Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Решил создать тему постройки су-27УБ в масштабе 1/32. Это моя первая модель такого масштаба. Поскольку данный самолёт является легендой нашей авиации, то эту "икону" нужно собирать именно такого масштаба. После сборки послужит украшением любой коллекции. Ну и хотелось бы отдать дань памяти тем, кто стоял на страже Заполярья в 80-90-е годы, когда данный самолёт стал поступать в строевые части.
Выбор пал на два самолёта, но пока ещё не решил какой именно борт буду собирать. Либо это будет борт №17119 Су-27УБП №55 синий (27.12.1989), 641 иап, с 01.09.1993 в 470 иап, с 01.09.2001 в 9 иап, далее вероятно сменил б/н;К сожалению крайний номер борта узнать не удалось. Буду очень признателен, если кто подскажет. Либо это будет борт №15098 Су-27УБП №54 синий, 641 иап, с 01.09.1993 в 470 иап, с 01.09.2001 в 2 аэ 9 иап, получил №52 синий «Леонид Греков», 09.2010 передан в 2 АвГр 7000 АвБ, 03.2012 впервые замечен на 20 АРЗ, 09.2013 закончен ремонт, получил р/н RF-90754 =09.2013–в полёте. Сейчас самолёт находится на авиабазе Бессовец и успешно выполняет полёты.
В интернете нашёл фото бортов. Также выражаю большую признательность и благодарность An-z. Очень помог с фото 55 спарки.
Из афтермаркета пока приобрёл всем известный набор технички от фирмы "Бегемот". На сегодняшний день альтернативы этому набору нет. Качество печати отличное. К тому же потом набор пригодится, когда буду собирать Су-27, на котором летал всем известный Василий Цымбал.
Также есть набор "Линден Хилл" для спарки. Планирую приобрести сопла от Питц моделс, кокпит и ниши шасси от Аирес, и набор фототравления BIG3301 от Эдуарда.
Надеюсь от Вас будут ценные советы и помощь в постройке данного борта.
Стоит ли их брать, есть вариант ничуть не хуже и дешевле
Ну насчёт не хуже можно конечно поспорить, соберёте вы латунные, их ещё нужно будет покрасить что очень не легко, у питцмоделя сталь, нужна термообработка что попроще на мой взгляд, и более естественные цвета. Но питцмодель существенно дороже и более дефецитнее товар. Я сам приобрёл питцмоделевские сопла и нисколько не жалею, нортстар даром не нужен. Но это только моё личное мнение.
Amir
Что то Ваш месседж больше на пиар озвученной компании больше смахивает,три поста на форуме и все хвалебные оды без реальных подтверждений.Призову модератора,ну и минус в репу так для профилактики.
fsl
Сергей, каждый имеет право иметь собственное мнение об отдельных производителях и предпочитать одних другими. Пока что несанкционированной рекламы в словах Amir не наблюдается и нет никаких доказательств его причастности к вышеназванной компании. Потому и нарушения правил тоже пока нет.
Ну насчёт не хуже можно конечно поспорить, соберёте вы латунные, их ещё нужно будет покрасить что очень не легко
Не совсем понял в чем проблема, что красок нету или руки не из плечей.......?
Кроме того, комплектность СевернойЗвезды раза в два поболее и то что надо.
Если ваше поспорить на счет не хуже упирается только в покраску, то спорить можете даже и не начинать.
Amir писал(а):
Но питцмодель существенно дороже и более дефецитнее товар
+ еще за доставку раритета заплатить неизвестно сколько из забугорья = Овчинка выделки не стоит.......
Amir писал(а):
...... у питцмоделя сталь, нужна термообработка что попроще на мой взгляд
Это только на ваш взгляд, кстати подсмотренная на другом ресурсе, я эту обработку тоже видел....
fsl
Зря Вы так на человека наехали. Возможно он не один десяток Су-27-х в 32-м масштабе сваял и с резными соплами. И он просто делится своим опытом с нами
Ну насчёт не хуже можно конечно поспорить, соберёте вы латунные, их ещё нужно будет покрасить что очень не легко
Не совсем понял в чем проблема, что красок нету или руки не из плечей.......?
Кроме того, комплектность СевернойЗвезды раза в два поболее и то что надо.
Если ваше поспорить на счет не хуже упирается только в покраску, то спорить можете даже и не начинать.
Amir писал(а):
Но питцмодель существенно дороже и более дефецитнее товар
+ еще за доставку раритета заплатить неизвестно сколько из забугорья = Овчинка выделки не стоит.......
Amir писал(а):
...... у питцмоделя сталь, нужна термообработка что попроще на мой взгляд
Это только на ваш взгляд, кстати подсмотренная на другом ресурсе, я эту обработку тоже видел....
Вообще-то не подсматривал сам нагревал до красна.
Ну а на счёт рекламы это бред воспалённой фантазии, питцмоделя не достать а я рекламирую по мнению некоторых.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
fsl писал(а):
Amir
Что то Ваш месседж больше на пиар озвученной компании больше смахивает,три поста на форуме и все хвалебные оды без реальных подтверждений.Призову модератора,ну и минус в репу так для профилактики.
Вы внимательно читали все мои сообщения ? Где вы там увидали рекламу ума не приложу.
В других своих сообщениях я интересовался приобретением продукции питцмоделя, ксати для себя а не для продажи,
так что ваш минус в мою репутацию это поспешный и не обдуманный шаг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы