Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Мар 30, 2013 6:10 pm
Заголовок сообщения: 5-я выставка стендового моделизма в Нижнем Новгороде
5-я Нижегородская межрегиональная выставка-конкурс стендового моделизма «Защитники Отечества»
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
НИЖЕГОРОДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
НИЖЕГОРОДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КУЛЬТУРЫ
«НИЖЕГОРОДСКИЙ СОЮЗ РЕСТАВРАТОРОВ»
НИЖЕГОРОДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ
«ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА»
ул. Школьная, 4, г. Нижний Новгород, 603101, тел/факс. 293 42 43
«УТВЕРЖДАЮ»
Министр внутренней, региональной
и муниципальной политики
Нижегородской области
А.Н. Мигунов
«____»____________2013 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении 5-й Нижегородской межрегиональной выставки-конкурса стендового моделизма «Защитники Отечества»,
посвящённой 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
19 апреля – 31 мая 2012 года, г. Нижний Новгород
К участию приглашаются все жители города Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а так же жители других регионов.
МУЖЕСТВУ И ГЕРОИЗМУ, НАРОДУ И СОЛДАТУ, ПОБЕДИВШЕМУ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Место проведения выставки-конкурса: Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества», г. Нижний Новгород, ул. Школьная, 4
Цели и задачи выставки-конкурса:
воспитание патриотического мировоззрения путём углублённого изучения истории, культуры и традиций Российского государства методом стендового моделизма, интеграция личности в мировую и национальную культуру,
изучение героической истории нашей страны и города Нижнего Новгорода в частности:
o в рамках программы патриотического воспитания молодежи, изучение подвига нашего народа в Великой Отечественной войне, разъяснение молодежи недопустимости переписывания и искажения исторических фактов;
o в соответствии с Указом Президента РФ от 29 декабря 2012 года №1710 о консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействия изучению отечественной военной истории и противодействия попыткам её искажения, популяризации достижений военно-исторической науки и поднятии престижа военной службы.
o изучение технического потенциала оборонных предприятий Нижнего Новгорода и области;
привлечение внимания широкой общественности, средств массовой информации к данному направлению детского и юношеского творчества.
представление работ разных направлений стендового моделизма;
создание условий для творческого самовыражения детей и юношества, их самореализация;
повышение уровня мастерства при изготовлении моделей;
расширение связей и обмен опытом между участниками выставки-конкурса.
Выставка-конкурс стендового моделизма «Защитники Отечества» является частью областной общественно полезной программы патриотического и гражданского воспитания «Щит и Меч».
Критерии проведения конкурса
Выставка-конкурс проводится по следующим возрастным группам (категориям) и номинациям:
o Первая группа – дети (до 11 лет – 2002 года рождения и младше).
o Вторая группа – подростки (12-15 лет – 2001 – 1998 года рождения)
o Третья группа – юноши (16-18 лет – 1997 – 1995 года рождения)
o Четвёртая группа – взрослые(1994 года рождения и старше)
Во всех группах (категориях) существуют следующие номинации:
o Бронетанковая техника в масштабе 1/35.
Бронетанковая техника до 1945 года.
Бронетанковая техника после 1945 года.
Артиллерия, автомобили и тягачи
o Бронетанковая техника в масштабе 1/48.
o Бронетанковая техника в масштабе 1/72.
o Диорамы - участвуют все масштабы.
Примечание: Отдельные фигурки, сопровождающие модели БТТ не рассматриваются в номинации фигурки и не составляют с моделью диораму.
Фигурки, не снабженные подставками, к участию в выставке-конкурсе не допускаются. К участию в выставке допускаются диорамы без футляров габаритными размерами не превышающие 40х60х40 см. Если диорама не укладывается в указанные размеры, она в обязательном порядке должна иметь специальный футляр, предохраняющий ее от повреждений. Диорамы, не отвечающие этим требованиям, к участию в выставке не допускаются.
o Авиация в масштабе 1/32 и 1/24.
o Авиация в масштабе 1/48
Авиация до 1950 года.
Авиация после 1950 года.
o Авиация в масштабе 1/72
Авиация до 1950 года.
Авиация после 1950 года.
o Гражданская авиация. Участвуют все масштабы.
o Вертолеты. Участвуют все масштабы.
o Автомобили 1/43 – 1/24. Участвуют все масштабы.
o Флот. Участвуют все масштабы.
o Самоделки. Участвуют все масштабы. Допустимы все направления моделизма и способы изготовления.
o Фигуры
Военно-историческая миниатюра в масштабе 1/72 и 28 мм
Военно-историческая миниатюра в масштабе 54 мм и более
o Фигурки фэнтези. Примечание. Количество фигурок от одного автора – 10 шт.
o Модели из картона и бумаги.
Оценивается особым жюри, а участники награждаются специальными призами.
o Техника и вооружение, произведённые на заводах Нижнего Новгорода (Горького).
Авиация – участвуют все масштабы
Автомобили – участвуют все масштабы
Бронетанковая техника – участвуют все масштабы
Флот – участвуют все масштабы.
Примечание: к участию в данной номинации допускаются модели уже принимавшие участие в Нижегородских конкурсах прежних лет.
o Модели фирмы Eduard
Авиация 1/144
Авиация 1/72
Авиация 1/48
Авиация 1/32
Примечание: к участию в данной номинации допускаются модели уже принимавшие участие в Нижегородских конкурсах прежних лет.
Конкурс в номинации считается состоявшимся, если в нем представлено не менее 4 работ от разных авторов. Распределение количества призовых мест в номинации определяется жюри.
Сопроводительная документация на модели не требуется
Все работы представленные на выставку (независимо от желания автора), автоматически участвуют в конкурсе и номинируются на награды каждая в своем разделе, за исключением случаев, когда автор номинирует свои работы вне конкурса.
Все победители выставки-конкурса награждаются почетными Дипломами участников и ценными призами. Все остальные участники получают Грамоты оргкомитета.
На выставке-конкурсе существуют дополнительны формы поощрения участников: Дипломы оргкомитета (с ценными призами) и «Приз зрительских симпатий», ценные призы от спонсоров и организаторов конкурса, которые вручаются за особые достижения в моделизме.
Модели членов судейской бригады могут соревноваться только в номинации «Приз зрительских симпатий.
Каждый участвующий в выставке-конкурсе считается согласившимся на все условия ее проведения и обязан их соблюдать. В случае нарушения участником правил проведения выставки-конкурса он исключается из числа ее участников и впредь допускается к участию в ней только с разрешения организаторов выставки.
Организация выставки-конкурса
Все участвующие в выставке-конкурсе обязаны заполнить в 2 экземплярах «Приемный акт» с перечнем передаваемых работ и этикетки на каждый экспонат с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием фамилии и имени (полностью) и возраста (полных лет). Работы, снабженные самодельными этикетками или с инициалами автора, или без указания возраста к участию в выставке-конкурсе не допускаются.
Выдача работ переданных на выставку-конкурс осуществляется членами приемной комиссии ТОЛЬКО на основании второго экземпляра Приемного акта, находящегося у владельца или его представителя.
Руководителям клубов и творческих объединений необходимо представить список работ в произвольной форме с указанием фамилии, имени, возраста/года рождения, названия работы с указанием масштаба.
Прием работ на конкурс будет осуществляться ежедневно с 23 марта по 27 апреля 2013 года с 11 до 17 часов по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Школьная, 4 (Автозаводский район, проезд до остановки станции метро «Парк Культуры» выход из головного вагона направо в сторону МОУ СОШ №126), Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества» (старое название «Автозаводский Дом пионеров») телефон для справок :
+7-920-018-0885 Муляр Вадим Борисович,
+7-910-139-09-05 Ярошук Дмитрий Георгиевич
электронная почта: vamulyar@yandex.ru y-dmitry@yandex.ru
Подведение итогов:
Участники конкурса во всех категориях, занявшие первое, второе и третье места в каждой номинации награждаются грамотами и ценными подарками.
Распределение количества призовых мест в номинациях определяется судейской комиссии.
Независимо от занятого места все участники награждаются почетными дипломами участников
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО ПРИГЛАШЕНИЕМ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫСТАВКЕ-КОНКУРСЕ.
Итак, товарищи, вот и показываю я фото, что смог снять в субботу, когда ездил на помощь к устроителю и главному затейщику нашей выставки-Вадиму Борисовичу Муляру. Итак, вот то, что смог (и как смог отснять):
Пока мы там занимались подготовкой, дети спокойно сидели и занимались любимым делом:
Так-же встретили гостей из города Рязань. Саша Никитин привёз модели Вани Куликова и модель Михаила Гореликова, также привёз несколько своих моделей и моделей других авторов:
Ну а закончилась вся работа уже поздним вечером небольшими посиделками после тяжёлого трудового дня:
Вот такая вот получилась работа в субботу. Меня на фото нет, т.к. я сам был за фотоаппаратом. Приехал я туда в районе половины одиннадцатого утра, работа была закончена в районе 20 часов вечера, разошлись уже где-то в 22 часа. Вот такая вот у нас тёплая и дружественная атмосфера! Ждём моделистов всей России (и не только России, но и всего мира у нас в гостях)!
Извиняюсь за задержку, но вот ещё фотки. Сначала с тем, что было привезено на выставку после того, как я выложил первую партию фотографий:
Вот такую красоту привозили просто показать:
Это самоделка полностью. Работа длится уже около двух лет. Я когда увидел-долго ловил челюсть в районе пола. А работы там ещё очень и очень много-сделана менее 50%.
Ну а вот и судьи пришли по номинации "ФЛОТ". Вот так проходило судейство (результат я пока не имею право озвучивать):
Потом и меня в судейство запрягли, так что было мне уже не до фотоаппарата. при следующих новостях я буду это освещать по мере возможности.
Итак, друзья мои, вот вчера и закончили мы всё судейство. Те номинации, по которым ещё не было судейства уже рассужены. Результатов опять-таки не имею права освещать по понятным причинам. Поэтому освещу сам процесс судейства.
Вот Кирилл привёз ещё пару своих работ: "Дана" и "Сталинец":
Вот и те работы, которые я, кажется, ещё не показывал:
Костя Аликин ещё привёз 3 своих работы:
Ну а вот сам процесс судейства (я тоже выступал в роли одного из судей, так что не было особо времени с фотоаппаратом прыгать):
Ну а потом мы все решили пойти и отдохнуть. Заодно отпраздновали День Победы в Великой Отечественной Войне (9 мая) и День Нижегородского Моделиста (10 мая). Решили не мудствовать лукаво и всё было довольно просто-озеро, небольшой мангал, сделанный когда-то Костей Аликиным из армейского ящика для патронов и решётки от холодильника, курица, сардельки, не много салатов, солёные огурцы, пара соусов, кетчуп и водочка. А самое главное-это наша дружная и тёплая компания! Вот так всё это было.
Подготовка:
И понеслось:
В общем, вот так всё и было.Посидели хорошо. Теперь будем ждать закрытия выставки, которое состоится 31-го мая. Меня на фото нет просто потому, что я был по другую сторону объектива и фотографировал.
Итак, друзья мои, вот и пришёл черёд показать мне закрытие нашей выставки, которое состоялось 31.05.2013. Собственно, вот так то было:
Сначала мы готовились, раскладывали всё, работали, одним словом:
Потом в актовом зале стали собираться люди:
Затем всё началось-прекрасная девушка подошла к микрофону и стала всех приветствовать, объявляя, зачем все тут собрались:
За приветственным словом последовало два номера самодеятельности детей-хор:
и танец "Катюша":
На затем нас начали поздравлять представители власти, министерства образования, директор детского дома творчества, где всё это проходило (ветераны нас тоже поздравляли):
Итак, награждение... Вот оно, заветный момент! Начали с детей:
Потом награждали всех, кому больше 18 лет (это уже во-всех номинациях одна возрастная категория):
Ваш покорный слуга:
Затем общая фотография:
В конце сказал о предстоящей выставке и о выставке закрываемой Вадим Борисович Муляр:
Ну а потом мы тут не много походили, отдохнули и решили нашим тесным кругом собраться в кафе "Адмирал" при гостинице "Русский капитал". Собственно, сдвинув столы, все стали ожидать друг друга:
Потом нам принесли меню и мы стали выбирать:
Итак, заказ сделан! Ждём-с:
Ну, тут стали всё подносить по-тихому, начали кушать и не много выпивать за нашу выставку и за дела модельные. люди говорили тосты, под каждый тост мы все кричали троекратное "УРА!!!":
И меня тут поймали:
Мы, конечно, шуитили, прикалывались:
В общем, под разговоры и звон бокалов:
пришла ночь:
Мы разошлись, воспоминания до сих пор очень свежи. После выставки мы ещё несколько раз уже успели встретиться, пообщаться. В общем-то вот так у нас всё в Нижнем Новгороде. Сами понимаете, что не все фотографии на наших посиделках я показал, но не осветить не мог. В общем, всех ждём на следующий год на 6-ую Нижегородскую межрегиональную выставку стендового моделизма "Защитники отечества"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы