Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Июн 05, 2013 6:37 am
Заголовок сообщения: Обзор фототравления АСЕ для МиГ-21бис...(#6374) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6374.html
Мне понравился набор
При случае прикуплю. Тем более Балалайка ждет своего часа.
Когда пойдет товар в магазины?
Примерная цена, если не коммерческая тайна?
Ср Июн 05, 2013 7:03 am
Заголовок сообщения: Обзор фототравления АСЕ для МиГ-21бис 1/72
Выглядит очень недурно, я б такой заимела.
Единственное что не порадовало и сильно бросилось в глаза - выштамповка в нишу - могли бы её дать с запасом, на случай если кто будет делать нормальную нишу (как я в своё врем на своём), ведь выштамповка очень здорово смотрится.
Ср Июн 05, 2013 7:19 am
Заголовок сообщения: Обзор фототравления АСЕ для МиГ-21бис...(#6374) - обсуждение
В зависимости от цены взял бы 3..
И хотелось бы как -то развить тенденцию производства "отечественного",пусть в кавычках, травления, т.к. АСЕ в плане авиа "подзаглохла",а то что продаётся еще-отголоски прошлого. И на рынке цены на травление иногда маразматические.Как пример Екстратех на Миг 19- 770 рэ..За что !?
Сакурако писал(а):
что не порадовало и сильно бросилось в глаза - выштамповка в нишу - могли бы её дать с запасом, на случай если кто будет делать нормальную нишу (как я в своё врем на своём)
И вот это - да ! Хотел сам написать но увидел что уже есть и поддерживаю !
Как вариант-можно отдельной пластинкой дополнить существующий комплект .
Ср Июн 05, 2013 7:22 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор фототравления АСЕ для МиГ-21бис...(#6374) - обсужд
GROWLER писал(а):
... И на рынке цены на травление иногда маразматические.Как пример Екстратех на Миг 19- 770 рэ..За что !?
Вот из-за этого беру Part в Польше. В Москве травло по 500-900 рублей, у поляков то же самое 250-300, за счет того что беру по несколько наборов, да же с доставкой в 280 рублей выгода получается колоссальной.
В Киеве знаю как минимум два магазина, где регулярно продается продукция АСЕ: на Дорогожичах и ТЦ Олимпийский. И цены вполне вменяемые. Могу ошибаться, но вроде как в Москву АСЕ тоже отправляется регулярно.
...ну вот и запоздалый конкурент Part...и всё бы хорошо, но...где сопло двигателя?...и зачем всё это надо если к Парту прибавить Пропэндджетовскую кабину (она конечно для ПФМ, но и в БИС уверен с партовской доской подойдет)...ну разьве что из-за силового набора в ниши ГОШ...вот и всё...при том, цена в Москве, уверен, будет не ниже 500...а так...былоб нормальное сопло - взял бы 3...два из них для Су-15...
Вот туда бы травло еще на двигатель... по принципу Экстратеча створки сопла, только мысль развить дальше было бы очень и очень ... и рельеф на ниши по больше бы размером ...
Добрый всем вечер (а может и ночь)!
Извините за задержку с ответами на все ваши вопросы, только освободился
Спасибо всем, кто откликнулся. Мне, правда, очень интересно знать мнение людей, которые будут (возможно) использовать травление, которое я проектировал.
Итак, отвечу на вопросы, может не на все и не всем персонально, но некоторые вопросы повторяются.
Я только проектирую травление, ни производством, ни торговлей не занимаюсь. Получил сегодня информацию от АСЕ, что первые наборы появятся в течение нескольких дней сначала на "Моделях" http://www.modeli.com.ua/index.php и будут стоить около 60 грн. (7,5 долл.). Это предположительная цена магазина. А дальше пойдет поставка по другим магазинам... Список тех магазинов, где продается АСЕ, можно посмотреть у него на сайте http://www.acemodel.com.ua/ru/buy. Магазин на Ольжича последнее время слабо торгует травлением, советую предварительно звонить. В остальных интернет-магазинах можно наверно тоже предзаказ сделать, будут быстрее поворачиваться
Что не может не радовать..
Вот ассортимент не расширяется....
По крайней мере -крайняя разработка -ЯВНЫЙ прогресс.
И можно посоветовать конторе озвученные "хотелки" добить отдельным листом..
...выштамповка в нишу - могли бы её дать с запасом, на случай если кто будет делать нормальную нишу (как я в своё врем на своём), ведь выштамповка очень здорово смотрится.
Выштамповка сделана в размер сущ. ниши, потому что на этой модели сложно сделать "нормальную" нишу. Это под силу только моделисту выше среднего уровня, а травление расчитано все же на широкий круг людей... Сделать выштамповку больше и предлагать ее подрезать, если человек не хочет крошить пластик, это все-же неправильно. Аккуратно обрезать ФТД такой сложной формы будет крайне сложно. Тогда меня будут ругать за слишком сложное травление
Как выход, доп. набор, но об этом дальше.
GROWLER
Ну Эйс то еще продается по магазинам, а вот других производителей не достать. Я сам пытаюсь купить Эдмодэл на Ми-26 уже почти год
Редко появляются новинки? Да непростое это дело.. Я, например, делаю то, что МНЕ интересно для моделирования, трачу на разработку около 3 месяцев. Быстрее не получается Из новинок - до балалайки вышел набор на Ка-18, а сейчас стартовал проект Ми-24. Кстати по 24-ке я открыл тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=871398#871398 специально для того, чтобы учесть интересы своих коллег на этапе, когда это еще можно сделать, а не после вывода фотоформ. Приглашаю, кому интересно.
fokkerd21 писал(а):
... ЗЫ: А тема авиации ПВМ в 1:72 заглохла навсегда? Сори за off...
Ну, ПВМ меня тоже интересует, но эта тема у меня не на первом месте, поэтому появится что-то тогда, когда я загорюсь что-то собрать. Как я уже писал выше, я не представляю АСЕ и его производственные планы, я делаю те травления, которые нужны мне самому. И, к сожалению, травление на ЛА той эпохи практически не востребовано. Так продавцы говорят.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Summoner, A_Alex
По поводу Парта. Очень уважаю его продукцию. Делать большой микс можно, но мне это не нужно. Купить его травло не смог, да и не сильно нужно, если сам можешь Пропэндджетовский афтемаркет я тоже очень уважаю, купить его можно, но у нас далеко не все, к сожалению.
По поводу сопла. Да, есть такая мысль. Если получится, то выйдет отдельным листом. А интересно, много ли людей заинтересуется? Ну вот пока два человека, да я третий . При таких количествах производство убыточно.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
tolthe1st писал(а):
Carlsson
Толя, друг! Лично от меня тебе низкий поклон за эту работу!
Конус, ниши - это шедеврально, блоки НУРС - тоже
Давай еще!
Спасибо, дружище! И за плюсик тоже
А еще будет, обязательно!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Kent писал(а):
tolthe1st писал(а):
Толя, друг! Лично от меня тебе низкий поклон за эту работу!
Я поддерживаю твоего тезку и повторяю - ОТЛИЧНО!! +1 за такое!
Спасибо, Игорь!
А где этот плюсик?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
GROWLER писал(а):
Carlsson писал(а):
травление расчитано все же на широкий круг людей... Сделать больше и предлагать ее подрезать.. все-же неправильно.
Вот тут и нужно "дополнять" листок ! Вы ж сами соглашаетесь !
Дополнять не получится, не поместится . Разве что отдельным листом вместе с соплами, но решение по выпуску принимает АСЕ
Carlsson
Про ниши признаюсь честно побрюзжал ... набор интересный и я его возьму обязательно ибо в нем есть те элементы, которые не достает в других наборах...
Но все таки, лично мое мнение, можно было включить пару тройку полезных элементов (гребни, антенны итп). Я понимаю, что это увеличивает стоимость платы травления в целом, но есть одно но... или гонятся за кучей плат или взять одну и быть довольным как слон ....
Про сопло... думаю что все таки оно будет иметь спрос... створки сопла одно из самых видимых мест современного самолета... я когда собирал ПФМ использовал 2 набора от Эда стабилизатор пламени и от Экстратеча створки сопла... точнее взял оттуда идею... только там один ряд створок а я делал два... и поверьте это стало смотреться намного эффектнее ...
ИМХО
ЗЫ лично я это травление возьму... и не одну 100%
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы