Здравствуйте.
Пробую лепить в 32 масштабе. Представляю вашему вниманию миниатюру изображающую Владимира Ильича Ленина, по крайней мере я старался
54мм по глаза. Материал - мэджик и скальпей 3.
Готовность 99%, остается долепить левую кисть, возможно кепку, и пуговички на пиджаке.
Gissar
А из пиджачка торчит уголок газеты "Искра" или "Правда"?
Отлично получается!
Однако... есть фото, с которого Вы лепили именно такую позу? Из всех виденных мною фото- и кинохроник ВИЛ, выступая перед ревмассами, кепочку если держал, то только в правой руке, да даже если не было кепочки, то правой рукой жестикулировал, а левой держался за лацкан пиджака или просто опущенной, но уж ни как не по мужлански "руки в брюки"...
Не навязываюсь, ИМХО
Чего-то у него с формой черепа не того...
Макушка слишком плоская, уши великоваты и высоко посажены.
Вот для примера:
это 1922 год, Ленин едет в Горки. Форма черепа видна прекрасно (кроме того с течением жизни менялась незначительно).
Я прекрасно понимаю, что на мелкой фигурке сделать похоже на оригинал весьма трудно, но попробовать можно.
А что до "руки в брюки" — это нормально. Если, скажем, этот Ильич не на трибуне, а в кругу соратников после пламенного выступления, то вполне такое может быть.
Однако... есть фото, с которого Вы лепили именно такую позу? Из всех виденных мною фото- и кинохроник ВИЛ, выступая перед ревмассами, кепочку если держал, то только в правой руке, да даже если не было кепочки, то правой рукой жестикулировал, а левой держался за лацкан пиджака или просто опущенной, но уж ни как не по мужлански "руки в брюки"...
Возможно есть фото из к/ф, но их явное меньшинство.
sergio_vitalio
Сори, фото с Пешковым и Бронштейном проглядел , а там, где он в пальтишке, так то просто "лапки мёрзнут"
Но всё же позу хотелось бы более динамичную, так сказать, полнее отражающую его характер
А почему нет? Я осваиваю этот масштаб.
Возможно будет и литье, если оно нужно конечно.
В свое время по причине отсутствия фигуры вождя пролетариата тормознул работу над бгоневичком Остин Путилов. Хотел сделать хрестоматийную виньетку " Ленин на бгонивеке" Масштаб был традиционный для БТТ-1/35
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы