Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Качество модели Trumpeter MiG-17 02205

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На фоне других моделей в 32м масштабе она очень дешевая, поэтому спрашиваю у тех кто собирал: можно взять как модель на выходные? Тоесть просто собрать без запилов и ведра шпатлевки?
^

.......................
^

Pazanius101 писал(а):
Тоесть просто собрать без запилов и ведра шпатлевки?

Конечно можно. Подальше афтемаркет и чертежи и за выходные соберете.
^

Лекарь а с щелями в этом наборе как? А то не хочется заморачиваться со шпатлевкой.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

olgerd83 коль не собирал зачем тогда высказываться?
^

Pazanius101
Щели даже у Тамигавы встречаются.
Тут уж как вы владеете инструментом, так и будет.
^

Я собирал МиГ-15 Трампетера в этом масштабе. Рассказывать?
И сразу уточню, если все же придется рассказать: у МиГ-17 фюзеляж дается разьемным чтоб иметь доступ к двигателю или нет?
^

.......................
^

Nikokrasin-2 Рассказывай
^

Значит так: Набор дешевый, отлит с виду неплохо, этим подкупил.
Стыкуемость приемлимая, афтермаркет на него выпускается, но его стоимость превзойдет стоимость модели, гарантировано:)
Двигатель и тележку под него я не собирал, т.к. хотел сделать с цельным фюзеляжем.
По узлам:
Кокпит: нормально собрался, доска приборная несколько примитивна, виден за сиденьем пилота паз, по которому ходит штифт сдвигающейся части фонаря.
Шасси: примитивно, но собираемо. АХТУНГ-резиновые покрышки 200% будут жрать пластик, быстро и сильно.
Хвостовое оперение, тормозные щитки: без проблем.
Пушки: фиговые, сам рассверливалрасковыривал. Примитив для такого крупного масштаба.
Крылья: половинки нормально склеиваются.

А теперь главные *геморрои*
1. Долго, нудно, с ведерком шпаклевки придется зашлифовывать щели стыков крыльев с фюзеляжем. Меня это прилично бесило....
2. Пресловутый *разъем* фюзеляжа: передняя половина и задняя в сечении не совпадали. Опять же, после склейки-долгое шпаклевание, шлифовка с бесконечным тестированием маркеорм зашлифованных участков.

Чтоб хорошо сделать уикэнда будет маловато. Неделька понадобится....
Напомню-я вел рассказ о сборке МиГ-15, 32-й масштаб, Трампетер.
^

Nikokrasin-2 как раз ценой он меня взял и тем что большой. У нас он стоит 1050р всего. А так будет 350р с доставкой))))
Если возьму сделаю 2 половинки)) а фото твоего 15го где можно посмотреть?
^

Отправлю на мейл (скинь в личку), дабы не оффтопить...
Цена ему в магазах без скидок-до 20 долларов....
^

Nikokrasin-2 писал(а):
Значит так: Набор дешевый, отлит с виду неплохо,

Это как раз единственное его достоинство. Примитивен даже для 1/72, даже по меркам начала 2000-х, когда он собсно и появился.

Nikokrasin-2 писал(а):
АХТУНГ-резиновые покрышки 200% будут жрать пластик, быстро и сильно.

отставить ахтунг - покрышки там не виниловые Smile Впрочем никто не мешает для перестраховки намотать на торец колеса полоску фольги-самоклейки.

Pazanius101 писал(а):
можно взять как модель на выходные? Тоесть просто собрать без запилов и ведра шпатлевки?

По вышеозвученным причинам ответ "Нет" на оба вопроса.
^

Отставьте ахтунг-и через год можете выкинуть диски колес в помойку. Полоску фольги намотаете-следите, чтоб не сползла, ибо ТАКОГО расплавления пластика *покрышкой* я не видел нигде...
^

Nikokrasin-2 писал(а):
Отставьте ахтунг-и через год можете выкинуть диски колес в помойку. Полоску фольги намотаете-следите, чтоб не сползла, ибо ТАКОГО расплавления пластика *покрышкой* я не видел нигде...

Боюсь, Вам не повезло с конкретным набором - что-то китайцы недопереложили в эту партию "резины". Видел и 17, и 15 в 1/32, прекрасно стоящие несколько лет на родных колесах и с родными покрышками...

Да, и самоклейка таки не сползает, она как скоч приляпывается на клеевой слой. Именно чтоб ниче никуда не сползало я и говорил именно про такую фольгу.
^

Цитата:
Боюсь, Вам не повезло с конкретным набором

Ну, значит, покупая набор-играем в лотерею. Тут уж как повезет, выиграете норм покрышки или не выиграете-на кого Бог пошлет. Но хватит разводить демагогию, в какую коробку кладут агрессивный винил, а в какую неагресивный (на заводе разыгрывают на спичках, наверное)

Итог по МиГ-15:
Набор дешевый, примитивный, со своими косяками. Если брать-быть готовым к преодолению очевидных трудностей. Выходных не хватит. Все, точка.
^

Nikokrasin-2 писал(а):
Итог по МиГ-15:
Набор дешевый, примитивный, со своими косяками

А ведь в каком-то 2001/2002-м году его выбрали "моделью года".... с перепугу наверное, как первую модель советского реактива в 1/32 Laughing
^

Как модель выходного дня возможно , только если нет задачи получить именно модель , это точно не вариант. Собирал 17 и 15 как бы из делека конечно похожи но ..... В общем я их изнутри обильно так цианоакрилатом пролил и сыну в игрушки определил
^

Цитата:
А ведь в каком-то 2001/2002-м году его выбрали "моделью года"

А сейчас какой год на дворе?
Теперь это дровянистый примитив.
^

Nikokrasin-2 писал(а):
А сейчас какой год на дворе?
Теперь это дровянистый примитив.

А какая разница-то, какой год? это и тогда был самый, что ни на есть дровянистый примитив. На фоне например аккуратовского Митчела с Эвенджером в 1/48, или того же трумповского А-10 (1/32), не говоря уже например о тамиевском F-4E. А ведь это все "ровесники", и "старшие братья" миг-15/17. Вобщем халтура на лицо Smile
^

Я как то собирал 15-й в 32-ом, насколько помню, каких то особенных проблем не было при сборке. Колеса резиновые, проблем нет. Если интересно фото готового тут:
http://panzer35.ru/forum/15-8984-1
А тут немного фото процесса сборки, правда на литовском, но есть фото:
http://www.poligonas.net/forumas/viewtopic.php?f=44&t=28
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: