Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Июн 12, 2013 6:07 pm
Заголовок сообщения: Качество модели Trumpeter MiG-17 02205
На фоне других моделей в 32м масштабе она очень дешевая, поэтому спрашиваю у тех кто собирал: можно взять как модель на выходные? Тоесть просто собрать без запилов и ведра шпатлевки?
Я собирал МиГ-15 Трампетера в этом масштабе. Рассказывать?
И сразу уточню, если все же придется рассказать: у МиГ-17 фюзеляж дается разьемным чтоб иметь доступ к двигателю или нет?
Значит так: Набор дешевый, отлит с виду неплохо, этим подкупил.
Стыкуемость приемлимая, афтермаркет на него выпускается, но его стоимость превзойдет стоимость модели, гарантировано:)
Двигатель и тележку под него я не собирал, т.к. хотел сделать с цельным фюзеляжем.
По узлам:
Кокпит: нормально собрался, доска приборная несколько примитивна, виден за сиденьем пилота паз, по которому ходит штифт сдвигающейся части фонаря.
Шасси: примитивно, но собираемо. АХТУНГ-резиновые покрышки 200% будут жрать пластик, быстро и сильно.
Хвостовое оперение, тормозные щитки: без проблем.
Пушки: фиговые, сам рассверливалрасковыривал. Примитив для такого крупного масштаба.
Крылья: половинки нормально склеиваются.
А теперь главные *геморрои*
1. Долго, нудно, с ведерком шпаклевки придется зашлифовывать щели стыков крыльев с фюзеляжем. Меня это прилично бесило....
2. Пресловутый *разъем* фюзеляжа: передняя половина и задняя в сечении не совпадали. Опять же, после склейки-долгое шпаклевание, шлифовка с бесконечным тестированием маркеорм зашлифованных участков.
Чтоб хорошо сделать уикэнда будет маловато. Неделька понадобится....
Напомню-я вел рассказ о сборке МиГ-15, 32-й масштаб, Трампетер.
Nikokrasin-2 как раз ценой он меня взял и тем что большой. У нас он стоит 1050р всего. А так будет 350р с доставкой))))
Если возьму сделаю 2 половинки)) а фото твоего 15го где можно посмотреть?
Отставьте ахтунг-и через год можете выкинуть диски колес в помойку. Полоску фольги намотаете-следите, чтоб не сползла, ибо ТАКОГО расплавления пластика *покрышкой* я не видел нигде...
Отставьте ахтунг-и через год можете выкинуть диски колес в помойку. Полоску фольги намотаете-следите, чтоб не сползла, ибо ТАКОГО расплавления пластика *покрышкой* я не видел нигде...
Боюсь, Вам не повезло с конкретным набором - что-то китайцы недопереложили в эту партию "резины". Видел и 17, и 15 в 1/32, прекрасно стоящие несколько лет на родных колесах и с родными покрышками...
Да, и самоклейка таки не сползает, она как скоч приляпывается на клеевой слой. Именно чтоб ниче никуда не сползало я и говорил именно про такую фольгу.
Ну, значит, покупая набор-играем в лотерею. Тут уж как повезет, выиграете норм покрышки или не выиграете-на кого Бог пошлет. Но хватит разводить демагогию, в какую коробку кладут агрессивный винил, а в какую неагресивный (на заводе разыгрывают на спичках, наверное)
Итог по МиГ-15:
Набор дешевый, примитивный, со своими косяками. Если брать-быть готовым к преодолению очевидных трудностей. Выходных не хватит. Все, точка.
Как модель выходного дня возможно , только если нет задачи получить именно модель , это точно не вариант. Собирал 17 и 15 как бы из делека конечно похожи но ..... В общем я их изнутри обильно так цианоакрилатом пролил и сыну в игрушки определил
А сейчас какой год на дворе?
Теперь это дровянистый примитив.
А какая разница-то, какой год? это и тогда был самый, что ни на есть дровянистый примитив. На фоне например аккуратовского Митчела с Эвенджером в 1/48, или того же трумповского А-10 (1/32), не говоря уже например о тамиевском F-4E. А ведь это все "ровесники", и "старшие братья" миг-15/17. Вобщем халтура на лицо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы