Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Як-3 1/48 "ЗВЕЗДА"

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте дорогие скейлмоделовцы, можно и мне присоединиться к вашему застолью, принес с собой я конечно не Хенесси а Яшку звездинскую. ну и на закуску травло от Эдика и ЗИП набор.
Строитть буду неспешно, с вашей помощью, так как с таким кол-вом травла еще не работал, в плане сделать раскапотированный аппарат со спущенными закрылками и с открытым кокпитом.
Ну вот и фото заготовки:

#

# #

С Уважением Алексей
^

Присаживаюсь в первый ряд...С удовольствием понаблюдаю,не возражаешь?(Буду наблюдать в этой красной каске,как на аватарке)-))))))) А вариант какой,как на коробке? С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
^

О, интересная строечка) Я тоже понаблюдаю) Только вот в этом зиповском наборе смысла вообще не вижу. Проще родные лопасти доработать, имхо... патрубки тоже, говорят, не те. А вот колесья очень бы пригодились. Какие-то еще доработки помимо травла планируете? Проводку в нишах, в кокпите порядок навести, итд.. Кстати тут говорят, Сергей Косачев усиленно работает над набором на яшку - там все будет как надо, жду векторовский наборчик.
Касательно самого Яши - моделька замечательная, а двигатель вообще супер! Так что желаю удачи в сборке, и надеюсь, вы получите от неё настоящее суровое моделистское удовольствие)
^

skyeddy писал(а):
Присаживаюсь в первый ряд...С удовольствием понаблюдаю,не возражаешь?(Буду наблюдать в этой красной каске,как на аватарке)-))))))) А вариант какой,как на коробке? С ув.skyeddy Борисенков Эдуард

Эдик привет! неожидал тебя на форуме увидеть. вариант окраски пока в плане Рогового замутить . ну точно не нормадию .

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Shinji писал(а):
О, интересная строечка) Я тоже понаблюдаю) Только вот в этом зиповском наборе смысла вообще не вижу. Проще родные лопасти доработать, имхо... патрубки тоже, говорят, не те. А вот колесья очень бы пригодились. Какие-то еще доработки помимо травла планируете? Проводку в нишах, в кокпите порядок навести, итд.. Кстати тут говорят, Сергей Косачев усиленно работает над набором на яшку - там все будет как надо, жду векторовский наборчик.
Касательно самого Яши - моделька замечательная, а двигатель вообще супер! Так что желаю удачи в сборке, и надеюсь, вы получите от неё настоящее суровое моделистское удовольствие)

Михаил из ЗИП набора только кок винта возьму . а патрубки да неахти. тем более поломанны у одоного патрубок крайний сломан. да и в наборе хорошие . только рассверлить и все.
ниши да дорабатывать буду проводку. а замки в травле идут уже готовые. по кокпиту тоже работы много будет . поэтому неспеша буду ковырять. но начну с двигла. вдруг к тому времени смола от Вектора уже выйдет. у меня еще один наборчик лежит. так что обязательно приобрету как выйдет. тут скоро турнир по Якам закончится вот и посмотрю что там построили и как . может что и возьму на заметку в своем яшке.
с уважением Алексей.
^

medicos а можно фоточки развертки этого замка в нишу?) оч интересно... Кстати кок у ЗИПа вообще ерунда... примерьте его на место, он уже, чем надо - ступенька выходит. А родной нормально садится, без ступеньки... есть смысл взять зиповские лопасти и посадить их на родной кок.
^

medicos писал(а):
Ну вот и фото заготовки:

medicos
Алексей, туда нужно добавить патрубки REXX, колеса NorthStar Models, а от ЗИПа может быть вот это
#
хотя очень сомневаюсь, что ЗИП делает что-либо качественное

Смотрю, травление у вас на Эдика, думаете подойдет безболезненно?

Хотя если вот это правда:
Shinji писал(а):
Кстати тут говорят, Сергей Косачев усиленно работает над набором на яшку - там все будет как надо, жду векторовский наборчик.

действительно пока лучше особо не торопиться

medicos писал(а):
у меня еще один наборчик лежит. так что обязательно приобрету как выйдет

Алексей, Вы думаете, будет интересно собирать два раза один и тот-же набор, хоть и с другим афтемаркетом?
^

Знатный набор травления!
Патрубки Зип, на мой взгляд копия патрубков из набора, только просверленные. Колёса Зип хорошо выглядят, сделаны под нагрузкой. Кстати "НеОмеговский" кокпит для модели эдуарда встаёт очень хорошо в "звездовский" Як-3.
Удачи в постройке!
^

Shinji писал(а):
medicos а можно фоточки развертки этого замка в нишу?) оч интересно...

Да не вопрос Михаил.
Вроде это же замки, я прав??? или нет
# #

Edelweiss патрубки REXX, колеса NorthStar Models у нас тут днем с огнем не сыщешь, а заказывать это еще минимум 2 месяца ждать, так что не вариант. так что обойдемся тем что есть. А про 2 модели да интерестно, если только делать один раскапотированный другой закрытый, как вам такой вариант? да и варианты окраски разные будут.
^

medicos писал(а):
Вроде это же замки, я прав??? или нет

Нет, это не замки
^

Edelweiss писал(а):
Нет, это не замки[/quote]
Embarassed Embarassed Embarassed
^

medicos
Лёш, замки вот так оооочень приблизительно выглядят
^

Shaman писал(а):
medicos
Лёш, замки вот так оооочень приблизительно выглядят

Спасибо Леша.
^

Замки вот
#
То, что Вы показали, это ферма и подкос внутреннего щитка шасси

coda69 писал(а):
Колёса Зип хорошо выглядят

ИМХО они ужасно выглядят
#
^

Спасибо андрей за фото и разьяснение
^

medicos писал(а):
а заказывать это еще минимум 2 месяца ждать, так что не вариант

Но ведь
medicos писал(а):
Строитть буду неспешно, с вашей помощью

Зато будет все самое хорошее, а не
medicos писал(а):
обойдемся тем что есть

medicos писал(а):
если только делать один раскапотированный другой закрытый, как вам такой вариант? да и варианты окраски разные будут.

Нет, не вариант. На свете столько разных и интересных прототипов. И делать один и тот же, даже в разных вариантах...
Ну если только быть фанатом определенной марки/модели
^

Edelweiss
Цитата:
ИМХО они ужасно выглядят

Мда, все познается в сравнении.
В любом случае они лучше колёс из набора.
^

Edelweiss в наборе колеса действительно еще хуже, так что "за неимением лучшего"...)) хотя нордстар да, вообще шоколадные) А вот ферма и подкос... прикиньте, кому-то это с 0 надо делать))
^

Лешик ,давай Рогового!!!Вот тебе немного Як-3 из музея Задорожного,снимал года 2 назад...Если нужно,могу занести в полном разрешении....С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

medicos
Леша! Удачи в новом начинании! С удовольствием понаблюдаю Very Happy
^

medicos писал(а):
олеса NorthStar Models у нас тут днем с огнем не сыщешь, а заказывать это еще минимум 2 месяца ждать,

Да ладнааа Smile

2 недели в Красноярск крайний раз шла посылка. Нужно всего лишь захотеть заказать и связаться с производителем . Wink
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: