Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Звезда 1/700 ЭМ "Современный"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помолясь, попробую собрать "Современного" от Звезды. Обзор на содержимое коробки сделал тут:
http://scalemodels.ru/articles/7016-obzor-zvezda-1-700-jeskadrennyjj-minonosec-sovrem ennyjj.html
Это моя первая модель в 1/700, поэтому каких-то глобальных задач не ставлю. Попробую получить удовольствие от сборки, что-то несложное поправлю, благо что материала хоть отбавляй и основные недочеты модели известны. Иллюминаторы насверлю, приклею одно перо руля вместо двух, но геометрию исправлять не собираюсь. Прототип невероятно красив и в варианте от Dragon/Звезды вполне узнаваем. Разумеется, буду признателен за замечания и советы.
Пока успел склеить половинки корпуса и загрунтовать линию стыка:
# # #
Сначал планировать собрать чисто изкоробочный вариант, но не удержался и заказал травление от GMM. Пока плохо, правда, представляю, как его клеить.
^

В добрый путь! Удачной стройки!
^

Удачной стройки!
Понаблюдаю...
^

Benchwarmer писал(а):
Пока плохо, правда, представляю, как его клеить.

Травление клеится супер-клеем.
Удачной постройки, 700-ый очень непростой масштаб. Обратите внимание на один момент сразу: китайские производители в 350м и 200м масштабах дают 2 руля направления для корабля. Это неверно - он один и размещен между винтами по центру. Как у "Звезды" с эти моментом?
^

Usatiymen писал(а):
Обратите внимание на один момент сразу: китайские производители в 350м и 200м масштабах дают 2 руля направления для корабля. Это неверно - он один и размещен между винтами по центру. Как у "Звезды" с эти моментом?

Я так понимаю так же как и у Китайцев -
Benchwarmer писал(а):
Иллюминаторы насверлю, приклею одно перо руля вместо двух, но геометрию исправлять не собираюсь.
Wink
^

Ну что-то я не заметил Embarassed старость - не радость Mr. Green
^

Если первая модель в 700-ом то дополнительные глаза Вам в помощ. Корабль действительно красивый но вот носовой бульб как-то надо бы подправить на мой взгляд. И травление лучше отпускать в пламени газовой гарелки-легче гнётся. В остальном буду наблюдать и болеть. Подобный корабль при мне спускали на воду в Калининграде.
^

А разве 956 строили в Калининграде, помойму так в Ленинграде на заводе имени Жданова
^

Спасибо всем за добрые пожелания!
Пока зашкурил стык половинок корпуса и пособирал-пообрабатывал мелочевку.
#
Завтра размечу иллюминаторы и место для установки руля. Надстройки буду собирать, когда придет травление - почитаю инструкцию и определюсь, что дается в пластике, что травлением, и в каком порядке будет удобнее клеить и собирать. И красить.

Кочка писал(а):
А разве 956 строили в Калининграде, помойму так в Ленинграде на заводе имени Жданова

Википедия вот тоже говорит про Ленинград.
Usatiymen писал(а):
Травление клеится супер-клеем.

Это, слава Богу, я понимаю. Осталось научиться делать это с первого раза и без потеков. Smile
^

Benchwarmer писал(а):
Это, слава Богу, я понимаю. Осталось научиться делать это с первого раза и без потеков. Smile

Обязательно купите Дебондер. Действительно очень полезная штука!
^

Benchwarmer писал(а):
Это, слава Богу, я понимаю. Осталось научиться делать это с первого раза и без потеков.

Тут уже только практика поможет. А порядок попробуйте такой: выдавливаете капельку клея на ненужный кусок пластика (или что-то подобное), затем макаете в капельку тонкой проволочкой (я пользую о.2 мм) и смазываете место приклейки детали или аккуратно пинцетом саму деталь макаете - потом крепим на место установки.
Про дебондер, как отметили, выше не забудьте. Воспользуетесь им в случае неправильной склейки.
^

Кочка писал(а):

Давно это было! Может я чего и путаю. Rolling Eyes
^

Насверлил иллюминаторы, отверстие для установки руля, приклеил несколько деталей на надстройки и вертолетную площадку. В лишние отверстия для установки рулей вклеил пеньки из тянутого литника и срезал их. Осталось зашкурить и с корпусом, кажется, все. Валы попробую сделать из иглы от шприца или проволоки подходящего диаметра.
# #
К слову, почти определился и с прототипом - скорее всего, это будет "Бесстрашный". Строго говоря, вариант с "Современным" из коробки собрать и не получится - на нем стояла ранняя версия РЛС "Фрегат", в наборе же детали только для "Фрегата-МА". Я не большой любитель гонки за миллиметрами и абсолютного реализма, но отличие это заметное и в глаза бросается даже мне, любителю. По крайней мере, фотографий "Современного" с "Фрегатом-МА" я не сумел найти.
Жду травленку, чтобы уже понятно было, куда и как двигаться дальше. Пока от сборки получаю огромное удовольствие.
^

Benchwarmer писал(а):

Жду травленку, чтобы уже понятно было, куда и как двигаться дальше. Пока от сборки получаю огромное удовольствие.

Это главное Smile А там может его же и в 200-м соберете;)
^

Ну, братие, получил сегодня я эту вашу травленку...
# # #
На блестящий лист размером с ладонь всем отделом дивились и цокали языками. Деталей на нем больше, чем в самом наборе. Часть останутся неиспользованными, так как предназначаются для Флайхоуковских Krivak и Udaloy (их сейчас я даже не знаю, где и купить-то). Все тонюсенькое, малюсенькое и даже в собранном виде будет очень-очень хрупким. Как-то сразу ощутил тягу к более крупным масштабам. К двухсотому, например. Smile
Инструкция, на первый взгляд, внятная. Хороших фотографий прототипа много. Глаза боятся, руки делают. В конце концов, даже если не получится - тоже ведь опыт, верно?
^

Benchwarmer писал(а):
Все тонюсенькое, малюсенькое и даже в собранном виде будет очень-очень хрупким.

Это сталь,а не латунь.
Так что не такое оно и хрупкое.

Пара советов.
Пока всё на плате,пройдитесь аккуратно наждачкой.И запаситесь острыми лезвиями.отрезать довольно сложно,я когда "Бисмарк собирал-намучился.И ещё,когда будете отрезать,подклейте снизу скотч,а то летают они на ура. Wink
^

Пара советов.
Пока всё на плате,пройдитесь аккуратно наждачкой.И запаситесь острыми лезвиями.отрезать довольно сложно,я когда "Бисмарк собирал-намучился.И ещё,когда будете отрезать,подклейте снизу скотч,а то летают они на ура. Wink[/quote]
Я когда отрезал кончик надфиля затачивал а на счет скотча это правильно!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: