Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте кораблик с большими пушками в 1/350 :)

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Одного из них собираюсь взять в ближайшие пару месяцев.
Жаль что нет Фурутак, Аоб, Нати, и 4-х башенного Тоне.
^

Берите Такао - он есть у меня, и качество там ненамного хуже, чем у Нагато.
^

Я думаю, когда сделаю еще не купленный крт от Аошимы, Тамия выпустит и Нати/Хагуро/Кинугаса/Миоко Very Happy
^

Rhino86 писал(а):
Берите Такао - он есть у меня, и качество там ненамного хуже, чем у Нагато.

Намного хуже, к сожалению.
1. Вентилляционные грибки отлиты в виде циллиндров заодно с палубой
2. Совсем нет бинокуляров - вместо них невразумительные тумбы
3. 127мм установки - хуже, чем на Ямато от Тамии
4. Самолеты сделаны очень упрощенно.
5. 25мм - ацкий ацтой просто:( (извините за язык - но это самые плохие 25мм зенитки в 1:350 масштабе)
6. Прожектора страшненькие
ну и вообще общий уровень похуже. Правда, на Такао 1944 есть неплохой набор фирмы FLYHAWK, в который входит много смолы от VETERAN, но он тоже не идеален.
Да и дорог - около 110-150 уе.

Короче, на афтермаркете можно разориться...
^

Мдя, не лучшая рекомендация. есть над чем задуматься...

А трумпитеровские американские КРТ типа Сан-Франциско разве лучше?

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

150уе это конечно слишком, учитывая сколько стоит сам крейсер.
бинокуляры обсуждались в теме про Ямато.

Юрий, а нет среди афтемаркета наборов чисто с вооружением. ведь Такао не один...?
линкоры типа Харуна, Ямато, Акаги, Нагато, крейсера типа Такао, потом Фуджимовские Исе, эсминцы Хаси и Тамии.
всем нужны 3х25 мм, 1х25 мм, 127-мм и прочее.
^

SilverGhost писал(а):

А трумпитеровские американские КРТ типа Сан-Франциско разве лучше?.
Значительно лучше!

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

150уе это конечно слишком, учитывая сколько стоит сам крейсер.
бинокуляры обсуждались в теме про Ямато.

SilverGhost писал(а):
Юрий, а нет среди афтемаркета наборов чисто с вооружением. ведь Такао не один...?
линкоры типа Харуна, Ямато, Акаги, Нагато, крейсера типа Такао, потом Фуджимовские Исе, эсминцы Хаси и Тамии.

Навалом.... разных и за разные деньги...
^

SilverGhost писал(а):
А трумпитеровские американские КРТ типа Сан-Франциско разве лучше?

Не знаю, в руках не держал. А Такао и Нагато у меня есть.
SilverGhost писал(а):

http://www.lionroar.net/area1.asp?area=1
Вот здесь есть ФТД для изготовления всех 25мм японских арт.систем. Кроме того, неплохие установки Бофорсов и Эрликонов для американских кораблей.
Есть еще такая контора VETERAN MODELS (возможно путаюсь с названием - можете уточнить у Heavy - он покупал их продукцию) - они делают все то же, что и Лайон Роар, плюс много всего еще в смоле. У них же есть 127мм пушки по 4шт в наборе, и уже поминавшиеся выше бинокуляры и приборы управления огнем. Вентилляционные грибочки есть в наборе HASEGAWA IJN NAVY EQUIPMENT. ( http://www.hlj.com/product/HSGQG18 ) На Такао еще есть очень неплохие "бюджетные" наборы GMM, но там остается беда с зенитками, бинокулярами и грибками. И нет обмотки размагничивания (ее нет и в аошимовском пластике, к сожалению)
^

На Такао есть конверсионный набор от Lion Roar, в Москве стоит примерно 3200 руб, сам крейсер я брал за 4000 (все это было в магазине "Паровоз").
^

В общем ясно, легкой прогулочки с Такао явно не получится.
Юрий, а вы можете скинуть фото обмотки размагничивания? Хочу понять как она выглядит. флотом интересуюсь уже 11 лет, но тем не менее, темные пятна остались.
Такао в москве я бы не рискнул брать. я его или Харуну думал заказать на Rainbow вместе с запчастями. 7200... есть смысл подумать про Нагато... Wink
Читал вашу статью по Харуне, чтобы вы посоветовали брать - Такао или ее?
^

Ну Нагато у меня тоже имеется Wink Теперь вот хочу прикупить на него набор травла, только не знаю какой лучше - родной, от Хаси, либо кого-нибудь из сторонних производителей.
^

SilverGhost писал(а):
Читал вашу статью по Харуне, чтобы вы посоветовали брать - Такао или ее?

Я делел обзор на Конго, но все равно советую выбрать FUJIMY Харуну. Купите потом фуджимовское же железо к нему, может еще палубу деревянную.

А вот еще новинка Исе. см. содержимое коробки
http://www.1999.co.jp/eng/10077528

Rhino86 писал(а):
только не знаю какой лучше - родной, от Хаси,

В Хасином железе, наверное два минуса - Леера на корпус клеятся специфически, не встык, как везде, а на отогнутую полоску леера. ИМХО не очень реалистично. И трапы на надстройках даны в ФТД не целиком, а только перила. Ну и дорого оно. Мне обошлось около 5000р три набора. Лайон Роар дает весьма качественный набор на 1944 г, по цене сопоставим, но историческое соответствие под вопросом. На этот период на Нагато должно быть шесть спаренных 127мм установок, и меньшее количество 140мм казематных пушек. Чего в наборе не наблюдается. Про WEM ничего не скажу. GMM делает универсальный набор на Нагато и Конго, но там только необходимый минимум, без привязки к кораблю.
^

Цитата:
а вы можете скинуть фото обмотки размагничивания? Хочу понять как она выглядит. флотом интересуюсь уже 11 лет, но тем не менее, темные пятна остались.

вобщем то травленая полоска с креплениями идущая по периметру корабля, чуть ниже лееров на корме. Эо оно и есть.
^

Спасибо Heavy, теперь я понял что это за линия была на бортах многих кораблей.

Вот еще вопрос есть.
Видел в Москве в продаже Мусаси и Синано в 250-м масштабе от одной японской конто
Как по качеству эти монстры и есть ли на них афтемаркет? стволы ГК видел для них.
стоит ли с ними вообще связываться если не делать из коробки?

С уважением, Кузнецов Андрей
^

1/250 - если это модели от Doyusha - то они редкой паршивости и на прототип не похожи вообще. Вот тут - http://www.epmodels.co.uk/shipkits/doyusha_yamato.html - статейка с описанием содержимого коробки с Ямато.
^

Большое спасибо! Действительно Г...
^

[b]Дениска_Сергеевич[/ Спасибо большое за книгу. Уважаемые коллеги,посоветуйте пожалуйста,что лучше Нагато с набором Lion Roar или Такао 1944 г с тремя наборами травления и смолы от Weteran Models и Flyhawk?Хочу сделать отцу подарок,надеюсь поможете советом.
^

Цитата:
Леера на корпус клеятся специфически, не встык, как везде, а на отогнутую полоску леера

Это они ватервейс таким образом попытались сделать
^

heavy писал(а):
Это они ватервейс таким образом попытались сделать

А что такое ватервайс, и как он в натуре выглядит?
^

Ватервейс - Водопроток на открытой палубе вдоль бортов судна, образованный выступающей кромкой ширстрека и приваренной к палубе вертикальной стальной (ватервейсной) полосой. Вода из Ватервейса удаляется через спускные шпигаты.

Юра, ты меня удивляешь, занимаешся судомоделизмом, а терминов не знаешь Smile
^

heavy,знаете,я тоже очень люблю судомоделизм,но в терминологии АБСАЛЮТНЫЙ профан! Embarassed По-этому пояснения и комментарии специалистов в технических вопросах весьма и весьма полезны.Спасибо!
А про ватервейс я знал! Very Happy
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: