Управление элеронами на F4F Wildcat, ...(#6309) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6309.html
Спасибо Сергей!
Какие они все же сложные, хитроумные и наверное жутко дорогие эти американские самолеты.
Интересно, зачем одной и той же фирме нужно было изобретать три разных механизма для трех типов самолетов при общем принципе складывания крыла?
Это же сколько лишних расходов...
Могу только попытаться пофантазировать. Может быть по тому, что для достижения бОльших скоростных характеристик сменили профиль на более тонкий и увеличили нагрузку на крыло, уменьшив его площадь. Соответственно назад шасси не сложить. Надо складывать к фюзеляжу. Шарнир надо располагать за точкой крепления шасси, а там профиль совсем тонкий. К тому же складная часть консоли совсем маленькая и смысла городить огород уже нет. Может быть я не прав. Не знаю.
Какие они все же сложные, хитроумные и наверное жутко дорогие эти американские самолеты.
Интересно, зачем одной и той же фирме нужно было изобретать три разных механизма для трех типов самолетов при общем принципе складывания крыла?
Это же сколько лишних расходов...
- потому что есть разная компоновка, и главное при изменении размеров из соображений баланса веса и прочности , нельзя просто увеличить механизм. Каждый агрегат проектируется и считается заново. Учитывая. что Эвенжеры до недавна летали как пожарные( а может и летают) - это говорит о надежности и рациональности конструкции
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы