с Клир проп сравнивал Квинту, то уж и тут...

Эти декали брал для своих проектных машин. Там по размерам "плюс-минус" такое как раз и подойдёт. Ибо, там зачастую пародия на приборку или её полное отсутствие у ряда зарубежных производителей, особенно в старых наборах.
^

#
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: