Про красиво или нет - спорить не буду, дело вкуса. Моё мнение такое:
1. просто минобороны денег девать который год некуда - вот и придумывают всякую заумь;
2. Москва решила окончательно и бесповоротно похоронить короче Тагильскую выставку вооружения - что б деньги от показа нашего оружия не оставались где-то там на периферии, а текли в центр - там нужнее. Так был поставлен "крест" на Омске, теперь на очереди - Урал...
Однако, печально...
А окрашивание модели в конкретно выбранный цвет, zii, дело вкуса каждого из нас.
taiga коллега, вы ошибаетесь. Выставка в Тагиле выходит на совершенно новый уровень, и у нас это чувствуется. Прежде всего, делают дороги, подъезды, благоустраивают привокзальную площадь для гостей выставки, и много других мелких изменений. Самой выставкой занимаются губернатор Куйвашев, мэр Тагила Носов, курирует организацию Рогозин, в организации выставки принимают участие французские организаторы с Евросатори. Расширяют площадь выставки, новый павильон добавят, идет активная реклама и так далее, и так далее... нет оснований утверждать, что RDE хоронят, скорее наоборот)Из полигона НТИИМ обещали сделать центральный полигон для испытаний множества образцов вооружений. В сентябре вы увидите всё своими глазами. Я тоже постараюсь предоставить подробный фотоотчет=)
Что касается танкового биатлона - это инициатива Шойгу, и очень полезная , на мой взгляд. Это своеобразные мини-учения, очень сильный стимул для наших ребят-танкистов совершенствовать свои знания и умения, а еще Шойгу обещал, что в следующем году приедут на своей технике американцы, немцы, итальянцы... и против них надо выкатить что-то новое, и это будет не Т-90 и не Т-72Б, и даже не Армата.=) Хлопотов считает, что это будет Т-90МА.
Соглашусь с коллегой Shinji.Губернатор в этом году обещал что выставка будет только развиваться
и обрисовал планы по расширению и улучшению инфраструктуры выставки.
Хорошо - если так. Просто давно на "Старателе" не был... Увы, как время подходит к началу открытия - так начальство нас, изыскателей отправляет чуть ли не на Кудыкину гору... Немного обидно... Зато появляется шанс побывать там, где ещё не был.
Когда я выше говорил что Москва хочет "похоронить" выставку - это я про предыдущие годы правления МО сами знаете кого. Не нравится сроки проведения выставки на полигоне - сентябрь. Всем известно что у нас на Урале осенью творится... да ещё в конце 1-го месяца. Дай Бог если без дождей обойдётся...
Я, конечно же, не против соревнований, что замыслил Шойгу. Лишь бы эти два показа нашей техники не вредили друг другу.
taiga не думаю, что они будут вредить, ведь в итоге цель-то одна - укрепление и усиление нашей Армии) Это - стратегический замысел, и отдельные его компоненты могут показаться странными, н овместе они работают на одну цель. Надеюсь, что 25го у вас будет время и возможность посетить выставку - там будет кое-что действительно новое. Все ждут макетов Арматы, и возможно, привезут Бумеранг с Курганцем - хотя бы ходовые макеты, или хоть что-нибудь. Я уж не говорю про АК-12, и прочие интересные штуки) В общем, будет интересно. Я уже договорился на работе ,что 26го возьму выходной и весь день проведу на выставке) Остается надеяться, что дождя не будет - танки, конечно, грязи не боятся, но вот зрителям будет не комфортно.
Мне, похоже, опять не повезло - 2 сентября уезжаем в командировку в Башкирию. В понедельник начальник отдела вернётся оттуда и "порадует" на сколько едем и где жить будем. Так что буду смотреть фотографии Хлопотова и компании. Хотелось бы с сыном съездить - но работа такая - почти всё время в пути...
Удачной поездки! И без дождя!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы