Revell 1/48 Dassault Rafale M – Граци...(#7038) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7038.html
Поздравляю с законченной моделью, неплохо все получилось, но модель как-то очень сильно завалена назад. На подавляющем большинстве фото самолет стоит более паралельно земле, а такой угол используется при взлете с авианосца.....
Пожалуйста, обратите внимание на конечную фотосессию - качество и ракурсы некоторых (если не большинства) фото просто не в дугу! Толком разглядеть что-либо очень трудно...
Для кисти очень даже хорошо! Но, все же, модели самолетов это окраска с помощью аэрографа. Кстати неточностей в окраске, деталей очень много. Рафаль в отношении окраски разных антен, датчиков и прочих "блох" очень непрост.
Revell 1/48 Dassault Rafale M – Грациозный француз
Про аэрограф это арихиважно. Коллеги правы, тем более 1:48, где всё на виду. Либо просто собирайте модель под ключ до покраски и скоординируйтесь с другими коллегами для покраски. Будет намного эффективнее. Минус заключается в дополнительных расходах на покраску, но если хотите "живую" машину то это того стоит. Могу привести собственный пример. У меня ситуация в доме не позволяет заниматься окраской с использованием аэрографа. Поэтому использую вышеописанный вариант. Заодно это позволяет перенимать тот или иной опыт коллег, всегда можно спросить совета вне форума, просто общаясь.
На подавляющем большинстве фото самолет стоит более паралельно земле,
А так?
Дело в том, Глеб, что ты привел в пример фото варианта "С", а у "сухопутных" Рафалей совсем другая передняя стойка, соответственно и стояночный угол меньше.
Спасибо внимание к работе и отзывы!
По поводу параллельности земле корпуса могу добавить, что на коробке самолет также приводится "присевшим" на задние стойки, еще в самом начале постройке меня это несколько удивило.
По окраске "блох": видимо, действительно не все учел...
Согласен, что над фотографированием следует еще поработать.
Про аэрограф пока думаю.
Для Лекаря - это и есть модификация, используемая с авианосца
Автору модели:вы сами вначале указали, что такое модификация «м»- она используется с авианосца, поэтому передняя стойка у вас правильная, он так и должен стоять
Меня смутило другое- вы берёте «ливийский» вариант самолета, а вешаете на него ракеты воздух-воздух. С кем в воздухе боролись французы в Ливии??? Они только бомбили Ливию...
По окраске- ничего не скажу, цвет может и на мониторе отличаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы