Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

JU 87B trop. Тренировочная работа, очень нужен наставник

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
понял что кокпит не совсем верно получается, ищу инфу по кокпиту, буду дорабатывать и пробовать работать со смывкой
^

Я извиняюсь, а чего постройка Ме-109 делает в теме Юнкерсов?
^

freeman писал(а):
Я извиняюсь, а чего постройка Ме-109 делает в теме Юнкерсов?

ага, правы, обозвал как было а по худому перенесу в тренажерку обсуждение
^

Делаю капот, имею травло с неплохим по виду радиатором, но не имею понятия что должно быть с задней стороны радиатора на выходе. Инструкция к модели и травлу об этом молчит. Никаких решеток не показано (см. зн. ? на изображении 1) Поделитесь пожалуйста у кого есть материалы по этой детали.
Также, не очень себе представляю как заделать образовавшийся промежуток на радиусе. Литники крвые, я подчистил, расшивку прорежу, но вот такие моменты пока не умею еще исправлять. Там на стыке навроде треугольника полость. И толщина стенок сзади радиатора мне показалась совсем не масштабной. Может вырезать к чертовой бабушке и сделать из тонкого пластика?
# #

Если я верно понимаю, радиатор шел одним "сандвичем", т.е. мне придется отрезать низ и убирать места крепления двух половинок данной детали чтобы получить чистый кожух.
#

Добавлено спустя 19 часов 49 минут 21 секунду:

судя по дискуссии в этой теме, http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_43502_start_60.html мне еще надо подправить верхний воздухозаборник и обводы капота перед ним, проблемные участки показал стрелками, может кто подскажет что сделать там.
Отделил ковш заборника, зачистил, подшпатлевал, пока сохнет-собрал радиатор. Самая большая проблема это жалюзи маслорадиатора, они никак не хотят клеится суперклеем, перепробовал штуки 3 разных, не получается. Пока не знаю как их смонтировать. (

# #
^

Купил специальный инструмент для суперклея и победил радиатор наконец, переклеивал жалюзи наверное раз 5. Получилось не идеально конечно, буду стараться.
Зато понял принцип, теперь буду собирать кокпит.
#
^

Выкроил часок, попилил кокпит, поучился травло сгибать, прикинул как сделать кожух для стреляных гильз, в травле странный дается.
Собрал радиатор, смотрю как его теперь грамотно расположить, ой непростая задача будет...

# # #
^

Eli писал(а):
#

Если хочется, что бы Штука стала больше на себя похожа, то с капотом придётся что-то делать. Капот сверху имел достаточно хитрые обводы, что видно на многих фото с различных ракурсов, но не воспроизведено ни на одной модели из тех, что я видел.
^

CTS писал(а):
Eli писал(а):
#

Если хочется, что бы Штука стала больше на себя похожа, то с капотом придётся что-то делать. Капот сверху имел достаточно хитрые обводы, что видно на многих фото с различных ракурсов, но не воспроизведено ни на одной модели из тех, что я видел.

Спасибо за то что обратили внимание, на данном этапе я спилил примерно 3/4 длинны левого ребра заборника и выбрал поверхность перед ним чтобы приблизить к тому что видел на фотографиях, если вы имели ввиду то, что воздухозаборник был несимметричным. Наверное на фото не видно, завтра сделаю обязательно. Насколько я понимаю, с левой стороны должна быть как бы "яма"
^

Eli писал(а):
на данном этапе я спилил примерно 3/4 длинны левого ребра заборника и выбрал поверхность перед ним чтобы приблизить к тому что видел на фотографиях, если вы имели ввиду то, что воздухозаборник был несимметричным. Наверное на фото не видно, завтра сделаю обязательно. Насколько я понимаю, с левой стороны должна быть как бы "яма"

Не знаю "яма" или ещё как назвать, но там не только "не симметрия" он весь какой-то сложный, это именно хорошо видно когда смотришь с разных ракурсов, в основном слева конечно. В 3д, по имеющимся фоткам, я бы наверное смог примерно изобразить, но не владею, а кстати, с козырьком у него как, правильно?

Я об этом:

#

Козырёк с таким вот расширением сзади снизу, и так же к нему подходит сдвижная часть. Помню, хотел тут у кого-то купить выкушечный фонарь к моей ревелльной Штуке, но потом прикинул, что нафик мне этот кривой фонарь за доп. плату. К слову, на моём реввеле, фонарь традиционно отстойного качества, а козырёк как раз не вставал чётко на своё место, т.к. к задней части расширялся, по прикидкам, там надо было просто подлепить снизу эти выступы шпаклёвкой и аккуратно вывести наждачкой по фотке. К сожалению, но рендере новой Штуки от Фикса, та же фигня, что и реввелла, т.е. козырёк заподлицо вставляется в фюзель:
#
^

CTS писал(а):
Eli писал(а):
на данном этапе я спилил примерно 3/4 длинны левого ребра заборника и выбрал поверхность перед ним чтобы приблизить к тому что видел на фотографиях, если вы имели ввиду то, что воздухозаборник был несимметричным. Наверное на фото не видно, завтра сделаю обязательно. Насколько я понимаю, с левой стороны должна быть как бы "яма"

Не знаю "яма" или ещё как назвать, но там не только "не симметрия" он весь какой-то сложный, это именно хорошо видно когда смотришь с разных ракурсов, в основном слева конечно. В 3д, по имеющимся фоткам, я бы наверное смог примерно изобразить, но не владею, а кстати, с козырьком у него как, правильно?

Я об этом: #

Вот оно что. К сожалению не все хорошо тогда, подобного прилива под переднюю часть фонаря я не увидел на модели. Опыта у меня со шпатлевкой немного, буду пробовать нарастить, наверное тут потребуется двухкомпонентная или на основе полистирола? Я пока только простой работал базовой.

Доработаю капот еще, и придется видимо доделывать радиатор с обратной стороны, только пока не знаю как точно, что-то очень мало информации у меня, спереди понятно все, а заднюю часть на фото не удается разглядеть. Кажется там должны быть подкосы радиатора на которые он опирается и шланг из бака охлаждающей жидкости.
#
^

Eli писал(а):
Доработаю капот еще...

Возьмите очень известное цветное фото, где под "зубастую" Штуку Ортхофера подвозят учебную бомбу, и посмотрите как там выглядит капот. Поищите ещё фото примерно с такого же ракурса и посмотрите как меняются обводы в зависимости от смены ракурса, а по виду сверху, этого не понять. Хотя даже здесь, по теням, видно "горб":
#
^

Eli писал(а):
там должны быть подкосы радиатора на которые он опирается

Поможет?
#
Eli писал(а):
шланг из бака охлаждающей жидкости

Все шланги впереди, похоже
#
^

omega писал(а):

Все шланги впереди, похоже

Он про этот:

#
^

CTS писал(а):
Eli писал(а):
Доработаю капот еще...

Возьмите очень известное цветное фото, где под "зубастую" Штуку Ортхофера подвозят учебную бомбу, и посмотрите как там выглядит капот. Поищите ещё фото примерно с такого же ракурса и посмотрите как меняются обводы в зависимости от смены ракурса, а по виду сверху, этого не понять. Хотя даже здесь, по теням, видно "горб":
#

Да, спасибо, посмотрел, там вообще получается геометрия очень хитрая. Весь левый край завален в 3 плоскостях. попробую изобразить подобное, сижу уже распечатываю себе фотки. Очень интересная задача получается с этим капотом. Сегодня сяду и попилю ее, покажу ближе к ночи что получается.

# #

Касательно радиатора сзади, спасибо за подробную фотку со шлангом подачи охладителя, меня вот смутила одна фотография, сперва думал что на ней будто открепленные подкосы радиатора. Но больше похоже на тяги жалюзи, ведь как-то ими надо было управлять а другой механики не просматривается. Выходит, как минимум две тяги рядом со шлангом надо делать.

# # #
#
^

Eli писал(а):
Но больше похоже на тяги жалюзи

Да, это на жалюзи, в каком-то из мануалов есть подробная схема, а ваш случай примерно такой:

#

подкосов никаких не видно
^

Запилил капот, часа два наверное пилил понемногу чтоб не запороть, поглядывая на фотки. Потом залил жидкой шпатлевкой ребра, чтобы сгладить немного переход, посмотрю утром что получится. Похоже на правду теперь?
# # # # #
^

Eli писал(а):
залил жидкой шпатлевкой ребра,

Почему рекламируете батарейки? Laughing Или просто использовать нечего для фоторабот? Wink
^

Собрал большую часть кокпита чтобы отдохнуть от капота, теперь снова за капот примусь

#
^

Вчера начал осваивать аэрограф, взял грунт ганзовский 1000 и на 1.8 примерно задул 0.2 соплом чтоб посмотреть на косяки, повылазило много всего, аэр замучался чистить, наверное надо было разводить пожиже или давление не угадал, сижу-устраняю косяки. Капот приемлемо вышел но надо чем-то отшлифовать всеже, царапины видны, ну и расшивку при шлифовке слизало, придется учится ее восстанавливать. Также, надобно что-то придумывать со стойкой которая из травла сделана. Ой, непросто это все, явно недостаточно пока знаний и опыта.

# # # # #
^

а кто что может сказать про модель Fujimi 72061 Ju87-G2 Kanonen vogel?
ценник на неё значительно больше, чем на модели других производителей!
планирую тоже "лаптёжника" делать, модель хочу "густав", не важно G1 или G2, но хотелось бы с хорошей детализацией и близкую к оригиналу по размерам и формам!
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: