Приветствую всех, уважаемые коллеги!
Очень устал от долгостроев, а собрать что-нибудь очень хочется (и побыстрее, и попроще ).
Увидел вот этот аппарат (ностальгия из детства):
И захотел (до трясучки) собрать его прямо из коробки
Сразу признаюсь, что я в реактивной авиации - ну сущий профан. Свистки - не моё . Даже думал открыть ветку в учебке:lol:
Чувствую, очень много будет вопросов и косяков, а перепиливать что-либо сильно очень не хочется.
Поэтому, как сказал Гагарин: поехали...из коробки, так из коробки.
НО .... О ужас
Может фары и не должны были быть на М-ке, но дырки уже проделал. Выдавил из жести отражатель и вырезал из упаковки стекло.
Пока никакого афтемаркета и это ободряет! Или нет?
А здесь (как мне кажется) надо будет скруглить:
И, собственно вопрос (или крик о помощи). Пытался приклеить китайское травление, накосячил и сточил всю расшивку:
Может кто подскажет: "Что делать?" Уж очень у неё сложная форма, боюсь процарапыванием не восстановлю
Сергей, буду наблюдать за "изкоробкой". Давно мечтаю о этой модели, но пока только мечтаю. )))) Так что буду только с удовольствием глазеть на постройку. Заодно и посмотрю что там можно, а чего нельзя поправить малой "плазмой".
sgst
В Вашем первом посте есть главная фраза "из коробки"соберите, получите удовольствие, не вдаваясь в подробности,модель сплошной косяк выправить который, это сделать заново,посему собрать как есть, и не мучаться.
Удачи.
Может кто подскажет: "Что делать?" Уж очень у неё сложная форма, боюсь процарапыванием не восстановлю
Это петля, процарапыванием сложно имитировать. Как вариант, можно сделать глубокую канавку, уложить туда на клею тянутый литник и посечь его поперечными резами. Лучше ничего не придумал.
И, да, присоединяюсь к совету не залезать в дебри со скруглениями и подгонками. Просто взять и просто собрать. Как есть. Модель в сборке приятная и не самая сложная. Прошёл, знаю.
Вариант окраски и декали тоже изкоробочные? Там есть кое-какие нюансы, которые надо бы учесть...
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Кстати, насчёт
sgst писал(а):
А здесь (как мне кажется) надо будет скруглить:
таки можно сделать небольшое скругление.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
fsl писал(а):
модель сплошной косяк
Ну, это слишком уж... Не сплошной, но недостатки есть.
sgst
Не совсем удачная модель для первого раза ввиду сложности прототипа. Но советую собрать изкоробочный вариант... Что касается фар, то даже здесь есть маленький подвох... правая и левая фары - разные по размеру, только по памяти не вспомню какая из них больше...
sgst
Здравствуйте Сергей.
С интересом наблюдаю за Вашими темами. Як-3 просто великолепен!
Более чем уверен, что и в этом проекте Вам будет сопутствовать мастерство и удача.
В сети на Миг-23М, просто масса информации.
Не так давно сам делал Миг-23М, правда от Италери. Много полезного подчерпнул из темы Вопросы по МиГ-23.
Да и в моей теме Миг-23М от фирмы "Italeri" M-1:48, благодаря помощи коллег моделистов, собралось много полезного. Обратите внимание на графику от Александра ака Skylark710.
Не совсем удачная модель для первого раза ввиду сложности прототипа.
Насчёт первого раза ты немного загнул. Коллега далеко не "первый раз"!
Но модель, всё равно, нормальная даже для новичка. Ничего сложно, есть несколько моментов, которые желательно учесть. Впрочем, это справедливо и для любой другой модели.
Вячеслав_Демченко
Слава я человека пугать не хочу конечно , но вот ты как человек собравший назови мне хоть один узел который не надо править в данной модели.Единственный ее плюс она напоминает МиГ и лучше ЕСКИ.
ты как человек собравший назови мне хоть один узел который не надо править в данной модели.
Я не могу назвать ни один узел, который НАДО править. Ибо вообще ничего не правил. И не заморачиваюсь такими сложными материями.
В М-Хобби был неплохой обзор копийности и страшных проблем найдено не было. Ну вот таких, что бы горевать.
Для просто взять и собрать вариант очень хороший.
А модели, которые можно назвать "один сплошной косяк", представлены в недавней статье про Кругозор.
Ибо вообще ничего не правил. И не заморачиваюсь такими сложными материями.
Слава, тут никто никому и ничего не собирается доказывать, ибо вопрос копийной сборки всегда сопряжен с личными амбициями, опытом и знанием матчасти. Тут, как у Жванецкого... "Вам давать лекарства, которые прописал доктор, или те, которые лечат?" В качестве доктора выступают китайцы, а вот лечить модель придется топикстартеру.
Сергей, удачной сборки.
Угол у воздухозаборника скруглять не надо. Про разный диаметр фар уже сказали. Сточенную расшивку на клине воздухозаборника просто замените линей-бороздкой.
Еще раз удачной сборки !
Всем спасибо за участие!
Надеюсь и в дальнейшем Вы меня не бросите один на один с этим аппаратом:???:
Фары видел, тем более, что есть такой "замечательный немецкий указатель"
mezev писал(а):
Угол у воздухозаборника скруглять не надо.
Олег почему? На фотках он не прямой (правда это не М-ка)
Приложил Nothstar-овские петли:
Попробую поцарапать. Уж очень не хочется покупать травление ( оно стоит почти как ещё один Миг от Трумпа )
Никак не могу решить проблему с воздухозаборниками
Ну почему в 48-ом никто не делает такого:
http://www.zactomodels.com/html/MiG-23/MiG-23_Splitters.htm
Прикупил смолу от НеОмеги и понял, почему Слава Демченко в своём Миг-23 не использовал её полностью.
Всегда с благоговейным трепетом относился к работам НеОмеги, но здесь немного разочаровался (хорошо, что цена совсем не европейская ).
В исполнении задней стенки не увидел особых преимуществ ( кроме нестыковочных дырок )
А кресло оказалось у меня с браком
Правда, боковины выше всяких похвал.
Но по параметрам цена/качество использовать это дополнение можно ( и наверное даже нужно). Прошу прощение за цвета на фотках - ночное освещение.
Зато гламурненько
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы