Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Апр 30, 2013 11:49 pm
Заголовок сообщения: Нужна помощь с окраской мелких палубных деталей
Здравствуйте. У меня уже есть опыт закрашивать мелкие палубные части на одной из собранных мною моделей. Применял даже пленку LABORATORY FILM "М". Но после окрашивания палубных деталей пленка снималась и оставляла небольшие неокрашенные пробелы. Работа кистью не исправляла ситуацию, а наоборот. Подскажите возможные варианты покраски отмеченных деталей на фото одним цветом а палубы другим. Очень хочется достичь реалистичности окрашенных частей. Масштаб модели 1:700.
этот процесс требует терпения и аккуратности в работе с тамиевским скотчем, я на 700м масштабе заклеиваю всю палубу после окраски, муторно, но результат того стоит.
Дык, варианта - два. Либо задуваете детали, потом заклеиваете скотчем и дуете палубу, либо задуваете всю палубу, со всем что на ней есть, а потом вокруг палубного хозяйства заклеиваете скотчем окрашенную палубу, на сколько считаете нужным, и уже их окрашиваете. И, как сказал Nazar, аккуратность и терпение. Лично я предпочитаю первый вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Есть еще третий вариант - деревянный стикер-палуба. Задуваете палубные детали, а потом наклеиваете палубу и ничего под ней не видно.
Учитывая, что масштаб мелкий, можно закрывать палубную мелочевку после окраски и перед задутием палубы не скотчем (что хорошо, но реально муторно), а полужидкими масками. Я на 600-м использовал жилеттовский гель для бритья: кисточкой его наносишь,даешь высохнуть и вперед. Потом иголочкой подцепляешь и все аккуратно отходит. Тут главное - эмпирическим путем выяснить оптимальную толщину гелевого слоя
По совету Лодочника, вместе со скотчем нанес тонкие слои ПВА на мелкие участки палубы. (Так как геля после бритья не оказалось). Перед задувкой провел эксперимент. После завтра буду снимать. Надеюсь на положительный результат.
Всех с Пасхой!!!!
Сносим с палубы все нафик!
Клеим стикер "деревянный".
Восстанавливаем мелочевку-деталировку
в "+":
- "натуральное дерево" на палубе
- самопальная мелочь частенько лучшее, чем отлитая вместе с палубой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы