Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
"Нууу, это же совсем другое дело!.. (с)" Петли хороши, да и вся зверюшка начинает выглядеть по-человечески. На будущее, если возникнет нужда распахивать юбку капота - лучше "лепестки" прокатывать на цилиндрической оправке, тогда их форма будет соответствовать форме капота. Переделывать это еще раз не имеет "производственной необходимости" .
Да я пробовал прокатывать трубкой - при приклеивании начинает угловато выгибаться, короче следующий раз если буду делать такие капоты надо пересмотреть способ прикрепления лепестков.
Ниче-ниче, это с практикой придет ! В данном случае надо слегка отжечь пивжесть, а потом обжать лепесток прям по капоту, прижимая, допустим, ластиком. Результат - стопроцентная совпадаемость. А вообще, чтобы идеально прокатать деталь нужны и матрица, и пуансон (то, чем катаешь и то, в чем катаешь).
Продолжаем. Вчера замутил шасси.
Родные стойки были сточены и нарощены прямоугольные держалки по бокам, фольгой накручены утолщения, из пластика сделаны крепления переднего щитка, передний щиток, плоская часть основного щитка - пивожесть, квадратный кожух сточенный кусок изнаборного щитка.
всё в сборе
подкосы из проволоки и обрезков шприцов. Для их установки пришлось бором сточить изнутри гондолу шасси. По хорошему, гондолы надо было еще пока крыло не приклеено срезать и выдавить из пластика, но тогда я не думал, что буду так сильно ковыряться.
из-за это пришлось дополнительно облагородить пространство внутри гондол - вклеен пол и боковые нервюры. По хорошему их должно быть по 3 на каждую сторону гондолы, да ещё и с 2-мя отверстиями каждая, да и делать их надо из травления, но это для моего начального уровня уже чересчур - поэтому поставил по одной и без отверстий. Чашки колес ещё будут шпаклеваться и шкуриться.
Курсовой белый огонь
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
А теперь традиционно вопрос - переплет фонаря изнутри какого цвета(интерьерного или алюминий)?
и где у него фара, в крыле то нету?
Подскажите какого цвета лопасти на стороне, обращенной к пилоту и желтые концы на обоих сторонах лопастей или только спереди?
И ещё, если у когото есть ненужные кок и лопасти от Ла-5(5фн) можно только кок в Москве, то возьму за гуманные деньги. Кок от лавки очень четко попадает для итальяшки.
Это всё уже было окрашено и смыто - не понравился мне цвет да и аэр подвел.
Поэтому дубль 2 - новый прешейдинг отремонтированным аэром, белую полосу уже накрасил, сегодня будем маскировать и красить низ.
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 40 секунд:
Пока это сохнет
делаю винт:
родной кок -меньше по диаметру, неправильный по устройству, лопасти верны по длине но по виду как доски, без намека на крутку, и очень толстые. В принципе они могут стать заготовками для вышлифовывания нормальных лопастей, но мне что-то не хочется, поэтому я взял от изнаборного винта только втулку, которая объединяет лопасти.
Кок подошел от звездовской Ла-5фн с него срезана втулка стартера и это место зашпаклевано, также кок немного подшлифован у основания для приведения к правильному профилю и диаметру, + самодельное основание кока из пластика 1,5мм.
Лопасти от эдуардовской Аэрокобры, наиболее похожие на реальные.
возникла проблема при накрашивании синего носа, как ни пытался замаскировать основное тело ровный край синего не получался,
решил проблему так: покрасил синим нос, сделал колечко из скотча, надел на кок и налил внутрь кольца маскола, потом серебрянкой залил неровный край чтобы не проступал, а потом белым всё остальное - и вот результат!!!
Может я не первый, а может кому и пригодится.
О, дело близится к логическому завершению. Что ж, похвально и выглядит приятственно, правда, не уверен в правильности цвета, да несколько неровные кромки рулей высоты смущают, зато аэроплан теперь сам на себя похож.
Честно говоря цвет почему то ушел в сторону холодных оттенков, а надо бы в теплые, вчера обдекалил сегодня буду пачкать и пробовать в теплые тона переводить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы