Кольцо возле хвоста. На круг не похоже, вроде два цвета. С другого борта я думаю такое же должно быть (вокруг хвоста).
Дверка по правому борту похоже не заводская. Блестит какая то металлическая накладка.
Ну не вижу кольца... можете ткнуть носом?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Pit
Над пулемётом по-моему выколотка выступает, которой на ШКАС не было... Однако не уверен - качество не позволяет, но на нормальном фото другого самолёта видел её точно
Капот на гоминданах однотонный вкруговую, не суть важно зелёный или чёрный (и да, черный был только вкруговую), тоже обсуждали на той самой отдельной ветке.
Если капот в ходе эксплуатации окрашивался в черный, то первоначальный цветораздел значения не имел. Т.е. у капота низ мог быть исходно голубой, но при нансении черного цвета и низ закрашивался.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
AndyK писал(а):
На этой ветке на примере фото показывал ранее, что на ранних тип 5 (окраски образца 1936 г с одноцветным серо-голубым брюхом) были варианты как с заходом верхнего цвета по кромкам крыла и ГО на низ, так и без
На более-менее качественных снимках, достоверно видно, что линия цветораздела у голубого низа своя. Т.е. зеленый цвет заметно заходит на нижнюю поверхность:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
AndyK писал(а):
Каким голубым и серо-голубым? Вопрос была про голубой (правильнее сказать серо-голубой, по крайней мере для Аll окраски образца 1936 г) и серебристый/св.серый Аll/АЭ-9 (окраски образца 1937 г) низ.
Опечатался, конечно же с голубым (ранний вариант до 1937 г.) и серо-серебристым (с 1937 г.)
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
jetac писал(а):
Над пулемётом по-моему выколотка выступает, которой на ШКАС не было... Однако не уверен - качество не позволяет, но на нормальном фото другого самолёта видел её точно
На качественных фото с ПВ-1 никаких доп. выколоток сверху нет. Есть только небольшая полукруглая выколотка внизу сделанная на овальной накладной детали (типа заплатки) и чуть согнутая по полету трубка торчащая вниз перед выколоткой, чуть правее оси пулемета. Как "шмог - изображил" (фото показать не могу - не моё):
Некая нестандартная выколотка мне попадалась только на одном снимке:
Но на куда более качественных фото И-16 с ПВ-1, ничего похожего нет. А на И-16 снатом сверху хорошо виднол, что ничего выступающего вверх, нуждающегося в такой выколотке, у установки ПВ-1 в крыле не просматривается:
Следовательно это или единичная машина с какой-то специфичной доработкой сделанной самими китайцами, или, что сокрее, неудачная ретушь фотографии или какая-то левая фигня положенная сверху крыла.
А можно пальчиком (стрелочкой) потыкать?
Журнал со статьёй Андрея Аверина про Ишаки с альтернативными пулемётами оказался закопан в кучу во время подготовки к пока не окончившемуся ремонту в коридоре и оттого пока недоступен
У себя в электроархиве нашёл вот таких фотографий:
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Труфанов_Сергей, спасибо. Пока писал уважаемому jetac, Вы уже ответили. Движок форума не даёт поставить плюсов за полезную информацию
На качественных фото с ПВ-1 никаких доп. выколоток сверху нет. Есть только небольшая полукруглая выколотка внизу сделанная на овальной накладной детали (типа заплатки) и чуть согнутая по полету трубка торчащая вниз перед выколоткой, чуть правее оси пулемета. Как "шмог - изображил" (фото показать не могу - не моё):
Некая нестандартная выколотка мне попадалась только на одном снимке:
Но на куда более качественных фото И-16 с ПВ-1, ничего похожего нет. А на И-16 снатом сверху хорошо виднол, что ничего выступающего вверх, нуждающегося в такой выколотке, у установки ПВ-1 в крыле не просматривается:
Следовательно это или единичная машина с какой-то специфичной доработкой сделанной самими китайцами, или, что сокрее, неудачная ретушь фотографии или какая-то левая фигня положенная сверху крыла.
Не похоже это (именно за это фото говорил) на "левую фигню", скоре всего это именно перевооружение (которого "не было"), а касательно отсутствия других фото - они в принципе единичны оттуда
А еще китайцы сделали клон И-16 из "говна и палок"/"бамбука" - Chung 28A
К чему вроде был причастен конструктор Константин Захарченко из США (белоэмигрант). Вот у него пишут были Браунинги
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы