Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Выбор аэрографа

На страницу Пред.  123 ... 203204205  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

После водных акрилов спирт нельзя - могут свернуться. Есть личный печальный опыт с Валлехо - после промывки спиртом краска свернулась в сопле - еле отчистил.

Спирт естественно не в чистом виде. ИПС 50/50 с водой.
^

Cerios_Cryptic писал(а):
Имхо, водные акрилы больше всего забивают аэр.

Да, поэтому если вас устраивают спиртовые (а еще лучше вонючие), то лучше остановиться на них.
^

motorhead
Как раз из-за вони я отказался от Тамиевских эмалей) Оставил только металлики и грунты на нитро основе.
Тамия акрилы под аэр меня полностью устраивают, а вот под кисть они никакие, поэтому и решил перейти на водный акрил, и дуется нормально, и под кисть хороши.
^

Всех с наступившим Новым Годом!
Подскажите, какой аэрограф интереснее, Inked Katana или Fengda BD-183, или какой-нибудь еще похожий вариант(без air control), который будет прост в обслуживании и неприхотлив.
Б.у Иваты, немцев и т.д. не рассматриваю. Нужен новый ~ до 8т. возможно красить буду два-три раз в год. по 10 мин.
Я так понимаю тут люди знающие, возможно есть какой-то оптимальный вариант цена-качество. Уже кучу обзоров посмотрел, комментарии почитал и еще больше запутался, одни говорят одно другие другое.
Более менее адекватно без негатива относятся к Inked. Понятное дело есть фанаты японцев, льют грязью немцев и наоборот. Идеальных вещей не существует каждому как говорится свое. Нужен простой надежный вариант без заморочек, залил-распылил-почистил, убрал, через год взял повторил, ну и желательно чтобы факел мог выдавать относительно тонкие линии в 1мм. Кто-то говорит, что Katana это делать не умеет, кто-то эти линии спокойно распыляет, где правда зарыта не ясна, в кривых руках или хреновом аэрографе?
^

Я бы взял Мебиуса
#
По моему на сегодня это лучшее что есть на рынке
(Это только мое мнение!)
^

Шарр писал(а):
Я бы взял Мебиуса
#
(Это только мое мнение!)

Согласен насчет мебиуса ,взял себе курковой 0.5 для грунта и лаков -очень нравится
^

https://www.ozon.ru/product/aerograf-s-soplom-0-2-mm-fengda-ag-100-1469761411/
Такой вариант тоже можно рассмотреть.
Или такой: https://www.ozon.ru/product/aerograf-fengda-bd-183k-1263210942/?at=r2t4lPmL0fx1xDQgio yKYJ1fMqqEJwTQ5P3nVTklYq5o
^

Шарр писал(а):
Я бы взял Мебиуса
#
(Это только мое мнение!)

Благодарствую, очень неплохой вариант, добавляю в корзину, если ничего другого не подберу, наверное его и приобрету!
^

Шарр писал(а):
Я бы взял Мебиуса

(Это только мое мнение!)

Самое лучшее на рынке это Ивата, если дешевле Проконы.
Это то что идет без всяких уплотнительных колец.
Качество дешево не стоит.
^

Николай... писал(а):
https://www.ozon.ru/product/aerograf-s-soplom-0-2-mm-fengda-ag-100-14697614 11/
Такой вариант тоже можно рассмотреть.

Тоже неплохой вариант, очень он мне напоминает хардер инфинити)

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

wittman писал(а):
Шарр писал(а):
Я бы взял Мебиуса

(Это только мое мнение!)

Самое лучшее на рынке это Ивата, если дешевле Проконы.
Это то что идет без всяких уплотнительных колец.
Качество дешево не стоит.

У каждого свои критерии, и выбор у каждого свой. Если бы все было так просто, все бы ездили на одинаковых машинах, ходили в одинаковой одежде и красили исключительно Иватой.
^

lprimerl
Ну ответ такой себе...
Понятно возможности у всех разные, но думаю никто в лаптях не ходит. И машины тоже сравнение не очень.
^

wittman писал(а):
lprimerl
Ну ответ такой себе...
Понятно возможности у всех разные, но думаю никто в лаптях не ходит. И машины тоже сравнение не очень.

Потому что не может быть одна вещь лучшая для всех, такого в природе не существует, существует только свое мнение, и опыт.
И тут даже дело не в цене. А выборе того, что хочет душа. и то к чему располагает, тот или иной товар. Человек указал, что лучший по его мнению.
У всех разные не возможности, а потребности. Кому то рисовать микробов, а кому то заборы красить(грубо говоря)
^

wittman
Золотые слова , только объяснять что-то упоротым так себе занятие .
^

lprimerl писал(а):
Потому что не может быть одна вещь лучшая для всех, такого в природе не существует, существует только свое мнение, и опыт.

Банальный пример, вам есть подарок на выбор, Лада гранта и Тойота камри или Бэха Х7 (все свежак). Я думаю долгих раздумий ни у кого не будет.
^

До того как появились японцы, китайцы и немцы все красили ЭТОНОМ (белорусом, который в девичестве BADGER), и всё нормально получалось. При руках из жопы ничего не поможет. У меня владелец магазина в Польше при его возможностях всю жизнь красил белорусом. JAS сейчас очень неплохие аэрографы делает начиная с 1181 (если не нужен аирконтроль) который вообще универсальный по запчастям всё есть и почти даром только под нитрокраски заменить прокладку на тефлон, легко переделывается с двойного действия в одинарное.
^

iiks
Да никто не спорит. Я сам с белоруса начинал ( можно сказать первый класс по аэрографии). Знаю людей которые красят кистью не хуже чем с аэрогрофа.
Я говорю о качестве и комфорте. Я когда перешел с тайваньца на прокон, было ощущение как пересел с Жигулей на Крузак, хотя нет это сравнение к Ивате больше относится, не на Крузак а на Лексус RX350 или Рафчик 4. Прогресс движется, зачем отставать?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

iiks писал(а):
JAS сейчас очень неплохие аэрографы делает начиная с 1181 (если не нужен аирконтроль) который вообще универсальный по запчастям всё есть и почти даром только под нитрокраски заменить прокладку на тефлон.

Кстати у моего 20-ти летнего тайваньца тоже нет прокладок. Красил им и Энджелом и автомобильной краской и прочими брендами и акриловыми и вонючками. Отсутствие этих прокладок уже говорит о качестве.
Я свое мнение никому не навязываю. Кто захочет , тот услышит и сделает себе мнение.
^

wittman писал(а):
lprimerl писал(а):

Банальный пример, вам есть подарок на выбор, Лада гранта и Тойота камри или Бэха Х7 (все свежак). Я думаю долгих раздумий ни у кого не будет.

В общем понятно, тупо что дороже то и лучше, расчихляй как говорится кошелек, беги за Иватой, не зайдет на авито с руками оторвут.
^

lprimerl писал(а):
И тут даже дело не в цене.

Ну что то вы себе противоречите))). И кстати на авито дохрена китайцев.
Вам говорят о качестве. А хорошее качество дешевым не бывает.
^

wittman писал(а):
lprimerl писал(а):
И тут даже дело не в цене.

Ну что то вы себе противоречите))). И кстати на авито дохрена китайцев.
Вам говорят о качестве. А хорошее качество дешевым не бывает.

Дело действительно не в цене, если зайдет, а не будет валяться будет и второй третий аэрограф. тут бы начать, понять, набить руку, как говорится.
я так думаю не все с Иваты начинают для понимания, и у большинства в коллекции не один аппарат.
С вашем же примером подарить на день рождение ребенку, нужно сразу BMW x7 квадратиш практиш гуд, для первой машины самое оно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
^

lprimerl
Коллега, вы такой перевертыш.
Мы говорим о развитии. Если читали внимательно, то я 15 лет красил тайваньцем.
lprimerl писал(а):
С вашем же примером подарить на день рождение ребенку, нужно сразу BMW x7 квадратиш практиш гуд, для первой машины самое оно.

Ребенок сам пусть зарабатывает и покупает то что ему надо. И даже здесь вы перевернули на ребенка, хотя выбор предлагался вам.)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

lprimerl
Вы не железнодорожник?
^

Страница 204 из 205 На страницу Пред.  123 ... 203204205  След.

Перейти: