Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Хочу собрать БМП-2 на вторую Чечню.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Товарищи, нужен совет. Собственно весь вопрос в заголовке.
Вот прикидываю я - основа понятно Звезда.
Башня, катки - видимо Мастерклуб. Кстати, буду рада совету где их купить, настоятельно желательно наложкой (Смотрю сейчас всё больше магазинов этим способом начинает работать).
Что еще?
Извините, в БТТ, тем более современной - я дуб. В своё время подходила к бэхе (есть собственноручный валк на простую неё, не Дшку), кроме башни и катков вроде вопиющего криминала не увидела. Что еще требует замены и внимания? Хочется построить приличную модель.
И в догонку - что еще по этому периоду можно заиметь - так понимаю БМД (Лучше скрестить звезду и ВЭ), с БТРами напряг совсем, да?

Заранее спасибо.
^

Сакурако

БМП-1 Trumpeter за основу лучше взять. Хотя бы геометрия корпуса в порядке.
А звезду/драгон вообще забыть.

Или подождать. Трумп уже светил БМП-2Д, да только никак не разродится.

БТР-60-70 от него же неплохи.

БМД - зачем такие сложности? БМД-1-2 от звезды хорошие. А коль снята с производства БМД-1 от звезды, то можно на БМД-2 от нее же поставить трубачевскую башню.
^

Desdi, спасибо.
Наверное, таки подожду китайских товарищей.
БТР-60 их весьма приглянулся сам по себе, но в Чечне их явно уж точно не было.
БМД в М-Хобби помнится сравнивали Звезду и ВЭ - от второго наборные траки и обвес, от первого - тушка. Вроде там даже с катками по сериям была какая-то интересность, не помню навскидку.
Ну и если уж народ не воспротивится - то вопрос для чайника - а собственно на озвученный период что можно из бюджетных моделей взять? Т-80 какие там воевали - БВ или УД? Еще раз простите за вопиющую "Чайник Mode Enabled".
^

Desdi писал(а):
то можно на БМД-2 от нее же поставить трубачевскую башню.

Вы наверное что-то путаете.
Сакурако писал(а):
на озвученный период что можно из бюджетных моделей взять?

Возьмите лучше БМД-2 от Звезды, недавно возобновлен ее выпуск. Бюджетнее некуда (~500 руб), и с матчастью полный порядок, в отличие от ВЭ. Проблемные места разжеваны в М-хобби 9/2004. Если есть возможность, надо заменить ствол на МП (от него же не помешает травление) и траки на Мастерклаб. По запросу "БМД-2 в Чечне" нагугливается куча прототипов.
Если очень хочется именно БМП-2, то лучше подождать Трубача -- по любому в ближайший год-полтора выпустят.
^

gromoboy

т.е. БМД-1 в Чечне не было? ну возможно и так.

Сакурако

Т-80 тоже лучше ждать. Звезда / драгон - не стоит связываться.

Т-80БВ были там точно, будет от Трумпа (рекомендую найти текст автора Игорь Вечканов, он там как раз был на Т-80).
http://memoriesnorth.narod.ru/mywar/ivech.html - чтобы далеко не ходить.

Т-80УД вроде бы не были, надо гуглить. Будет (уже почти есть) от XACT.
^

Desdi писал(а):

Я такого не писал.
Теперь понял ход мыслей. Ну это чистая теория -- покупать за 1500 руб кит от Трампа, чтобы поставить кривую башню на БМД-2 Звезды и получить монстра, отдаленно напоминающего БМД-1.
#
^

Всем спасибо за советы.
Короче возьму пока БМД-2, а там подождём что китайцы нам покажут.
Аригато!
^

Сакурако http://www.ruscale.ru/ - тут всё есть в продаже. Наложкой тоже работают. Но лучше списаться.
^

BorisfonBock, БМД есть где купить у нас в городе, не проблема. А за ссыль большое спасибо - нашла там много нужного чего не попадалось в других магазинах, да тем более с наложкой.
^

Сакурако писал(а):
А за ссыль большое спасибо - нашла там много нужного чего не попадалось в других магазинах, да тем более с наложкой.

Мадмузель, мне не хотелось бы быть человеком, приносящим дурные вести, и просю пардона за оффтоп, но тем не менее, я бы советовал убить немножечко времени и ознакомиться, может ситуация уже и кардинально изменилась, но я для себя крест на русском масштабе уже поставил. Печальный личный опыт общения имеется.
^

Old_Punk согласен, но у кого как.
^

Desdi писал(а):

Почему не было? Было и навалом.

# #

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Desdi писал(а):

Т-80УД вроде бы не были, надо гуглить. Будет (уже почти есть) от XACT.

УД в Чечне точно не было. У Ксактов будет (уже почти есть) не УД, а У. УД еще только в далеееееких планах

В Чечне были Б и БВ.
^

все просто, там были БМД-1 и -2,БТР-Д, БМП-1 и -2,-2Д, МТЛБ, Т-62, Т-72, Т-80, БТР-70,-80, -80А....это что сам своими глазами видел...и модификаций любых...гнали всё что можно либо списать ,либо там похоронить удачно...БТР-60 были в виде штабных машин и машин управления, так называемые "Чайки"
^

Гвоздика, Акация, Мста, Нона, МТ-ЛБ6МБ, БРДМ-2
^

согласен...это всё уже арта пошла самоходная...
^

БМП-3 и ТОС-1 тоже были.
^

БМп-3 вроде видел, но могу путать? а Где видели? и когда?
^

Фотки из Грозного есть.

#
#
#
^

Так-то это 1-я. Я-то писал про Вторую.
^

Чето я не вижу, где-бы вы упоминали первая/вторая. Во второй их не было.
^

Страница 1 из 1

Перейти: