Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Тут уже разворачивается дискуссия по поводу правил, но ведь правила, кажется, еще не утверждены. Давайте сначала сосредоточимся на том, принимаем ли мы (ну, большинство) именно эти правила. А вот уже потом будем спорить, вписывается ли тот или иной аппарат в эти правила.
Хотя такой спор тоже полезен, он позволяет экспериментально обнаружить возможные недочеты и учесть их в окончательной редакции. Далеко не на каждый случай можно найти документальное подтверждение - тут определяющим признаком могут служить какие-либо символы, однозначно подтверждающие смену ориентации аппарата либо фотография, то ли с подписью, то ли в окружении солдат противной стороны... В данном конкретном случае американская кокарда, конечно, весомый аргумент.
В целом же считаю, что особо бюрократически зверствовать не стоит. Фантазии, конечно, допускать нельзя, но спорные ситуации предлагаю трактовать в пользу игрока.
Хотя и не вполне понятно, зачем за Антанту стараться непременно строить пленных немцев. Можно подумать, своих нет.
Хотя и не вполне понятно, зачем за Антанту стараться непременно строить пленных немцев. Можно подумать, своих нет.
Ну а почему бы и нет. Почему нельзя построить например такого Альбатроса, если кому то именно такой вариант интересен
Основной у меня SE.5, срок дуэли приличный, можно пару моделей собрать. Вот вторым и хотел Роланда в том варианте сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А можно еще, почитав правила, забить на дуэль и просто делать в свое удовольствие
В целом же считаю, что особо бюрократически зверствовать не стоит. Фантазии, конечно, допускать нельзя, но спорные ситуации предлагаю трактовать в пользу игрока.
А можно еще, почитав правила, забить на дуэль и просто делать в свое удовольствие
- вот к чему приводит увлечение бумагомарательством и самоосознанием своей значимости.
Мне вот хочется построить "К ваген", этот танк реально существовал в металле, то что он не поступил на вооружение и не принял участие в боях - еще ничего не означает. К концу войны один из 10 был почти готов. Вот это "почти" нужно оставлять на совести автора или предоставить неопровержимые доказательства обратного.
Скажу более - танк строился в 1917 году, Германия и соответственно ее народ находились в состоянии войны а значит любое действие косвенно отражающее военную ситуацию - однозначно может быть отражено в диорамах и веньетках. Так что диорама с "К" в заводском цеху (в любом состоянии его готовности) МОЖЕТ принять участие в конкурсе, так как отражает задачу п.1.1 - "популяризация истории техники ПМВ" .
То же самое можно отнести и к трофейным аппаратам - в любом случае автор имеет право выбора обьекта моделирования и приоритет доказательства в принадлежности его выбранной тематики. А вот уже роль администрации доказать обратное(презумция невиновности ), так что если нет нет копий приказов с датами, копий газетных статей с фото и датами, свидетельств очевидцев и т.п. неопроверживых доказательств автора имеют приемущественное право на защиту интересов своей модели.
Это повсеместная практика, прсто Снори, не имея опыта проведения подобных мероприятий не знает этого.
Соответственно Правила необходимо подкорректировать в сторону их упрощения и лойяльности к авторам.
Вообще - наша задача понастроить моделей данного периода а вот рассуждения на эту тему оставим "пулеметчикам" - я думаю всем будет охота на время отдохнуть от напильника
После введения лозенга часть 33-х на Балтике была так покрашенна: предположительно оливково-зеленые пятна по голубому или серому.
Цитата:
Почему нельзя построить например такого Альбатроса
Осторожно с этим прототипом! Эта машина очень широко использовалась в ознакомительных полетах (как "мессера" 20 лет спустя) и его вид неоднократно менялся. Машина можно сказать весьма заслуженная, боевая с точки зрения Антанты. Кстати, одно время на нем колеса от SE.5a стояли. Кто будет этот аппарат делать - подкину много полезного материала.
Кроме того, что и по Грошу, и по этой фотке, на дворе - 1919 год. Если сообщество готово строить все, что в той или иной мере отностися к ПМВ, то тогда давайте уж и все (ну, почти все) самолеты Гражданки включим (но советские - тогда против Антанты), а для Антанты - "Квин Елизаветъ" 1945 года. А что? К Первой Мировой непосредственное отношение имеет!
А если есть дата 11.11.18 и все, что после нее - НЕЛЬЗЯ, тогда вся захваченная ПОСЛЕ ПЕРЕМИРИЯ техника не принимается. И не законченная до перемирия - тоже.
Хломос писал(а):
Вот-вот. Предлагаю низложить нашего самовыдвиженца - как не оправдавшего доверия.
Точно! И автоматически на его место назначить коллегу Хломоса - и тогда вопросы буду задавать я
Добрый день, коллеги. Где в инете можно почитать про нашу авиацию в пмв? Чтобы определиться с прототипом. Например, есть возможность Лебедь-7 и Ньюпорт 23.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы