Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
ВНИМАНИЕ! В кадре присутствует штангенциркуль! Лицам с повышенной впечатлительностью смотреть не рекомендуется!
Я думаю - это уже перебор с сарказмом и шуточками! Достаточно, так как, Я ничего дурно-плохого не вижу в том, что бы переделывать на свой лад, ту или иную модель. Просто указанные мной миллиметры действительно для большинства моделистов значения не имеют.
Очень рад за Вас, что имеете штангенциркуль и можете им похвастаться...
Очень рад за Вас, что имеете штангенциркуль и можете им похвастаться...
У меня их даже два...
P.S. Складывается впечатление, что эти 2мм возбудили Вас не на шутку и волнуют уже больше чем меня самого, особенно если учесть, что я всего лишь высказал субъективное мнение по существу вопроса о пластике в коробке и ни словом не обмолвился о том, что стоит или не стоит исправлять.
Исправлять стоит то, что возможно исправить руками в зависимости от возможностей моделиста и его оборудования.
осознание этого приходит с опытом.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
те 2 мм диаметра сможет исправить только пара человек по всему миру возможно.
остальные будут морочиться к крыльями, движками и деталировкой
а подавляющее большинство просто склеет.
Я не сомневаюсь, что где-то в закромах ещё и третий найдётся...
vomitavia писал(а):
эти 2мм возбудили Вас не на шутку и волнуют уже больше чем меня самого
Не столь сильно, как Вам кажется! 2 мм для меня всё равно, что не зашпак(т)левать шов, который вовсе не будет виден . Не Вы первый говорите/пишете о этих самых 2-х злощастных миллимитрах . Да, Бог с ними.
те 2 мм диаметра сможет исправить только пара человек по всему миру возможно.
остальные будут морочиться к крыльями, движками и деталировкой
а подавляющее большинство просто склеет.
Все же эти пресловутые 2мм по ширине именно фюзеляжа в 72-м, как не странно, на глаз очень заметны.
За это многие борются даже в 1/32, не говоря уж о 72-м.
vomitavia
Несомненно, я эту диспропорцию видел на модели 1/144 и не так явно - на 1/72.
благо ту-95/142 видел с частотой раз в 2 года живьем с 1995 года.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
но как это эффективно исправить - для себя не вижу.
SilverGhost
Андрюха, а Трумповские 95 и 142 отличаются в отливках? Я где то слышал, читал, что крыло у трумповского 142го уже сделано более правильным.
Но вот прокатилась инфа, что 142 у них вроде как верный.
Если речь идет о Трумпетер Ту-142МР 1/72, то крыло не верное.
Дело прежде всего в изломе по передней кромке, хотя верного там вообще ничего нет.
Проблема идет от ранних чертежей Р.Лубнина, как на Ту-95РЦ, так и на МС и Ту-142.
Об этом и в указанной ветке человек писал.
По ним делались модели амодела и трумпа.
1/144 скорее всего копия 72-го.
Позже вышла новая редакция чертежей Лубнина, в частности на Ту-142 (АиВ №6 2006)
По ним ничего сказать не могу-не занимался, но на лицо проделанная работа над ошибками.
хотелось бы услышать от братьев по разуму о косяках Ту-95МС Амодел ,который изготовлен по материалам АВ.
и насколько мотогондолы Трумпа "похожи" на чертеж из АВ.
поддерживаю колегу ,что Трумп это дорогая игрушка в кабинет, а не масштабный макет.
хотелось бы услышать от братьев по разуму о косяках Ту-95МС Амодел ,который изготовлен по материалам АВ.
и насколько мотогондолы Трумпа "похожи" на чертеж из АВ.
поддерживаю колегу ,что Трумп это дорогая игрушка в кабинет, а не масштабный макет.
У меня как раз амоделовский МС. Все перечисленные выше замечания(фюзеляж,крыло) касаются прежде всего этой модели.
Сравнивал с трумповским Ту-142 - тот же узкий фюзеляж и утрированный излом крыла. Плюс у трумпа добавлен эффект "провисания" крыла на земле, которого в таком виде быть не может.
Мотогондолы у Амодел вроде не плохие, не смотря на утрированные ребра теплоизоляционных панелей. Очень хорошо проработана "винтомоторная группа".
У трумпа винты отлиты зацело с обтекателями, что по моему вообще дико.
Кстати, если у Вас Амодел, не поделитесь инструкцией?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы