Суть данной темы такая : разглядывая ассортимент модельных магазинов увидел модель Л-410 еще и в моем масштабе 1-72 , от чешского производителя AZmodels(admiral),и у меня возникло желание этот кит купить. Но производитель для меня совсем не известный ,и самое главное пускаться в долгий запил не охота,занятость на работе. Поэтому хочу поинтересоваться у вас коллеги Ваше впечатления о модели может кто то собирал ее и что можете о ней сказать
В отличии от Gavia набор AZ комплектуется фототравлением и исправленным смоляным носом. Качество литья высокое, несмотря на то, что это ЛНД. Поверхность гладкая, расшивка тонкая и ровная, пластик плотный. В чертежи не вкладывал, но при первом беглом осмотре выявлены упрощения, которые придётся переделывать, одно из них, это руль поворота. РП выполнен одной деталью вместе с килем и половинками фюзеляжа. Вот здесь есть фотообзор набора : http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_48575.html
набор AZ комплектуется .............. исправленным смоляным носом
Вот спасибо AZ преогромное...
То, как они его "исправили", я в пьяном виде левой ногой сделаю.
Фото большие(!!!), спецом не ужимал, чтоб видны были "исправления".
К остальному - претензий нет.
fsl
так я о чем хотел сказать-то... Пустое дополнение, коряво исполненное... Лучше бы добавили вариант FG, раз уж остекление литое сделали вместо вакушного.
rathaar
Ну смоляной нос все же лучше чем в пластике,хотя и далеко от необходимого,вообще модель если править по чертежам работы очень много,еще когда Гавию получил,то задавался вопросом как можно было сделать так свой родной самолет настолько коряво.
То, как они его "исправили", я в пьяном виде левой ногой сделаю.
О качестве изготовления детали спора нет, исполнено архиплохо для смолы, но геометрически деталь верная. На смоляном носу нужно будет умудриться ещё "вживить" кусок пластикового , отрезаемого носа с воздухозаборником, или вырезать последний в смоляной заготовке. Я, лично буду эту часть "вживлять".
Не, мужики, ну кто бы спорил... а я пойду, гвоздем в глазу поковыряюсь.
Вы указали именно на кривость исполнения детали, а я имел ввиду её сечения в соответствии с прототипом. Конечно эта деталюха далека от совершенства, но всё же близка к оригиналу. А, вот родной нос этой модели самый большой косяк.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы