Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ту-95 кто делает?

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
ВНИМАНИЕ! В кадре присутствует штангенциркуль! Лицам с повышенной впечатлительностью смотреть не рекомендуется!

Я думаю - это уже перебор с сарказмом и шуточками! Достаточно, так как, Я ничего дурно-плохого не вижу в том, что бы переделывать на свой лад, ту или иную модель. Просто указанные мной миллиметры действительно для большинства моделистов значения не имеют.
Очень рад за Вас, что имеете штангенциркуль и можете им похвастаться...
^

Barracuda250 писал(а):

Очень рад за Вас, что имеете штангенциркуль и можете им похвастаться...

У меня их даже два... Very Happy

P.S. Складывается впечатление, что эти 2мм возбудили Вас не на шутку и волнуют уже больше чем меня самого, особенно если учесть, что я всего лишь высказал субъективное мнение по существу вопроса о пластике в коробке и ни словом не обмолвился о том, что стоит или не стоит исправлять.
^

Исправлять стоит то, что возможно исправить руками в зависимости от возможностей моделиста и его оборудования.
осознание этого приходит с опытом.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

те 2 мм диаметра сможет исправить только пара человек по всему миру возможно.
остальные будут морочиться к крыльями, движками и деталировкой
а подавляющее большинство просто склеет. Mr. Green
^

vomitavia писал(а):
У меня их даже два...

Я не сомневаюсь, что где-то в закромах ещё и третий найдётся... Mr. Green
vomitavia писал(а):
эти 2мм возбудили Вас не на шутку и волнуют уже больше чем меня самого

Не столь сильно, как Вам кажется! 2 мм для меня всё равно, что не зашпак(т)левать шов, который вовсе не будет виден Smile. Не Вы первый говорите/пишете о этих самых 2-х злощастных миллимитрах Smile. Да, Бог с ними.
^

SilverGhost писал(а):
те 2 мм диаметра сможет исправить только пара человек по всему миру возможно.
остальные будут морочиться к крыльями, движками и деталировкой
а подавляющее большинство просто склеет. Mr. Green

Все же эти пресловутые 2мм по ширине именно фюзеляжа в 72-м, как не странно, на глаз очень заметны.
За это многие борются даже в 1/32, не говоря уж о 72-м.
^

vomitavia
Несомненно, я эту диспропорцию видел на модели 1/144 и не так явно - на 1/72.
благо ту-95/142 видел с частотой раз в 2 года живьем с 1995 года.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

но как это эффективно исправить - для себя не вижу.
^

Barracuda250 писал(а):
Я не сомневаюсь, что где-то в закромах ещё и третий найдётся... Mr. Green

Наконец-то Вы вошли в правильное "русло" диалога!

+1!

Barracuda250 писал(а):
Бог с ними.

Да конечно! Very Happy
^

SilverGhost
Андрюха, а Трумповские 95 и 142 отличаются в отливках? Я где то слышал, читал, что крыло у трумповского 142го уже сделано более правильным.
^

Слапыгин_Игорь
Привет Игорь!
а вот этого я не знаю...
сам бы я себе взял модель именно 142-го. так как боянский 95МС надоел.

с уважением, Андрей
^

Слапыгин_Игорь
Игорь! Поищите на форуме ветку про 95-ый! Там указанно, что у 142-го, крыло более приемлемое!
^

SilverGhost
SilverGhost писал(а):
сам бы я себе взял модель именно 142-го.

Я тоже об этом думаю, хотя 95 у меня уже есть. Но вот прокатилась инфа, что 142 у них вроде как верный.
^

Игорь, А вот и ссылка:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=3064&postdays=0&postorder=asc&&st art=20
^

Barracuda250
Barracuda250 писал(а):
А вот и ссылка:

Хорошо Володя, спасибо.
^

Слапыгин_Игорь писал(а):
Но вот прокатилась инфа, что 142 у них вроде как верный.

Если речь идет о Трумпетер Ту-142МР 1/72, то крыло не верное.
Дело прежде всего в изломе по передней кромке, хотя верного там вообще ничего нет.
Проблема идет от ранних чертежей Р.Лубнина, как на Ту-95РЦ, так и на МС и Ту-142.
Об этом и в указанной ветке человек писал.
По ним делались модели амодела и трумпа.
1/144 скорее всего копия 72-го.

Позже вышла новая редакция чертежей Лубнина, в частности на Ту-142 (АиВ №6 2006)
По ним ничего сказать не могу-не занимался, но на лицо проделанная работа над ошибками.

^

Возможно сделать смолаы деталей от набора red wings в виду того что он не имеющийся на рынке на так долгое время…?
^

хотелось бы услышать от братьев по разуму о косяках Ту-95МС Амодел ,который изготовлен по материалам АВ.
и насколько мотогондолы Трумпа "похожи" на чертеж из АВ.
поддерживаю колегу ,что Трумп это дорогая игрушка в кабинет, а не масштабный макет.
^

nick писал(а):
хотелось бы услышать от братьев по разуму о косяках Ту-95МС Амодел ,который изготовлен по материалам АВ.
и насколько мотогондолы Трумпа "похожи" на чертеж из АВ.
поддерживаю колегу ,что Трумп это дорогая игрушка в кабинет, а не масштабный макет.

У меня как раз амоделовский МС. Все перечисленные выше замечания(фюзеляж,крыло) касаются прежде всего этой модели.
Сравнивал с трумповским Ту-142 - тот же узкий фюзеляж и утрированный излом крыла. Плюс у трумпа добавлен эффект "провисания" крыла на земле, которого в таком виде быть не может.

Мотогондолы у Амодел вроде не плохие, не смотря на утрированные ребра теплоизоляционных панелей. Очень хорошо проработана "винтомоторная группа".
У трумпа винты отлиты зацело с обтекателями, что по моему вообще дико.

Кстати, если у Вас Амодел, не поделитесь инструкцией?
^

инструкцию сбросил на почту
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: