Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Обсуждение модели L-410 1-72 от AZmodels(admiral)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Суть данной темы такая : разглядывая ассортимент модельных магазинов увидел модель Л-410 еще и в моем масштабе 1-72 , от чешского производителя AZmodels(admiral),и у меня возникло желание этот кит купить. Но производитель для меня совсем не известный ,и самое главное пускаться в долгий запил не охота,занятость на работе. Поэтому хочу поинтересоваться у вас коллеги Ваше впечатления о модели может кто то собирал ее и что можете о ней сказать
^

Посмотрите L-410 Gavia, полно отзывов, в частности

http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal3/2801-2900/Gal2890_L-410_Dominec/00.shtm
^

Да спасибо
^

В отличии от Gavia набор AZ комплектуется фототравлением и исправленным смоляным носом. Качество литья высокое, несмотря на то, что это ЛНД. Поверхность гладкая, расшивка тонкая и ровная, пластик плотный. В чертежи не вкладывал, но при первом беглом осмотре выявлены упрощения, которые придётся переделывать, одно из них, это руль поворота. РП выполнен одной деталью вместе с килем и половинками фюзеляжа. Вот здесь есть фотообзор набора : http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_48575.html
^

Цитата:
набор AZ комплектуется .............. исправленным смоляным носом

Вот спасибо AZ преогромное... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
То, как они его "исправили", я в пьяном виде левой ногой сделаю.
Фото большие(!!!), спецом не ужимал, чтоб видны были "исправления".

К остальному - претензий нет.
^

Возьму его наверное ,других вариантов все равно нет. Попробую что нибуть с ваять
^

rathaar
Так на цену продукта эти дополнения не влияют,кто мешает исправить,хоть левой,хоть правой ногой,заодно можно и всю модель переделать.
^

fsl
так я о чем хотел сказать-то... Пустое дополнение, коряво исполненное... Лучше бы добавили вариант FG, раз уж остекление литое сделали вместо вакушного.
^

rathaar
Ну смоляной нос все же лучше чем в пластике,хотя и далеко от необходимого,вообще модель если править по чертежам работы очень много,еще когда Гавию получил,то задавался вопросом как можно было сделать так свой родной самолет настолько коряво. Laughing
^

rathaar писал(а):
То, как они его "исправили", я в пьяном виде левой ногой сделаю.

О качестве изготовления детали спора нет, исполнено архиплохо для смолы, но геометрически деталь верная. На смоляном носу нужно будет умудриться ещё "вживить" кусок пластикового , отрезаемого носа с воздухозаборником, или вырезать последний в смоляной заготовке. Я, лично буду эту часть "вживлять".
^

fsl писал(а):
смоляной нос все же лучше чем в пластике

trofimov1966 писал(а):
но геометрически деталь верная

Не, мужики, ну кто бы спорил... а я пойду, гвоздем в глазу поковыряюсь. Very Happy
^

rathaar
И все же на фоне других косяков и кривостей данной модели,носовая часть не самый плохой элемент.
^

fsl
всё в наших руках! (в смысле - силах) Very Happy
^

Да насильник в руки и здравствуй долгострой
^

дмитрий_евгеньевич писал(а):
Да насильник в руки и здравствуй долгострой

Во-во именно поэтому мною был преобретен НРМовский правда он в 48 но очень и очень достойный.
^

rathaar писал(а):
Не, мужики, ну кто бы спорил... а я пойду, гвоздем в глазу поковыряюсь.

Вы указали именно на кривость исполнения детали, а я имел ввиду её сечения в соответствии с прототипом. Конечно эта деталюха далека от совершенства, но всё же близка к оригиналу. А, вот родной нос этой модели самый большой косяк.
^

Когда они уже с лавками делать начнут и грузовой дверью?
^

rathaar писал(а):
fsl писал(а):
смоляной нос все же лучше чем в пластике

trofimov1966 писал(а):
но геометрически деталь верная

Не, мужики, ну кто бы спорил... а я пойду, гвоздем в глазу поковыряюсь. Very Happy

Неврит.
^

musikaze
??
^

Страница 1 из 1

Перейти: