Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Помолясь, попробую собрать "Современного" от Звезды. Обзор на содержимое коробки сделал тут:
http://scalemodels.ru/articles/7016-obzor-zvezda-1-700-jeskadrennyjj-minonosec-sovrem ennyjj.html
Это моя первая модель в 1/700, поэтому каких-то глобальных задач не ставлю. Попробую получить удовольствие от сборки, что-то несложное поправлю, благо что материала хоть отбавляй и основные недочеты модели известны. Иллюминаторы насверлю, приклею одно перо руля вместо двух, но геометрию исправлять не собираюсь. Прототип невероятно красив и в варианте от Dragon/Звезды вполне узнаваем. Разумеется, буду признателен за замечания и советы.
Пока успел склеить половинки корпуса и загрунтовать линию стыка:
Сначал планировать собрать чисто изкоробочный вариант, но не удержался и заказал травление от GMM. Пока плохо, правда, представляю, как его клеить.
Травление клеится супер-клеем.
Удачной постройки, 700-ый очень непростой масштаб. Обратите внимание на один момент сразу: китайские производители в 350м и 200м масштабах дают 2 руля направления для корабля. Это неверно - он один и размещен между винтами по центру. Как у "Звезды" с эти моментом?
Обратите внимание на один момент сразу: китайские производители в 350м и 200м масштабах дают 2 руля направления для корабля. Это неверно - он один и размещен между винтами по центру. Как у "Звезды" с эти моментом?
Я так понимаю так же как и у Китайцев -
Benchwarmer писал(а):
Иллюминаторы насверлю, приклею одно перо руля вместо двух, но геометрию исправлять не собираюсь.
Если первая модель в 700-ом то дополнительные глаза Вам в помощ. Корабль действительно красивый но вот носовой бульб как-то надо бы подправить на мой взгляд. И травление лучше отпускать в пламени газовой гарелки-легче гнётся. В остальном буду наблюдать и болеть. Подобный корабль при мне спускали на воду в Калининграде.
Спасибо всем за добрые пожелания!
Пока зашкурил стык половинок корпуса и пособирал-пообрабатывал мелочевку.
Завтра размечу иллюминаторы и место для установки руля. Надстройки буду собирать, когда придет травление - почитаю инструкцию и определюсь, что дается в пластике, что травлением, и в каком порядке будет удобнее клеить и собирать. И красить.
Кочка писал(а):
А разве 956 строили в Калининграде, помойму так в Ленинграде на заводе имени Жданова
Википедия вот тоже говорит про Ленинград.
Usatiymen писал(а):
Травление клеится супер-клеем.
Это, слава Богу, я понимаю. Осталось научиться делать это с первого раза и без потеков.
Это, слава Богу, я понимаю. Осталось научиться делать это с первого раза и без потеков.
Тут уже только практика поможет. А порядок попробуйте такой: выдавливаете капельку клея на ненужный кусок пластика (или что-то подобное), затем макаете в капельку тонкой проволочкой (я пользую о.2 мм) и смазываете место приклейки детали или аккуратно пинцетом саму деталь макаете - потом крепим на место установки.
Про дебондер, как отметили, выше не забудьте. Воспользуетесь им в случае неправильной склейки.
Насверлил иллюминаторы, отверстие для установки руля, приклеил несколько деталей на надстройки и вертолетную площадку. В лишние отверстия для установки рулей вклеил пеньки из тянутого литника и срезал их. Осталось зашкурить и с корпусом, кажется, все. Валы попробую сделать из иглы от шприца или проволоки подходящего диаметра.
К слову, почти определился и с прототипом - скорее всего, это будет "Бесстрашный". Строго говоря, вариант с "Современным" из коробки собрать и не получится - на нем стояла ранняя версия РЛС "Фрегат", в наборе же детали только для "Фрегата-МА". Я не большой любитель гонки за миллиметрами и абсолютного реализма, но отличие это заметное и в глаза бросается даже мне, любителю. По крайней мере, фотографий "Современного" с "Фрегатом-МА" я не сумел найти.
Жду травленку, чтобы уже понятно было, куда и как двигаться дальше. Пока от сборки получаю огромное удовольствие.
Ну, братие, получил сегодня я эту вашу травленку...
На блестящий лист размером с ладонь всем отделом дивились и цокали языками. Деталей на нем больше, чем в самом наборе. Часть останутся неиспользованными, так как предназначаются для Флайхоуковских Krivak и Udaloy (их сейчас я даже не знаю, где и купить-то). Все тонюсенькое, малюсенькое и даже в собранном виде будет очень-очень хрупким. Как-то сразу ощутил тягу к более крупным масштабам. К двухсотому, например.
Инструкция, на первый взгляд, внятная. Хороших фотографий прототипа много. Глаза боятся, руки делают. В конце концов, даже если не получится - тоже ведь опыт, верно?
Все тонюсенькое, малюсенькое и даже в собранном виде будет очень-очень хрупким.
Это сталь,а не латунь.
Так что не такое оно и хрупкое.
Пара советов.
Пока всё на плате,пройдитесь аккуратно наждачкой.И запаситесь острыми лезвиями.отрезать довольно сложно,я когда "Бисмарк собирал-намучился.И ещё,когда будете отрезать,подклейте снизу скотч,а то летают они на ура.
Пара советов.
Пока всё на плате,пройдитесь аккуратно наждачкой.И запаситесь острыми лезвиями.отрезать довольно сложно,я когда "Бисмарк собирал-намучился.И ещё,когда будете отрезать,подклейте снизу скотч,а то летают они на ура. [/quote]
Я когда отрезал кончик надфиля затачивал а на счет скотча это правильно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы