Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сборка новичка - Hawker Hurricane Mk.IIc 1/72 Revell

На страницу Пред.  123 ... 15161718  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Покрыл саму модель и все оставшиеся детали тонким слоем матового лака. Хочу дать ему просохнуть около двое суток, на это время ухожу в подполье Smile

В ближайших планах:

- собрать винт
- изготовить крепления для троса антенны: крепления из колечек на хвосте, на мачте и на фюзеляже.

ну и... останется только снять маски с посадочных фар и фонаря и завопить от ужаса... Embarassed
^

kochegar писал(а):
А на наши ШВАКи? Может у наших вес поменьше?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

харрикейн

А наш 20мм патрон подходил к ИСПАНО?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Я всё это к тому , что хочу сделать ХАРРИКЕЙН в Сов. варианте, но крылья у него II C. Вот я весь в думках.

ШКАСы не ставили. Да и самих Харрикейнов Mk II C в СССР поставили относительно немного - если не ошибаюсь, подавляющее большинство машин были именно IIB плюс некоторое количество штурмовых IID с 40 мм пушками (но эти машины вроде в боях не использовались, так и сгнили). Так как вооружение IIB было не совсем адекватное, то в частях его часто заменяли на советское - а именно ставили по 2 ШВАК и 2 УБ. Информации по этим машинам можно найти достаточно.
^

Sanych писал(а):
ну и... останется только снять маски с посадочных фар и фонаря и завопить от ужаса...

Зря.Зачем воздух просто так сотрясать,нормальная модель получается,во всяком случае ,то,что увидел,мне нравится.Сам хочу такого зверька собрать как -нибудь.
^

heliofly писал(а):
Зря.Зачем воздух просто так сотрясать,нормальная модель получается,во всяком случае ,то,что увидел,мне нравится.

Спасибо за отзыв!

Мне самому тоже все очень нравится, кроме переплета. Я снял маски:

Вобщем - продолжаю пожинать плоды "купания" модели в слишком толстом слое краски:

- если поднести модель вплотную к лицу - будут заметны ступеньки от скотча
- из-за толстого слоя, как я не старался перед снятием масок прорезать ножом контур - все равно в некоторых местах переплет (а он тонкий) отошел кусками вместе со скотчем

Та же ситуация на посадочных фарах:

- офигенная ступень
- в одном месте скол краски около 1 мм

На фотографии места отвалившегося переплета я подкрасил кистью.

Вот.

Вобщем, есть еще чему учиться и в каких местах набивать руку

Laughing
^

Нормально, Саш Very Happy!
^

Признайтесь честно, вы думали, что получится хуже? Wink
^

Sanych писал(а):

Да нет даже без намёка.....Ты же просто озадачивал всех своими вопросами Very Happy Very Happy Так держать.Ну а на счёт "купания модели",с опытом придёт заливать мдель 2-3 слоями краски так как будто один раз покрасил.
Молодец!
^

Smile Спасибо!

А вопросы я задавал, чтобы по возможности максимально исключить хождение по граблям. И плюс к этому, выяснил очень много нюансов, о которых никто не говорит, но все подразумевают Smile

В любом случае, если бы не помощь (причем своевременная и очень оперативная!) - не думаю, что у меня получилось бы что-нибудь более-менее нормальное Smile
^

Sanych писал(а):

Ну да, не думал, что получится так симпатично. Ожидал бОльших наплывов и заплывов краски Embarassed...
Когда будет навешиваться остаьная мелочёвка?
^

Sanych, Вы сделали свою ПЕРВУЮ МОДЕЛЬ. И думаю выражение "первый блин комом" к этой модели не уместно. Харрикейн выглядит очень даже симпатично и живо. Хорошо что Вы видете свои недостатки в работе. Это позволит Вам развивать уже изученные и освоить ещё не знакомые виды техники исполнения.
Хочу так-же обратить Sanych внимание на то, что эта модель дала Вам:
1) много новых друзей и собеседников--общение;
2) огромное количество новой интересной информации--знание;
3) в совокупности первого и второго пункта Вы приобрели опыт, а опыт, как известно, не пропьёшь и в карты не проиграешь;

P.S. Хочется увидеть модель в завершенном виде.
С искренним интересом Thunderbolt.
^

BigSeXy писал(а):
Ну да, не думал, что получится так симпатично. Ожидал бОльших наплывов и заплывов краски

Smile
Да я сам обалдел!

Что касается мелочи, вчера учпел только накрутить колечек из проволки. Сегодня хочу успеть высверлить под них отверстия. Попытаться навесит топливные баки.

Единственное, что меня смущает, это толщина троса антенны. Я предполагал использовать капроновую нить из женских колготок, но меня смущает ее толщина...

Если успею сегодня вечером после работы с ней поэкспериментировать, выложу фото с ней, неприклеивая ее к мачтам, чтоб получить консультацию.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Thunderbolt
Это несомненно так! Опыта я приобрел очень много. Ведь в который раз убеждаешься, можно сколько угодно читать теорию, но пока не применишь полученные знания на практике - толку не будет.

До окончания работы осталось совсем не много.
^

Саш...классная работа......мне очень понравилось.... Very Happy
для антен просто можешь использовть леску подходящей толщины.....
с уважением
^

Предлагаю наградить Саныча. ИМХО топик оказался очень полезным для новичков. А гуру провели коллективный мастер-класс Smile
Насчет троса антенны:
Цитата:
Я предполагал использовать капроновую нить из женских колготок, но меня смущает ее толщина...

слишком тонкая или наоборот?

я для звездинской 1/72 FW-190D я использовал нитку от капронового бантика.
^

Саша - я в последнее время пользуюсь в качестве материала для антенн тугоплавкой нитью для спиралей - толщиной она сотые доли миллиметра и при этом обладает значительной прочностью и натурально смотрится.
^

brendy197131
Спасибо! Про леску я как-то не подумал Embarassed
Но в любом случае, что значит "подходящей толщины" ?

Существуют ли какие-то правила при выборе толщины троса для 72-ого масштаба? Или выбирать просто на глазок?

Вот, к примеру, в инструкции к B&V p.194 в инструкции дают указание использовать для антенны "нить" диаметром 0,2. Можно ли это брать за отправную точку приминительно к Харрикейну?

Danila77
Smile Я рад, что тема принесла пользу для кого-то еще, а не только для меня. А наградить, я думаю, следует мастеров своего дела, принимавших непосредственное (я считаю именно так) участие в постройке модели.

А капроновая нить из колготок мне кажется слишком тонкой. Бантики я нигде найти не могу Sad

ARTUR
Shocked Поделитесь, пожалуйста, а что это такое? Имею в виду, что это за нить для спиралей?
^

Sanych, Результат работы не очень удовлетворяет? Зато сама работа принесла много удовольствия и пользы, плюс опыт приобрел, знания. И поверь, когда ты завершиш эту модель, то будешь долго ею любоватся и получать удовольствие от результата, а потом еще не раз будешь снимать с полки.
Мне результат очень понравился, правильным путем идешь Wink
^

Хорошая работа......мне этот топик очень понравился,
для антен можешь использовть женский волосок подходящей толщины.
с уважением
^

Eisbear писал(а):
для антен можешь использовть женский волосок подходящей толщины.

Оспорю - мнение коллеги

ни в коем случае этого не стоит делать - Поначалу смотреться будет хорошо, но как только начнутся перепады погоды - температуры и влажности - он начнет меняться в длинне и провисать.
^

Саша - как на словах объяснить не знаю. Как вариант могу выслать, только не знаю как, может письмом заказным? А леску я использовал для 72 диаметром 0,08мм.
^

Макс
Самое замечательное, что и результат меня более чем удовлетворяет. Даже, можно сказать, превзошел мои ожидания Smile А любоватьсяначинаю уже сейчас Smile

Eisbear
По поводу женских волос, Michael_XIII уже ответил до меня. Из-за их (волос) гигроскопичности, они и легли в основу гигрометра, девайса для измерения влажности. Поэтому их использование в качестве антенн не рекомендуется.

ARTUR
С пересылкой, я уверен, будут болшие проблемы Sad Авиапочтой письмо с таким содержимым не возьмут, а наземкой - вообще может не дойти. Я так понял, Вы имели в виду нить для ламп накаливания?

И спасибо за толщину лески!
^

Страница 16 из 18 На страницу Пред.  123 ... 15161718  След.

Перейти: